Das Hotel machte einen sehr guten Eindruck bei unserer Ankunft. Es liegt direkt am Strand, der aus feinem, weißen Pudersand besteht.
Wir hatten einen Bungalow mit eigenem Pool direkt am Strand. Dieser war mit allem ausgestattet, was man zu einem erholsamen Strandurlaub benötigt. Oben auf dem Dach gab es eine zusätzliche Dachterasse, von der aus man super den Sonnenauf- und Sonnenuntergang beobachten konnte. EIn Kaffeeautomat (mit echten Bohnen) rundete die Sache ab. Das Gebäude wurde gut gepflegt und war super sauber. Die zusätzliche Außendusche wurde von uns täglich benutzt. Neben der Terasse am eigenen Pool hatten wir auch am Strand direkt einen Schirm, der für unseren Bungalow reserviert war.
Das Essen in diesem Hotel war bei jeder Gelegenheit prima. Man konnte sich das Essen auch in die Villa bestellen, das war uns zu langweilig, da wir gerne mit anderen Menschen sprechen. Mittags gab es in der Strandbar ein Buffet mit Grillfleisch oder Fisch, abends konnte man entweder das vorgeschlagene Menü nehmen, oder aus der Karte selbst etwas zusammenstellen. Am ANfang störte es ein wenig, dass es keinen Raum mit Klimaanlage gab, in dem man das Essen einnehmen konnte; nach ein paar TAgen hatte man sich aber an das Klima etwas gewöhnt und mit etwas mehr Ruhe und pole,pole ging es dann recht gut.
Wann immer etwas anlag, wurde es schnell und sorgfältig erledigt. Das Personal war sehr hilfsbereit und freundlich und auch die Geschäftsführerin war mehrmals am Tag entweder in der Strandbar oder im Restaurant anwesend und sprach mit den Gästen. Jede Villa hatte einen eigenen Betreuer/in.
Es liegt an der östlichen Seite der Insel Sansibar. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 1 -1,5 Stunden. Es gibt die Möglichkeit, sich kostenlos Fahrräder auszuleihem und Radtouren zu unternehmen - bei der Hitze und Luftfeuchtigkeit war uns aber nicht danach.
Neben dem o.a. Fahrradverleih gab es noch eine angschlossene Kite-Schule, bei der man das Gleiten mit Fallschirm über das Meer lernen konnte. Wir waren verblüfft, wie viele Kite-Schulen es dort in der Region gab und es war ein wahres Meer an Kitern, die sich vor allem am Nachmittag auf dem Meer tummelten.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2020 |
Vorname: | Wolfgang |