Joachim (46-50)
Alleinreisend • August 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Zufriedenstellende Anlage an der Ostsee

Das Wy&Spa hat einen sehr überzeugenden Internetauftritt und wurde hier bei Holidaycheck derart positiv bewertet, dass ich es gerne einmal ausprobieren wollte. Um es vorweg zu nehmen: die euphorischen Bewertungen mit 6, 0 Sonnen kann ich in keiner Weise nachvollziehen. Von einem Aufenthalt dort sollte man lieber etwas weniger erwarten und dann wird man nicht (so wie ich) enttäuscht. Die Anlage ist schon schön, nur eben nicht mit Häusern vergleichbar, die wirklich ein 6, 0-Sonnen-Niveau haben. Dafür fehlt es doch an zu vielem. Zum Beispiel an einem Pool. Oder auch nur einem Schwimmbad im Wellnessbereich. Es werden auch keine Kreditkarten akzeptiert. Beim Einchecken wird dem Gast ein Formular zur Unterschrift vorgelegt, bei welchem ich zum Glück noch rechtzeitig im Kleingedruckten entdeckt habe, dass man damit, wenn man nicht aufpasst, sein Einverständnis dazu erteilt, dass alle Daten (Name, Adresse, Email-Adresse, Telefonnummer) zu Werbezwecken weitergegeben werden dürfen (!). Im Appartement liegt eine Art Hausordnung aus, die in dem Satz gipfelt, dass das Mitbringen von "unangemeldeten" Personen verboten ist. Hätte ich zum Beispiel nette Leute am Strand oder im Ort kennen gelernt, hätte ich sie nicht auf meine Terrasse zu einem Tee einladen dürfen. Verboten wurde mir ebenfalls, mein Auto auf den reichlich vorhandenen Flächen v o r der Anlage zu parken. Man möchte natürlich die 5 Euro pro Tag für die hauseigenen Parkplätze i n der Anlage kassieren. Man kann hier einen guten Urlaub verbringen, wenn das Wetter mitspielt, nur wer auf Wellness gesteigerten Wert legt, sollte vielleicht doch lieber vorher klären, ob alles ihren bzw. seinen Wünschen entspricht.

• Die Appartements sind geräumig und schön eingerichtet, verfügen auch über TV. Hier gibt es nichts zu meckern.

• Die Küche des Hauses ist thailändisch/polnisch. Sie ist in gewisser Weise ambitioniert, z. B. was die Dekoration des Tellers angeht. Gehobeneres Niveau hat das gebotene Essen hingegen nicht. Dies gilt sowohl für Vorspeisen und Suppen als auch für Hauptgerichte und Desserts. Die Fantasielosigkeit der Dessertauswahl (nach meiner Erinnerung bestehend aus: eine Kugel Eis mit Sahne. Drei Kugeln Eis mit Sahne. Himbeereis mit heißen Früchten. Crepes Suzette. Creme Caramel) mag dies beispielhaft illustrieren. Es hat durchaus geschmeckt, und auch das Frühstück war ganz ordentlich (wenn es auch morgens nichts Warmes gab: keine Spiegeleier, Rühreier oder ähnliches). Nur eben nichts, was eine Bewertung von mehr als 4, 0 Sonnen rechtfertigen würde.

• Der Service im Restaurant war gut. An der Rezeption war man zwar am ersten Tag beim Einchecken freundlich, doch als ich dann wirklich mal etwas auf dem Herzen hatte, war Servicedenken Fehlanzeige. Da im Appartment ein Kerzenständer mit einem Teelicht aufgestellt war, bat ich um eine Streichholzschachtel oder ein Feuerzeug (leihweise). Das Feuerzeug, das man mir gab, funktionierte nicht (es war ohne Benzin). Als ich erneut nach einem anderen Feuerzeug oder nach Streichhölzern bat, hörte ich doch tatsächlich, dass ich die überall im Ort kaufen könnte. Na danke für die große Aufmerksamkeit.

• Gut
  • In unmittelbarer Strandnähe, alledings etwas außerhalb des Orts. Ruhig gelegen, inmitten eines Waldes.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich liegt im Keller eines der Appartementhäuser. Man muss außen klingeln und wird dann hereingelassen. Geht man die Treppe herunter, macht alles einen ziemlich finsteren Eindruck. Man steht in einem schmalen Gang, von dem Behandlungsräume und der Saunabereich abgehen. Ein Schwimmbad fehlt, so dass man von einem wirklichen Wellness-Bereich kaum sprechen kann. Da ich ein "Wellness-Paket" gebucht habe, in welchem eine 30-minütige Massage pro Tag inbegriffen war, habe ich diese Leistung in Anspruch genommen. Die erste Massage wurde von einer jüngeren Frau ohne ein Wort des Grußes und auch sonst schweigend vorgenommen. Sie dauerte etwa 25 Minuten statt der versprochenen 30 Minuten. Die zweite Massage machte ein Mann, der sie aber, weil das Telefon klingelte, mehrfach unterbrach. Nach 22 Minuten war er fertig: wohlgemerkt einschließlich der Unterbrechungen. Insgesamt war dieser Aspekt der Anlage eine einzige Enttäuschung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2007