Anja + Bernd (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne, aber laute Anlage !!!!!

Auf den ersten Blick ist es eine sehr schöne Hotelanlage mit einer gigantischen Empfangshalle und großer bzw. langer Poollandschaft ( zum Schwimmen super geeignet). Die Anlage besteht aus zwei Trakten die so angelegt sind, daß die unteren Zimmer eines Traktes alle direkt am Pool sind - was echt spitze aussicht. Leider was das Hotel bei unserer Anreise ( 15.12. - 29.12. ) noch nicht komplett fertig und so hatten wir tagelang 24 Stunden Baulärm. Auch die meistens Spezialitätenrestaurants waren zum Teil noch nicht geöffnet und beim Mexikaner z.Bsp. mußten wir 1,5h auf unser Essen warten, wobei uns dann gesagt wurde, daß die Küche nun geschlossen sei. Also gingen wir hungrig und sehr verärgert auf unser Zimmer. Auch sonst lies der Service sehr zu wünschen übrig, zum Teil sehr schlechte Organisation, manche verstehen nicht einmal englisch + spanisch. Für einen Kaffee morgens mußte mann 5-6 mal danach fragen. Und das alles bei einer minimalen Zimmerbelegung!!!!! Bei einer vollen Belegung von ca. 600 Gästen, wäre dort nichts mehr möglich gewesen. Was noch zu der Poollandschaft zu sagen wäre: Es sind am gesamten Pool in geringen Abständen kleine Lautsprecher verteilt, aus denen den ganzen Tag lang amerikanische / englische Lieder sprudeln. Man hat also nirgends ein ruiges Plätzchen zum Schlafen oder Lesen. Wir war total genervt!!!!! Die Geschäfte im Hotel waren zum Teil auch nicht fertig und geöffnet. Achtung: Wer Zigaretten kaufen will, bitte im Flugzeug kaufen, im Hote verlangen die dafür ganze 50 Dollar. Wir können dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen. Wir wissen auch nicht, wie dieses Hotel 5 Sterne erhalten hat. Es ist auch so weit vom Schuß, daß mann eigentlich auf das Hotel total angewiesen ist. Wer, wie gesagt, noch nie in der Punta Cana oder in der Domi war, wird absolut enttäsucht sein. Geht an den Bavaro Beach -> Riu Hotels oder Iberostar. Dort bekommt Ihr Euren Traumurlaub!!!!!!!!!!!!!! Wir haben dafür zum Glück nur sehr wenig bezahlt, somit war das Preis-/ Leistungsverhältnis okay.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön und hell eingerichtet. Es gibt eine Minibar, Kaffezubereiter mit Kaffee und einer kleinen Bügelstation. Die Lage der Zimmer sind sehr schön und die unteren Zimmer haben auf der einen Seite direkten Zugang zum Pool. Die Meerblickzimmer haben alle Jacuzzi auf dem Balkon, sieht echt klasse aus. Alles andere wurde dazu bereits schon erwähnt.

• Über das Essen konnte man sich nicht beschweren. Es war abwechslungsreich und sehr lecker. 2x in der Woche gibt es ein Candelligt Dinner am Strand, was sehr romantisch ist. Auch das Spezialitätenrestaurant DREAMS ist sehr zu empfehlen. Es liegt direkt am Strand, oberhalbt des Grillrestaurantes mit herrlichem Blick über die See. Trotzallem kein Vergleich zu den Iberostar Hotels, die einfach noch das gewisse Extra haben !!!!!!!

• Der Service war, wie bereits schon gesagt, teilweise katastrophal. Auch die Zimmer wurden bei uns ( trotz Trinkgeld) nur alle zwei Tage gemacht. Auch die Gänge und Treppen war immer dreckig. Ständig standen irgendwelche Sofas, Getränke und schmutziges Geschirr auf den Gängen. Am Abreisetag wurde uns gesagt, daß das Gepäck sofort zur Rezeption gebracht wird. Wir haben 1,5 h darauf gewartet - bis ich selber meine Koffer mit einer Wut im Bauch geholt habe und daß 10 min. bevor unser Shuttle zum Flughafen kam. Was sehr positiv war, war der Hotelarzt. Er hat mir sehr geholfen!!!!

• Die Lage für dieses 5 Sterne Hotel läßt schwer zu wünschen übrig. Wer schon in der Punta Cana bzw. am Bavaro Beach war, wird sehr enttäuscht sein. Das Meer ist dort viel rauher ( mehr Atlantik ) und das Baden für Kinder absolut unmöglich. Leider wurde uns im Katalog auch nicht mittgeteilt, daß Badeschuhe aufgrund vieler Korallen benötigt werden. Es ist kurz gesagt - absolut kein karibischer Anblick!!!!!!! Wer noch nie in der Dom. Republik war, wir empfehlen das Iberostar Punta Cana oder Dominicana und die dort angrenzenden Riu Hotels. Beim Anblick dieser Strände kommen einem vor Freude die Tränen. Der Transfer zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde.

Das Unterhaltungsprogramm war eigenlich ganz okay und abwechslungsreich. Nur am Abend waren die Shows so laut, daß man sich nur anschreien konnte. Auch die Lautstärke am GESAMTEN Pool war sehr stöhrend. Selbst für uns, die gerne Musik hören und Party machen, war es zum Teil unerträglich!!!!!!!!!!!!!! Wir hatten die ganzen zwei Wochen eine innerliche Unruhe, weil es nirgends ein ruhiges Plätzchen gab ( wie bereits schon geschrieben). Die Handtücher am Strand sind nach ca. 1 Woche ausgegangen - und das bei ca. 200 Gästen!!!!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Anja + Bernd