Wir waren nicht im Hotel, sondern in den zum Hotel gehörenden Ferienwohnungen. Die Infos beziehen sich also immer auf die Ferienwohnung (Residenz Winkler). Diese sind ca. 200 Meter weg vom Hotel und man konnte das ganze Wellness-Abgebot mitbenützen. Inkl. Bademäntel. Die Wohnung ist absolut spitze. Super eingerichtet, modern, schlicht und sehr schick. Wirllwanne im Zimmer, super Dusche und 3 riesen TVs Alles war sauber und in einwandfreiem Zustand. Ferienwohnung: ja unbedingt, Hotel: nein Danke!
Sehr grosse schöne Zimmer, hell luftig. Grosse und genügend Schränke. Bequeme Betten schöne Bettwäsche. Genügend Handtücher. Geschmackvolle, moderne Einrichtung ohne zu viel Schnick-Schnack. In der Küche fehlten mir eine zusätzliche Pfanne, sonst war alles perfekt. Auch hier alles schön, sauber und in top Zustand.
Wir haben ein paar mal die Dienste der Reception in Anspruch genommen. Resp. nehmen wollen, bei Fragen über Radrouten etc. Dies war sehr schlecht, die Dame hatte weder Lust noch Ahnung, uns zu beraten. Was uns sehr überrascht hat, denn in den Touristikbüros gibt es immer super Unterlagen und wir wären schon mit diesen zufrieden gewesen. Für ein 4*+ Hotel war diese Leistung wirklich schlecht. Das ist die einzige Serviceleistung, die wir in Anspruch genommen haben (neben dem Brötchenservice). Diese war schlecht, daher diese tiefe Bewertung. Da wir in der Ferienwohnung waren, waren wir nicht wirklich auf den Service und die Dienstleistung des Hotelpersonals angewiesen. Aus diesem Grund war es ok und ich würde auch wieder in die Ferienwohnung gehen. Aber sicher nicht in das Hotel. Für mich ist der Service weit entfernt von 4*+ Niveau!
Die nächste Einkaufsmöglichkeit war ca. 5 km (Brunneck) entfernt. War für uns z.T. etwas weit, da wir Selbstversorger waren. Wir haben für das Frühstück den Brötchenservice in Anspruch genommen. So hatten wir jeden Morgen frische Brötchen vor der Türe. Dieser Service war sehr angenehm aber etwas teuer. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut. Die Gegend hat viel zu bieten: wandern, biken, einkaufen, schwimmen etc.
- Wellness
- Sport
Pool und Wellness-Möglichkeiten waren sehr schön und in einwandfreiem Zustand. Die Saunalandschaft ist sehr schön gestaltet, schick im ähnlichen Still wie die Zimmer. Minus-Punkte: Es gab kaum Tücher für in die Sauna. Beim Nachfragen wurde und doch tatsächlich gesagt, dass es am nächsten Tag wieder welche gab. Ab 15 Uhr lagen Berge von gebrauchten Tüchern in den Wäschekörben, was sehr unansehnlich ist. Die Tücher, wenn es dann welche gab, sind ziemlich alt, z.t. zerrissen und löchrig. Und das in einem 4*+ Hotel. Einzelne Gäste waren in der Sauna etc. mit Badekleidern unterwegs. Dies, obwohl es überall geschrieben ist, dass es ein Nacktbereich ist. Dann gibt es noch einen Bike-Verleih. Diesen gibt es in zwei Kategorien. Gratis-Räder in desolatem Zustand und noch Räder zum Mieten für 7 Euro am Tag. Auf keinen Fall die kostenlosen Bikes ausleihen, diese sind z.T. in gefährlichem Zustand (Bremsen gehen nicht, Kette zu locker). Wir haben dies nach dem Gebrauch gemeldet und bekamen die ziemlich lapidare Antwort (von der gleichen Person an der Reception): dies sind halt Räder, wo die Leute keine Sorge dazu tragen und daher sind die eben so. Dann bitte lieber keine Gratis-Bikes zur Verfügung stellen: Unfallgefahr!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |