Kathrin (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Winter
Tolles Hotel!

Das Hotel liegt in Montal, einem Ortsteil von Sankt Lorenzen. Ins Skigebiet Kronplatz fährt man mit dem Auto ca. 15 Minuten. Es gibt auch einen Skibus, dieser fährt jedoch sehr selten so dass wir lieber mit dem eigenen Auto gefahren sind. Gebucht hatten wir Halbpension. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher, in unserem Reisezeitraum waren zwei Busreisen vor Ort. Es gibt einen Fernsehraum in dem ein riesiger TV hängt und eine Raucherbar, in der man auch TV schauen kann. Einmal gab es einen Tanzabend und einmal einen Muskiabend, haben wir aber beides nicht genutzt.

• Die Zimmer sind eher einfach, aber immer sehr sauber. Wir hatten auch einen schönen Balkon mit zwei Stühlen. Das Bad verfügt über eine Dusche, auch hier alles sehr sauber. Es gibt ein Telefon und einen Mini Fernseher, das wars. Aber absolut ausreichend.

• Gut
  • Das Frühstück ist durchschnittlich. Es gibt normale Semmeln und eine Sorte Brot. Zwei Sorten Käse, zwei Sorten Wurst, Marmelade, Nuß-Nougat-Aufstrich, Honig, Joghutr, Müsli, weichgekochte Eier und Äpfel. Am Tisch standen Kannen mit Kaffee bereit, es gab zwei Sorten künstilch schmeckende Säfte und Tee. Gegen Aufpreis hätte man sich Cappuchino, frisch gepressten O-Saft oder Spiegeleier bestellen können, haben wir jedoch nicht gemacht. Man konnte sich ein Lunchpaket gegen einen geringen Preis selbst zusammenstellen. Abendessen war super. Es gab jeden Tag ein rießen Salat- und Antipastibuffet an dem alleine hätte man sich schon satt essen können. Zum ersten Gang konnte man wählen zwischen Suppe und Nudeln. Auch zur Hauptspeise gab es zwei Gerichte zur Auswahl. Hätte man gar nichts gefunden hätte man auch jeden Tag Nudeln mit Tomatensauce oder Bolognese bestellen können. Kam bei uns aber nicht vor. Nachspeise konnte man wieder wählen. Einmal hatten wir Buffet, war auch sehr lecker. Die Kellner waren super freundlich und immer für einen Spaß zu haben.

• Bereits bei der Begrüßung haben wir uns willkommen und sehr gut aufgehoben gefühlt. Wirklich jeder vom Zimmermädchen bis zu den Besitzern waren sehr nett. Man merkt halt einfach dass es ein Familienbetrieb ist, dem das Wohl der Gäste noch am Herzen liegt. Unsere vielen Fragen wurden ausnahmslos kompetent und nett beantwortet.

• Wie oben bereits geschrieben, liegt das Hotel in Montal. Dort ist nichts und zwar wirklich gar nichts los. Es gibt noch ein weiteres Hotel und das wars. Es ist auch keine andere Ortschaft zu fuss zu erreichen. Der nächste Supermarkt ist in St. Lorenzen. In Reischach (ca. 15 Minuten mit dem Auto) gibt es eine nette Bar, die Sports Arena. Dort kann man schön Fußball schauen, Dart oder Billiard spielen oder auch nur was trinken. Auch das essen dort sah sehr lecker aus.

• Sport

Im Hotel steht ein wirklich schöner Wellnessbereich zur Verfügung. Es gibt einen Pool, einen Ruhe- und Entspannungsraum mit Sternenhimmel, zwei Saunen und zwei Dampfbäder. Den Whirlpool kann man nur gegen Gebühr nutzen. Zu unserer Zeit war es nie zu voll, heißt wir haben immer eine Liege gefunden. Gut sind auch die Öffnungszeiten, abends bis 22 Uhr.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Winter