Reini (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Hotel mit sehr guter Küche

Sehr sauberes Hotel. Reichliches und abwechslungsreiches Frühstücksbuffet und jeden Tag eine neue Überraschung beim Abendessen. Gute Weinempfehlungen zu den Menus. Die Handy-Erreichbarkeit war gegeben, sodass wir keinen Gebrauch vom Hoteltelefon machen mussten. Das allgemeine Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Beste Reisezeit hängt von den Aktivitäten ab. Für Wanderungen in Talnähe wird es im Sommer wahrscheinlich zu heiss, wobei man die Wanderrouten problemlos in den Wald verlegen kann.

• Gut
  • Die Zimmergrösse konnte ich bei der Bestellung auswählen und hat meinem Wunsch entsprochen. Minibar und Safe ware vorhanden ebenso Bademäntel und Badetücher.

• Der Koch ist ein Künstler. Was diese Küchenmannschaft jeden Abend auf den Tisch gezaubert hattte, war überwältigend. Die Gerichte wurden raffiniert zusammengestellt und originell auf dem Teller präsentiert. Die Mahlzeiten wurden dann von einem freundlichen Serviceteam verteilt. Im Speisesaal herrschte eine gemütliche Atmosphäre.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal in allen Bereichen. Wanderkarten können im Hotel bezogen werden oder für die nähere Umgebung werden gratis Übersichtspläne abgegeben. Jeden Tag konnte man sich an frischen Äpfeln bedienen und ab 15. 00 Uhr gabs ein Kuchenbuffet.

• Das Hotel liegt mitten in einer Obstplantage in unmittelbarer Nähe von Meran (350 Meter bis zur Stadtgrenze) und trotzdem sehr ruhig. Bus hält direkt vor dem Hotel und die Wanderwege sind ebenfalls sehr einfach erreichbar. Für Wanderfreunde lohnt es sich, die BusCard Meran und Umgebung für eine Woche (6 Euro) zu lösen. Parkplatz oder Garageplatz vorhanden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Da meine Frau und ich unsere Wanderausflüge selber bestimmt haben, haben wir von den Angeboten der organisierten Wanderungen keinen Gebrauch gemacht. Internetzugang war vorhanden ebenso Wellness, Hallenbach und ein zu dieser Zeit noch nicht gefüllter Aussenpool.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness