ein urgemütliches Hotel, in dem man sich auf Anhieb wohl fühlt. Das Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit, alles ist sauber und liebevoll dekoriert. Die Zimmer sind erstaunlich geräumig mit Schlaf- und Wohnteil, das WC ist getrennt vom Badezimmer. Für die Benutzung des wunderbaren Wellnessbereiches mit vielen verschiedenen Saunen und Dampfbädern steht den Gästen eine Badetasche mit Saunatüchern, Badeschuhen und Bademantel zur Verfügung. Das sehr umfangreiche köstliche Frühstücksbuffet und das Menue am Abend lassen fast keine Wünsche offen. Die Speisen sind nicht nur für den Gaumen, sondern auch für das Auge ein Genuss. unserer Meinung nach ist das Preis- Leistungsverhältnis in diesem Haus sehr gut. W-Lan steht in jedem Zimmer kostenlos zur Verfügung und die handy-Erreichbarkeit war immer gewährleistet. Wir besuchen den Peternhof immer im Winter, weil wir die verschneite Bergwelt lieben und der Peternhof das optimale Ambiente dafür bietet.
unser Zimmer liegt nicht im Haupthaus, sondern in einem Nebenhaus, das unterirdisch mit dem Haupthaus verbunden ist. Es ist ca. 35qm groß und läßt für uns keine Wünsche offen. Es ist sehr gemütlich rustikal eingerichtet mit einem schönen Kachelofen und einem Flachbildfernseher, Der Blick geht in die freie Landschaft auf die kleine hauseigene Kapelle. Der Zimmerservice reinigt jeden Tag, füllt die Minibar und versorgt die Gäste mit frischen Handtüchern, wenn gewünscht.
es gibt viele verschiedene Gasträume, aber jedem Gast ist ein Platz zugeteilt, den man während des Aufenthaltes beibehält. Wenn man einen besonderen Platzwunsch hat, bemüht sich der Restaurantleiter, diesen zu erfüllen. Die Küche ist sehr abwechslungsreich und man hat jeden Tag die Möglichkeit unter 2 Suppen, 2 Vorspeisen und 4 Hauptspeisen zu wählen. Salat und Dessert gibt es dazu noch vom Buffet.
das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Angefangen bei der Rezeption, über das Zimmerpersonal, die Bedienungen im Restaurant und an der Bar. Unsere Bedienung im Restaurant konnte sich fließend englich, französich und deutsch unterhalten und hat immer versucht, es allen Gästen so angenehm wie möglich zu machen.
das Hotel liegt ganz allein auf einer Anhöhe zwischen Kössen und Reit im Winkel. Beide Orte sind zum Langlaufen im Winter tolle Ausgangspunkte und man ist mit dem Auto in höchstens 10 Min. dort.
- Sport
da wir im Winter in den Peternhof gehen genießen wir die rießige Wellnesslandschaft mit den Saunen und Ruheräumen nach dem Langlaufen, sowie das Sportschwimmbad für die morgendliche Schwimmrunde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|