Jasper (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel, sehr freundliche Gastgeber

Ein sehr schönes, gut gepflegtes Hotel. Gebucht haben wir aufgrund einer Coupon Anzeige in einer Zetischrift. Nach ein wenig Rechereche fanden wir heraus, dass die Alpenrose das günstigste Hotel in der Umgebung ist. Da wir viel auf Achse sind und unsere Unterkunft nur zum schlafen brauchen waren wir überrrascht wie viel Hotel es für so wenig Geld gibt. Unser Zimmer war geschmackvoll und vollständig eingerichtet. Das Preis- Leistungsverhältnis passt auf jeden Fall. Der April als Reisemonat ist ruhig in Südtirol - halt Zwischensaison. Das hat uns überhaupt nicht gestört - eher im Gegenteil.

• Die Zimmergröße ist für uns super gewesen. Normalerweise haben wir kleinere Zimmer, weil wir sehr günstig buchen. Also alles wunderbar. Wir hatten einen Balkon und einen wundervollen Blick auf das Bergpanorama. Einzig der TV müsste irgendwann mal wachsen. Da wir höchstens zum Nachrichten kucken das Ding einschalten ist es wohl jammen auf sehr hohem Niveau. Laufen tut er und deutsche Programme gibt es auch und das ist die Hauptsache.

• Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Am Abend hat man mit einem grossen Salatbuffet gestartet. Danach kann man sich für den nächsten Tag jeweils aus Alternativen ein 3-Gänge-Menü auswählen. Am Anfang waren wir ein wenig skeptisch, aber es hat alles wunderbar geschmeckt! Auf Wunsch war jederzeit ein Nachschlag möglich. Kann man nichts mit den vorgeschlagenen Gerichten anfangen, so kann man immer "Kleinigkeiten" bestellen. Die italienischen Kinder am Nebentisch haben so jeden Abend mit Genuss ihre Spaghetti gegessen. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und gut. Kaffee in der eigenen Thermoskanne, 2 Säfte zur Auswahl. Frisch gepresste Säfte oder Kaffeespezialitäten (Cappucino o.ä.) bekommt man gegen ein kleines Entgeld. Das einzige was gefehlt hat, war ein richtiger Eierwärmer.

• Die Inhaberfamilie und das gesamte Personal sind allesamt super freundlich. Bei der Anreise wurden wir einmal durch das Hotel geführt. Fragen wurden sofort beantwortet, auch wenn es ein wenig Recherche bedurfte. Alle Mitarbeiter sprachen deutsch. Die Reinigung der Zimmer war tadellos. Als kleine Besonderheit wurden uns kostenlose e-Bikes angeboten, aber wir wollten wandern.

• Die Lage des Hotels an sich ist schön. Zu den öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich nichts sagen, da wir mit dem eigenen PKW angereist sind. Zum einkaufen und Essen gehen sind wir dann ins benachbarte Brunneck gefahren, was problemlos möglich ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Pool, Whirlpool, Sauna, Kneippbecken und Ruheraum waren super. Wir haben alles fleissig besucht, auch hier war es sauber und gepflegt. Zusätlich hatten wir Massagen gebucht. Die Massagen waren 1A. Kostenlose Räder gab es zu leihen und ansonsten waren wir nur noch auf der Kegelbahn, auf der man allerdings etwas Glück brauchte um zu treffen - das hat uns allerdings überhaupt nicht gestört.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness