Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Nikolay (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Urlaub akzeptabel, Weiterempfehlung nein.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Gesamten war das Hotel in Ordnung - dennoch würde ich es nicht Freunden oder Bekannten weiterempfehlen, dafür gibt es weitaus bessere Hotels (vom Preis-Leistungsverhältnis her betrachtet). Unsere Ankunft im Hotel: Morgens um 5 wurden wir nach der anstrengenden Fahrt von Antalya Flughafen bis zum Hotel freundlich begrüßt und haben zur ersten Stärkung ein abgepacktes Sandwich bekommen und wurden zu unserem Zimmer im 1.OG geführt - alles Ok! Zimmer: Das Zimmer war sauber, das Inventar war teilweise aber schon beschädigt, in der Ecke des Zimmers war die Wand und der Teppichboden ständig nass und auch die Wasserflecken waren an der Wand (von oben nach unten bis zum Boden) gut zu erkennen - nun ja nicht weiter tragisch, aber dennoch sollte ein 5 Sterne Hotel größeren Wert auf Instandhaltung legen, da die Holzleisten stellenweise schon richtig aufgequollen waren ist klar, dass dieser Mangel schon länger besteht und nicht erst seit wenigen Tagen. Egal das haben wir so hingenommen, nicht weiter tragisch, unerwähnt sollte es allerdings auch nicht bleiben... Die Klimaanlage wurde direkt neben dem Bett angebracht - für den Moment sehr angenehm, wer allerdings ein angenehmes Klima im Zimmer haben will muss in Kauf nehmen, dass die kalte Luft direkt in Richtung Bett geblasen wird - man wird schnell krank - also lieber abschalten und nur zeitweise wenn es zu heiß wird anmachen - auch sehr unkomfortabel. Das Hotel: Vom optischen her hat es die 5 Sterne sicherlich verdient, gerade am Abend herrscht ein angenehmes Ambiente, schöne Belichtung und eine imposante Innenarchitektur. Der Pool ist allerdings - im Verhältnis zum Hotel und den Hotelgästen - deutlich zu klein. Die Liegestühle sind noch vor dem Frühstück vergeben, eine Handtuchschlacht die seinesgleichen sucht - man kennt es ja aus dem Fernsehen - auch in diesem Hotel nicht anders.... Als Hotelier würde ich das unterbinden. Im Poolbereich findet man also nur sehr schwer ein Plätzchen... Speisen und Getränke: Das Essen war recht üppig, es gab immer Pommes, Reis, gebratene Kartoffeln, Spaghetti... Und 3-4 Gerichte mit Fleisch und Soße, mal mehr, mal weniger gut, aber meines Erachtens nach keine 5 Sterne wert. Sobald man 20 - 30 Min. vor dem Buffetende das Restaurant betritt wurde man sofort rausgeschmissen - es musste draußen am Pool neben Bierbäuchen und praller Mittagshitze gegessen werden, da die Kellner die Plätze für das Abendessen bereits herrichten wollten / mussten, wie auch immer.... Weniger erfreulich... Auch zu den Getränken muss man sagen - nicht der HIT! KEINE 5 Sterne. Sicherlich gab es als All Inklusive Gast zum Abendessen eine Cola, ansonsten standen jedoch im ganzen Hotel diese billigen Automaten herum aus denen Zuckerwasser in Form von Kirschsaft, Orangen- oder Apfelsaft auf Knopfdruck herauskam - also kein Highlight. Wer in seinem Urlaub einen anständigen Kaffee zum Frühstück wünscht ist in diesem Hotel ebenfalls komplett verloren - überall erhält man diesen billigen Pulverkaffee aus der Maschine - nicht sonderlich schmackhaft - meinen Kaffee musste ich mir trotz Gast eines 5 Sterne Hotels!! immer auswärts besorgen. Sehr lästig, bei 5 Sternen kann man schon einen anständigen Kaffee erwarten, das sind doch Basics! Der Strand: Wirklich gut gelöst - direkte Anbindung zum hoteleigenen Strand durch einen Tunnel - die Straße oberhalb ist aufgrund des regen Verkehrs kaum passierbar, daher sehr angenehm den Tunnel zu nutzen. Der Strand selbst ist in diesem Abschnitt allerdings nicht so besonders - überall Felsen und scharfe Kanten an denen man sich schnell verletzen kann - wir sind immer rund hundert Meter nach rechts gelaufen um an einem angenehmen felsenfreien Strandabschnitt baden zu gehen. Direkt am Strand gibt es eine Bar welche zum White Gold Hotel gehört - mit Eis & kalten Getränken. Allerdings sind All Inklusive Leistungen hier ausgeschlossen! Alles muss bezahlt werden - das ist natürlich sehr lästig wenn man all inklusive bucht und immer Geld mit zum Strand nehmen muss. Ich verbringe als Hotelgast doch den ganzen Tag am Strand, zumindest ein Wasser sollte es geben, aber naja, zumindest waren die Liegen inklusive :) SPA & Wellness Angebot: Wellness und SPA Angebote gibt es einige, allerdings wurde uns der SPA Bereich erst auf Anfrage gezeigt, was für ein SPA Hotel doch relativ ungewöhnlich ist. Es gibt reichlich SPA Angebote in Form von HAMAM, Massagen usw... Ich habe ein solches Programm mit meiner Frau gebucht, war allerdings sehr enttäuscht das überall fast nur JUNGE MÄNNER die Wellnessbehandlungen durchgeführt haben. Auf den Hotelflyern sind überall Frauen abgebildet welche FRAUEN behandeln, meine Frau wurde allerdings von einem jungen Türken gewaschen und massiert der am Schluss auch noch dumme Bemerkungen und Flirtsprüche abgelassen hat - absolutes NO-GO!!! Für meine Frau war es auch äußerst unangenehm alleine in einem abgedunkelten Raum an mehr oder weniger intimen Stellen angefasst zu werden. Das war's für uns dann mit dem Wellness Hotel - dort unten haben wir uns nicht mehr blicken lassen - sehr enttäuschend. Das Personal: Teilweise sehr freundliche, teilweise aber auch relativ unfreundliche Mitarbeiter. Das größte Highlight war die Putzfrau im ersten Stock, sicherlich hatte sie den schlechtesten Job im Hotel, doch ohne ein freundliches Lächeln hat man diese Frau nie gesehen. Sehr fleißig und zuvorkommen - 1A. Das Zimmer war immer sauber - vielen Dank! NEGATIV: Am Abreisetag mussten wir das Hotelzimmer 4 Stunden vorher verlassen und auf die Abholung (Transfer zum Flughafen) im Hotelfoyer warten. Bei der Hitze wirklich unangenehm dort unten zu sitzen, die Klimaanlagen wurden überall ausgeschaltet - auf Nachfrage gab es nur eine trotzige Antwort "AirCondition is off today" - wir haben die restlichen Stunden dann im Kinder-Aufenthaltsraum verbracht, auf kleinen Kinderstühlen, aber mit Fernseher und Klimaanlage :) Das war der einzige Raum der eine funktionierende Klimaanlage hatte. Alles in allem war der Aufenthalt also in Ordnung, dennoch würde ich nicht mehr hinfahren und das Hotel auch nicht an Freunde oder Bekannte weiterempfehlen - da findet sich für diesen Preis definitiv auch etwas besseres.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Nikolay