Evi & Erich (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel und super Urlaub

Großes AI Hotel, ohne lästige Bändchen, riesen Anlage, schön grün, und immer gepflegt. Es gab ein Hauptrestaurant, einen Italiener, einen Japaner und Chinesen in einem Raum und einen Mexikaner. Ein kleines Cafe und einige Geschäfte. Handtücher bekommt man ohne Kaution und egal wie viele man braucht, keiner fragt nach. Es gab Schweizer, Österreicher, Rumänen, Amis, Franzosen oder Franco Kanadier. Und ach ja, wie weit muss man fliegen um keine Russen zu treffen, die kommen nun da auch schon rüber, bei uns im Hotel hat man Sie aber kaum bemerkt. Aber es sind allgemein sehr viele drüben, denn man trifft Sie überall. Wir waren AI und das war es auch wirklich. Handy hat gut funktioniert, allerdings vorsicht bei den Kosten. Reisezeit war noch okay, es hat zwar ab und an kurz geregnet aber am nächsten Tag war es wieder okay, die Abkühlung hat auch nicht geschadet. Wir haben zwei Ausflüge gemacht. 1. Samana: Es hieß Flug nach Samana, dann mit dem offenen Truck durch die Gegend, mit dem Pferd zum Wasserfall, per Boot zum Mittag essen auf die Bacardi Insel, und dann zurück, nun gut das war das Soll-Programm, tatsächlich war es dann so. Erst mit dem Flieger, super alte Propeller Klapperkiste, macht aber voll Spaß, nach Samana, dann mit dem Truck zur Station wo wir Gummistiefel anziehen mussten, ich mochte das gar nicht, und weiter mit dem Pferd, (ich hatte echt Angst es bricht zusammen, aber keine Panik alle Pferde in der Dom. Rep. sind so klein und dürr,) zum Wasserfall, war echt schön dort. Kurzer Aufenthalt dann per Pferd zurück, laufen wäre möglich aber ewig weit und dieser Weg ist absolut kein Spaziergang. Weiter mit dem Truck nach Samana Stadt, halt hier gings los, erst irgendwo in einem kleinen Dorf Mittagessen. War von Essen her okay, aber wo war die Bacardi Insel?? Der Reiseleiter spricht zwar Deutsch aber wehe man fragt was, dann ist es ziemlich vorbei. Dann weiter nach Samana, dort umsteigen auf ein kleines Schnellboot, okay nun gehts zur Insel?? Denkste, weiter in den Los Haities Nationalpark, Höhlen mit Urzeitmalereien anschauen, ist ja ganz nett okay, aber wo ist die Insel, ach da sind wir vorher dran vorbei gefahren. Dann mit dem Boot weiter zur nächsten Höhle und dort wurden wir dann wieder in den Bus verfrachtet, Bus?? gut das haben wir überlesen, zurück mit dem Bus, 4 Std. lang über sehr sehr gute Strassen. Nicht gerührt, nein wir wurden gut geschüttelt. Nach 12 Std. Ausflug kommt man dann ins Hotel zurück und war nicht mal auf der Bacardi Insel, fanden wir nicht nett und nicht mit dem Programm konform. Haben uns bei Meiers beschwert den für 199 US Dollar p. P. kann man dann schon was sagen. Antwort war: ja wir wissen schon das das aus dem Programm raus muss... das wars dann.. OKAY-Achtung an alle Gäste passen Sie gut auf!!! Zudem war dieses Abzocke Video bis zu Samana Stadt für 40 Dollar, bloß nicht kaufen, und für den zweiten Teil Video für 50 Dollar. Da bist vielleicht mal kurz 5 Min. drauf, und dann dieses lästige ..Hallo.. Huhu... mein Gott ich hätte den Kameramann beinahe im Meer versenkt. 2 Ausflug war nach Santo Domingo: dieser Ausflug entsprach dem Programm und war echt gut. Kann man nur empfehlen, Reiseleiter sprach super gut Deutsch und konnte einem was erzählen. Das hat uns 69 US Dollar p. P. gekostet, waren aber insgesamt wieder 12 Std. on tour, man fährt 4 Std. hin, besucht unterwegs eine wunderschöne Tropfsteinhöhle, Santo Domingo selbst ist auch sehr schön, der Palast de Colon, die alten Plätze, das Kolumbushaus, die Kathedrale das war es wert. Also 4 Std. Aufenthalt und dann wieder 4 Std. zurück. Die Strassen in der Dom. Rep. haben sich in den letzten 10 Jahren leider nicht verbessert. Mal sehen wie es in 10 jahen dort ausschaut.

• Gut
  • Sehr schönes sauberes Hotel, Zimmer riesig und einfach zuviele Kissen auf dem Bett man weis gar nicht wohin damit. Betten wunderbar, selten so gut geschlafen, sogar mit etwas dickerer Zudecke, und Wolldecken waren auch noch da, hatten wir noch nie ausserhalb Europas. Zimmer ausreichend groß und absolut sauber. Etwas hellhörig im Bad. Alles da was man braucht war da, Minibar wurde jeden Tag gefüllt. Hatten nie Handtuch Mangel, jeden Tag wurde das Bett aufgeschlagen und es lag Schokolade drauf. Wettervorhersage und Hotelprogramm jeden Abend bekommen. Leider keine Haken im Badezimmer um etwas aufzuhängen, ist schade. Wäscheleine ist in der Dusche vorhanden. Regenschirm, Bademäntel und Schuhe, Fön, alles war da. Kaffeemaschine und Kaffee auch. Fernseher und DVD Spieler, Radiowecker, der war uns zu hell deshalb haben wir in abgestellt. Deutsche Programme waren DW TV (Deutsche Welle) und Euronews. Es gibt nichts zu meckern.

• Gut
  • Essen war einfach wunderbar. Allein schon die Deko. Lecker Käse, und immer was gutes an Fleisch und Fisch. Zum Teil auf Ami Art angepasst mit Hot Dog und so, für Kinder war auch immer etwas dabei, kaltes Büffet und viel zuviel an Warmen. Also ich muss sagen wir waren voll zufrieden, eine riesen Auswahl, und trotz meiner Intoleranz bekam ich zu jeder Mahlzeit etwas was ich essen konnte. Leider konnte ich wegen Fructose Intoleranz die Spezialitäten Restaurants nicht testen. Aber man hörte nur positives darüber. Ein vorheriger Bewerter schrieb hier, er habe gesehen wie die Amis Steak ohne Besteck essen. Tja ich muss sagen die können das bei ganzen Fischen auch, einfach am Schwanz gepackt das Fleisch mit den Finger runtergezupft und dann alles in den Mund gestopft. Nachdem ich Sie wohl etwas angestarrt habe, merkte Sie das ich sie beobachte, das hat Sie dann auch noch verwundert. Tja Amis halt, aber es gibt zum Glück auch welche mit Klasse. Pro Woche wurde ein Barbecue am Pool veranstaltet, man was die Leute für einen Aufwand betreiben, aber es war jedesmal sehr schön, mit Live Musik und grillen, ein tolles Ambiente und Feuerwerk. Hat uns sehr gut gefallen. Das kleine Cafe in der Anlage war super, leider immer total besetzt, sollte man etwas größer machen, mehr Stühle und Tische, wären immer voll. Wenn es heiss wurde gingen die Gäste eben ins Cafe, weil da Schatten war und es viele verschiednene Sorten von Kaffee gab.

• Gut
  • Die Menschen der Karibik sind einfach die freundlichsten die ich kenne, immer gut drauf, immer lächeln, ein gesungenes Hola am Morgen und der Tag sieht gleich gut aus. Es war alles sehr sauber, die Anlage die Zimmer, das Hotel allgemein. Der Service lies in der zweiten Woche im Hauptrestaurant etwas nach, warum konnten wir nicht feststellen. Plötzlich kam keiner mehr mit dem Getränkeservice nach, das abräumen wurde auch immer langsamer. Aber sonst gibts nix zu beanstanden. Wäschservice war einwandfrei und zu meinem Erstaunen als ich zahlen wollte inklusive. An der Rezeption hatten wir ein paar kleine Probleme mit dem Wake up service. Beim ersten mal klappte es noch, beim zweiten mal kam kein Anruf (zum Glück gibts ja Handys) und als wir uns erkundigen wollten wo das Problem liegt, bekam ich statt "wake up service" ein "Seven up" serviert. Also eigentlich versteht man mein Englisch meistens, hier hat es nicht so geklappt.

• Gut
  • Liegt ein bisschen ausserhalb was dem ganzen aber nicht groß schadet. Am Strand ist man gleich, und dort kann man in Ruhe spazieren gehen ohne irgendwelche Belästigungen, auch ausserhalb der Anlage hat man seinen Frieden. Ein kleiner Ort ist leicht zu Fuß zu erreichen da kann man ein bisschen einkaufen. Apotheken Sachen gibt es im Supermarkt. Haben im Ort Bilder gekauft, man kann dort gut handeln. Transfer war nicht lang ca. 40 Min. Es gibt noch ein größeres AI Hotel gleich nebenan, und ein paar kleinere, sonst ist es ruhig. Ausflüge werden genug angeboten (dazu siehe unten bei Tipps noch etwas mehr).

Wir waren schon immer Vormittags im Pool und haben unsere Runden gedreht, denn ab Mittag hatte man eher Badewannen Temperatur. Sonst haben wir diesmal leider nichts genutzt. Aber man konnte am Strand eine Menge machen, Beachvolleyball, Wasserball, Step Aerobic usw. usw. Paragleiter war auch mal zusehen. Wir sind aber öfters am Strand langgelaufen, in alle Richtungen, das hat uns gereicht. Liegestühle waren immer da, aber von wegen die Deutschen reservieren, diesmal waren es ausschliesslich die Amis. Am Strand mussten die Gäste die wir trafen schon Morgens reservieren. Wir hatten es ruhiger, aber auch nur weil wir keinen Schirm brauchten wir haben uns unter die Palmen gelegt. Schatten ist aber schon empfehlenswert, uns hat es trotz Schatten und 50er Sonnencreme mal erwischt. Es gibt 2 große Pools einer mit Kinderbecken drin, einer wo man rund um schwimmen kann. Animation ist viel unterwegs und macht einiges. An Ostern war sogar der Hase unterwegs und hat die Kinder beschenkt. Deko war auch für Ostern gemacht, nett. Das Meer wäre super wenn es nicht so viel Seegras gäbe. Leider ist das Meer auch noch eingezäunt wegen der Boote draussen, was das Gras noch besser festhält. Also ich bin da nicht rein. Echt schade. Abendanimation war ganz gut, es gab immer Live Musik in der Lobby, und einige gute Shows. In der Lobby war es abends brechend voll, aber sehr gemütlich, lauter Couchen und beqeume Sessel.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Evi & Erich