Inzwischen waren wir bestimmt zum 10. Mal in diesem sehr gepflegten Hotel. Das Hotel umfasst 4 Häuser in welchem die Gäste Zimmer beziehen können. Wir waren wieder einmal im Landhaus untergebracht. Die Zimmer sind hier sehr großzügig (ca.35qm) angelegt und in sehr sauberen Zustand. Reinigung täglich. Generell gilt es zu sagen, dass das gesamte Personal sehr hilfsbereit und zuvorkommend ist und einem die kleinsten Wünsche zu erfüllen versucht. Das Puplikum dürfte an Weihnachten im Schnitt bei ca. 65 - 70 Jahren gelegen haben, wobei hauptsächlich italienische Gäste anwesend waren. Sehr praktisch finde ich den vorhandenen Zimmersafe, sowie generell den bargeldlosen Zahlungsverkehr im Hotelbereich ( sei es an der Bar oder im Wellnessbereich )
Die Zimmer im Landhaus sind wie oben schon erwähnt schön groß und im Landhausstil eingerichtet. Wir hatten einen großen Balkon. Das Badezimmer/Toilette war ausreichend groß und auch absolut sauber.Es gab einen relativ grossen Fernseher. Was ich nicht optimal finde ist, dass im gesamten Wohnbereich Teppich verlegt ist.
Das Frühstück ist jeden morgen eine Wucht - es fehlt unseres Erachtens an nichts. Mittags werden immer leckere Suppe, Salat und kleine Häppchen angeboten, wobei ich empfehle auf keinen Fall zuviele hiervon zu essen, da sonst am Abend womöglich ein Gang nicht gepackt werden kann. Jeden Tag lässt sich die Küche aussergewöhnliches und geschmacklich hervorragende Gerichte einfallen. Sollte man einmal auf einen Gang verzichten möchten, so gibt es völlig unkompliziert immer Alternativen ( ich empfehle unbedingt die Spaghetti aglio & olio zu probieren.)
Zum Service gibt es nur eine Beschreibung: absolut uneingeschränkt oberste Kategorie. Egal um was es geht, man stößt immer auf ein offenes Ohr, seien es Ausflugsziele oder Öffnungszeiten, seien es Essenswünsche oder Cappuchino zum Frühstück oder vieles mehr - einfach genial!!! Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher jederzeit ausgetauscht. Am Anreisetag lies sich der Zimmer-Tresor nicht öffen. Kurz an der Rezeption angemerkt - keine 15 Minuten später war das Problem behoben. Toller Service.
Wir waren über Weihnachten im Hotel und hatten gutes und kaltes Wetter. Skifahren war möglich. Ein kleiner Supermarkt gibt es direkt beim Hotel, wo man alle Produkte erhält die man für den täglichen Bedarf benötigt (auch Sportklamotten (Wandern ...) können hier bezogen werden) Zum Kronplatz sind nur etwa 8 KM, die mit dem Skibus zurück gelegt werden können. Um Wanderungen in der Umgebung machen zu können, ist ein PKW von Vorteil aber nicht zwingend erforderlich.
Der Wellness und Saunabereich ist wunderschön und auch sehr gepflegt. Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Es besteht auch die Möglichkeit etwas zu trinken (Sirup). Handtücher gibt es im Saunabereich immer in ausreichender Zahl. Das Hallenschwimmbad hat eine ausreichende Größe. Im Dezember sind die Unternehmungsmöglichkeiten natürlich etwas begrenzt. Wandern am Berg bzw. Mountainbiken war (für uns) leider kaum möglich. Der Weihnachtsmarkt in Bruneck war sehr schön und eine kleinere Wanderung bei Kasern war auch klasse.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2021 |
Vorname: | Jörg |