Markus (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Die 1. Woche traumhaft, die 2. Woche besch...

Die Anlage ist SEHR gepflegt. Toller Garten mit vielen Palmen etc. Das Hotel ansich ist über mehrere max. 3-stöckige Häuser verteilt. Insgesamt hat es laut deren Prospekt 200 Zimmer und 50 Appartmens. Wir hatten ein Zimmer, welches mit einer Zwischentür zum Nachbarzimmer versehen war. Ein Graus! Aber darauf werde ich später kommen. Das Hotel wurde wohl früher fast ausschließlich von Deutschen besucht, die einen ruhigen Urlaub machen wollten. Könnte man sicher auch, wären diese Franzosen nicht da. Selbst Stammgäste in diesem Hotel sagten, dass dies das letzte mal gewesen ist. Die erste Woche war recht ausgeglichen und es war ruhig, in der zweiten Woche reisten sehr viele Franzosen an. Das Hotel war überbucht ohne Ende und man war darauf nicht eingestellt. Ich werde später ständig wieder einiges dazu schreiben. Man sollte bezüglich der Reisezeit wirklich darauf achten, dass in Frankreich keine Ferien sind. Das vermiest den kompletten Urlaub. Genauso sollte man dem Reiseleiter von Nexus Tours oder wie dieses Ding heißt nicht über den Weg trauen. Viele haben übelste Erfahrungen mit ihm gemacht und bereits bei der Begrüßungsveranstaltung werdet ihr merken was das für ein komischer Sprücheklopfer ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in dem Hotel vor einem Jahr noch wesentlich besser. Die TUI beispielsweise hat innerhalb eines Jahres um mehr als 500 € für 2 Wochen aufgeschlagen. Handyempfang? Gibts nicht, was allerdings sehr sehr angenehm ist, denn so kann man endlich mal abschalten und wirklich urlauben. Also grds. kann ich das Hotel sicher weiterempfehlen, jedoch nicht zu den Reiseterminen der Franzosen.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Es scheint jedoch unterschiedliche Kategorien innerhalb des Hotels zu geben. Die Zimmer in Strandnähe (gelbe Häuser) sollen wohl die neuesten sein. VIel hab ich davon nicht gesehen. Auch was Vorredner von mir schrieben mit der Putze stimmt absolut. Legt man nicht jeden Tag Dollars aufs Bett ist nichts wirklich richtig gemacht. Bei denen läuft irgendwie alles nur gegen Kohle. Weiterhin hatte unser Zimmer eine Durchgangstür zum Nachbarzimmer. Die Anreise im Hotel ist grds. nachts. Nun kann man sich vorstellen dass wir teilweise nachts senkkrecht im Bett standen. Da wird geschrien etc. Vor allem die zweite Woche ... es kamen 4 oder 5 große Reisebusse mit Franzosen an. Es ging stundenlang nachts, dass Betten und Schränke verschoben wurden und ein Geschreie in der Anlage war. Habe nachts um 1 Uhr mal die Rezeption angerufen und rausgeschrien (nachdem dies schon einige getan hatten).

• Es gibt im Casa Marina Bay einige Restaurants. Die ala carte Resaturants kann ich nicht beurteilen. Nachdem wir nicht soooo sehr gutes davon gehört haben, sind wir dort nie hin. Das Essen an sich war gut und abwechslungsreich, in der zweiten Woche jedoch immer recht ausgesucht. Man sollte schauen dass man recht früh zu den Mahlzeiten kommt sonst gibt es evtl. nichts mehr. Die wenigen Deutschen, die noch im Hotel waren, waren ALLE über die Franzosen verärgert. Schreiende Kinder, Durchwühlen des Buffets, Aufladen bis zum Schluß und nicht essen ... einfach GRAUENVOLL! Weiterhin bekommt man an den Bars zu den normalen Öffnungszeiten immer was zu trinken, aber es wird grds. nur eine Person dorthin abgestellt und aus Kanistern ausgeschenkt. Und sie machen alles in aller Ruhe. Man merkt richtig, dass hier eingespart werden soll. Eine Frechheit! Teilweise richtige Schlangen (vor allem an der Strandbar).

• Hier gebe ich nur 4 Sonnen. Die erste Woche war der Service, die Freundlichkeit etc. erste Sahne. Es war einfach klasse. In der zweiten Woche wurde es einfach nur noch Massentourismus, voll mit kleinkindern, die wohl in Frankreich Ferien und Sonderkonditionen bekommen haben. Das Personal war auf diesen Ansturm nicht eingestellt. Teilweise gab es um 8 Uhr morgens schon keinen Teller, keinen Kaffee und kein Besteck mehr. Auch an der Strandbar arbeitete ein Einheimischer, den man vor Lustigkeit nicht bremsen konnte Er war sowas von unkomisch und unwitzig, dachte aber er wäre der große Held.

• Die Lage fand ich einfach nur klasse ... richtig am Ende der Welt, absolut ruhig aber auch ein ganzes Stück vom Flughafen aus mit dem Bus zu fahren (200 km in ca. 4,5 Stunden). Wem das nichts ausmacht 10,5 Stunden zu fliegen, dann ca. 1 Stunde am Flughafen zu warten und 4,5 Stunden mit dem Bus zu fahren, findet dort das Paradies. Palmenwälder etc.

Es gab in dem Hotel wirklich (fast) alles. Einen Pool, in den ich nie gehen würde wenn ich das Meer vor der Tür habe, Tennisplatz, Wassersportcenter, Tauchschule (dort hab ich meinen Tauchschein gemacht und es war echt klasse!), ne kleine Disco, einen überteuerten Minimarkt etc. Der Strand war teilweise SEHR schmutzig. Es sah dort zwar sehr toll aus mit den Palmen und so, aber der Strand ... er wurde alle 3 Tage oder so gereinigt und das Personal hatte einen ganzen großen Karren voll mit Seegras da drauf. Nicht gerade so schön. Auch zum reinlaufen ist es nicht toll an diesem Strand. Hoch, runter, sandig, felsig, Seegras ... weiter draußen dann Seeigel und abgestorbene Korallen. Es wird ein Unterwasseraquarium angeboten. Kostet pro halbe Stunde 10 $, voll die Abzocke finde ich. Einfach mal weiter raus schwimmen, dort sieht man auch sehr sehr viel beim Schnorcheln. Oder mit der Tauchschule nach Playa Fronton (15 €) ... einfach traumhaft. Der Strand wie im Paradies. Man kann dort schön schnorcheln und über das Riff raus gut tauchen. Weiterhin ist Playa Rincon (10 € an der Tauchschule) sehr empfehlenswert ... wer hohe Wellen mag ist dort gut aufgehoben ;-).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Markus