Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Olaf (41-45)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder.

Schönes sauberes All-inklusive-Hotel direkt am Strand mit diversen Angeboten wie z.B. Sauna und Wellness, Sport, Animation, Disko und freies WiFi. Mit dem Wetter hatten wir Glück. Wir hatten 14 Tage Sonne und 23 bis 27°C, was im November nicht mehr als normal bezeichnet werden kann.

• Gut
  • Unser Zimmer war für 2 Personen ausreichen groß. Jedes Zimmer, auch die mit Seitenbalkon, hat Meerblick. Es ist mit Fernseher (6 deutsche TV-Programme) und mit Wasserkocher (für Tee und Kaffee) ausgestattet. Jeden Tag bekommt man eine 1,5 Liter Flasche Wasser gratis. Im Bad sind Dusche, Fön, Duschgel und Shampoo vorhanden.

• Es gibt ein Restaurant. Essen wurde in Buffetform dargeboten. Speisen und Getränke waren im All-inklusive drin, leider aber nur bis 22:00 Uhr. Getränkenach 22:00 Uhr mussten, da wir in der Wintersaison dort waren, bezahlt werden. Die Bar im Atrium wurde punkt 22.00 geschlossen. Dieses wurde vom Barpersonal auch unmissverständlich den Gästen mitgeteilt, was nicht auf Gegenliebe stieß. Bar und Restaurant waren sehr sauber. Das Essen war international und oft auch landestypisch. Auch für Kinder war immer etwas dabei (Spaghetti, Pommes). Leider wiederholte sich das Essen innerhalb von 2 Wochen mehrmals. Die Bar auf der Außenterrasse war leider um diese Jahreszeit ebenfalls geschlossen. Die Kellner im Restaurant waren immer sehr freundlich. Besonders hervorzuheben ist hier der Kellner Ibrahim, der uns jeden Tag mit Handschlag empfing und uns jeden Wunsch erfüllt hat. Insgesamt hat uns die Gastronomie gut gefallen. Die Strandbar hat uns anfänglich auch sehr gut gefallen. Hier waren die Getränke und das kleine Mittagsbuffet auch all inklusive. Leider änderte sich das am 09.11. schlagartig, da ab dann ein angebliches Winterkonzept plötzlich alle Getränke an der Strandbar kostenpflichtig machte und das Buffet am Strand wegfiel. Angeblich seien die Reiseveranstalter darüber informiert worden. Bei Durchsicht unserer Reiseunterlagen konnte ich darüber nichts finden. Es gab viele Beschwerden darüber beim General Manager. Leider wurde das Winterkonzept weiter durchgezogen.

• Der Service ist gut. Die Zimmerreinigung könnte noch verbessert werden. Leider gibt das Hotel dem Reinigungspersonal nicht genug Zeit, um die Arbeit perfekt zu gestalten, so dass hier nicht immer zur Volten Zufriedenheit gearbeitet werden kann. Der Umgang mit Beschwerden ist verbesserungswürdig, da geäußerte Beschwerden durch Gäste des Öfteren als unzutreffend abgetan worden sind. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption und im Spa-Bereich sind perfekt. Kinderbetreuung fand zu unserer Reisezeit nicht statt, war aber für uns auch nicht wichtig.

• Gut
  • Lage direkt am Strand, nur durch eine Straße getrennt. Da es aber eine hoteleigene Unterführung direkt zum Hotelstrand gibt, muss man diese Straße nicht überqueren. Zum Zentrum von Alanya sind es ca. 3,8KM, die man entweder locker zu Fuß entlang der Strandpromenade gehen kann, oder man fährt mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel hält. Die Busfahrt kostet 1,00 € oder 2,00 TL (was etwas günstiger ist). Der Flughafen Antalya ist leider 2,5 Stunden mit dem Shuttlebus entfernt.

Für die Hotelbelegung zu dieser Jahreszeit waren sowohl am Strand als auch am Pool ausreichen Liegen und Schirme vorhanden. Der Poolbereich ist sauber und zeitweise war auch die Wasserrutsche in Betrieb. Animation tagsüber bestand aus Volleyball und Boccia. Der Animateur ist ebenfalls sehr freundlich gewesen. An der Bar im Atrium fand jeden Abend Animation in Form von Bingo, Tanz, Musikquiz oder türkischen Abend (Bauchtanz) statt. Leider war die Musik hierzu so laut, dass man sich auch auf den Zimmern diesen Veranstaltungen nicht entziehen konnte. Die Disko haben wir nicht besucht. Der Kinderclub war anscheinend um diese Jahreszeit nicht geöffnet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise