Das Wohlfühlhotel Bergheil in Holzgau ist eines des besten Hotels, in denen wir in den letzten Jahren waren. Schön ist, dass es sich um keine Bettenburg handelt und alles sehr familiär zugeht. Besonders hervorheben muss man das exzellente Essen und die außerordentliche Sauberkeit. Egal wo man sich im Hotel aufhält, alles ist sauber und riecht vor allem gut. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist top!
Wir waren für eine Woche in der Suite Deluxe, einem der schönsten und am besten ausgestatteten Zimmer, in denen wir in den letzten Jahren waren. Das Zimmer war sehr neu und hochwertig, das Bad war groß und mit allem Pipapo ausgestattet: Endlich auch mal genügend Steckdosen im Bad. Highlight war die Sauna im Zimmer, die nach einer Wanderung durch den Regen wohlig wärmte. Toll war auch das elektrische Kaminfeuer. Der Balkon war zwar klein, aber nach einer Wanderung auch toll zum Entspannen. Einziger winziger Kritikpunkt von uns: Die Matratze war für unseren Geschmack etwas zu weich.
Die Küche kann man gar nicht genug loben. Jeden Tag wurde extrem lecker und abwechslungsreich gekocht, manchmal traditionell, manchmal modern und immer äußerst stimmig. Ich bin z.B. eigentlich kein Suppenfan, aber die Suppen waren immer ein Traum. Angerichtet wurde mit Liebe zum Detail und man musste das Essen auch nicht suchen. An manchen Tagen musste man viel mehr kämpfen, um alles zu schaffen, man konnte aber auch nicht aufhören, weil es so lecker war. Auch das Frühstück war abwechslungsreich und es fehlte an nichts. Eine solche tolle Auswahl an Aufschnitt und Käse hatte ich bisher in keinem Hotel.
Toll ist bereits die Erreichbarkeit bei der Buchung. Auf E-Mails wurde immer in kürzester Zeit reagiert. Auch die Sonderwünsche meiner Frau als Vegetarierin wurden immer berücksichtigt. Hier wird der Servicegedanke gelebt. Die Chefs sind angenehm zurückhaltend, man ist immer für ein nettes Gespräch zu haben, man drängt sich aber auch nicht unangenehm auf. Das hat uns sehr gefallen. Auch das restliche Personal war immer freundlich.
Das Hotel liegt am Ortseingang von Holzgau direkt an der Durchgangsstraße. In einigen Rezensionen wurde das negativ bewertet, weil es deswegen zu laut gewesen sei, uns (im dritten Stock) hat der Verkehr überhaupt nicht gestört. Tagsüber ist die Straße schon etwas lauter, aber wer hält sich tagsüber bei dieser wunderschönen Landschaft im Zimmer auf? In der Nacht war die Straße nur ganz wenig befahren, weswegen auch kein Lärm störte. Die Umgebung um das Hotel ist traumhaft. Der Lech ist in wenigen Schritten vom Hotel aus erreicht und wer eine Fahrradtour oder eine Wanderung entlang des Flusses machten möchte, kann hier direkt starten. Aber auch schwerere Wanderungen sind in Holzgau ohne Probleme möglich und auch mehrere Lifte sind schnell zu erreichen. Anziehungspunkt für Touristen ist sicherlich die Hängebrücke.
Das Hotel hat einen kleinen aber feinen Wellnessbereich, eine Bar und das war's (im Sommerurlaub) dann auch schon. Aber es benötigt auch nicht mehr, weil es in der Umgebung so viele verschiedene Angebote (Wandern, Fahrradfahren, Mountainbiken, Segelfliegen ...) gibt, viele davon dank Lechtalcard sogar kostenlos. Das einzige, was uns minimal gefehlt hat, war ein Schwimmbad, aber das wussten wir ja bereits bei der Buchung, dass es das nicht gibt. Auch hier kann ich allerdings die Lechtalcard nutzen und es gibt einige öffentliche Schwimmbäder in der Nähe. Gefehlt hat es uns folglich an nichts. Allerdings wäre ein eigener Pool im Garten oder auf dem Dach die Kirsche auf der Sahne.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Fabian |