Stefan (41-45)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotelzimmer negativ, Essen und Spass positiv

Da alles zusammen in einem Spasskomplex ist, bewerte ich nur das Hotel als solches. Wir (8 Männer) hatten eine (Party) Nacht mit Abendessen, Übernachtung (DZ) und Frühstück gebucht, eine All-Inklusive-Leistung für 87€. Rezeption und Empfang ist gut und nett. Alles wird erklärt. Der allgemeine Eindruck ganz ok und ordentlich. Ein Mix aus Technik und Ägypten-Style. Die Erwartungshaltung war dem Anlass entsprechend. Lustig ist es in der Kneipenstrasse. Extremistische Zigarettenhasser werden keinen Spass haben, es darf dort überall geraucht werden und die Luft ist zu späterer Stunde entsprechend.

• Schlecht
  • Hier der Grund für die "keine Weiterempfehlung". Wir hatten Zimmer 4122 mit Ausblick auf eine Betonmauer mit Blechverkleidung. Auf den Silikonfugen in der Dusche war nicht wenig Schimmel deutlich sichtbar. Über der Badezimmertür klebte eine totgeschlagene Fliege an der Fliese, leicht ausgetrocknet. Die hängt schon mehr als ein Tag da. Als ich mit reichlich Gerstensaft ins Bett fiel und nur noch schlafen wollte, sackte ich fast bis zum Boden durch. So eine durchgelege Matratze habe ich noch nie erlebt. Danke für die Rückenschmerzen. Weiterhin habe ich das Fenster geöffnet, es war sehr windig in dieser Nacht und die Blechverkleidung der häßlichen Aussicht erzeugte mit dem Wind einen lauten Pfeif- und Heulton, was mir, trotz Alkoholgenuss, das Einschlafen erschwerte. Einen Fön gab es nicht. Hätte mich ja am anderen Tag beschweren können, wir mussten aber weg.

• Gut
  • Das Abendbuffet war gut und reichhaltig und sehr schmackhaft. Es war für jeden etwas dabei. Da viele Niederländer dort sind und alles zweisprachig ist (dt. und nl.), ist auch das Essen entsprechend angepasst, aber richtig gut. Beim Frühstück war auch sehr abwechselungsreich und für jeden "Frühstückstyp" was dabei. Alles frisch und von guter Qualität.

• Gut
  • Im Hotel (Rezeption) und in der Kneipenstrase waren alle nett und der Getränkeservice klappte recht gut. Die Security hat sogar einen Kollegen zum Zimmer begleitet, er konnte es nicht mehr finden. Danke in seinem Namen an die Jungs.

• Es handelt sich um ein ehemaliges, nie ans Netz gegangenes AKW, umgebaut zu einem riesigen Unterhaltungskomplex. Es liegt in Kalkar direkt am Rhein. Wir haben nur das Hotel und Kernie´s Kneipenstrasse genutzt. Infos zum Wunderland gibt es zugenüge im WWW.

Wir haben die Spassmeile mit 8 Kneipen besucht. Da nicht ganz so viel los war, waren 2 Kneipen geschlossen. Aber es gibt Themenkneipen, Kegel- und Bowlingbahn, Schießstand und Live-Musik. Ob man Spass hat oder nicht, liegt an einem selber. Ich hatte es. Es gibt übrigens Grolsch-Bier. Ist eine Geschmackssache.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2010