Unsere erste Reise in die Dominikanische Republik stand an und wir wollten gezielt nicht die "Bettenburgen" in Punta Cana besichtigen. Wir waren auf der Suche nach einem erholsamen Urlaub und wir präferieren generell eher schöne Strände und Landschaften, als durchgehend Party. Hierfür muss ich nicht 10 Stunden im Flugzeug sitzen :-) Die Wahl fiel auf die Halbinsel Samana und das COOEE at Grand Paradise Samana. Die Anlage ist wunderschön in die Natur integriert - hier hat man nicht das Gefühl, dass künstlich etwas angelegt wurde. Die Anlage ist insgesamt sehr gepflegt und verfügt über einen schönen Strandabschnitt. Wir empfehlen jedoch in jedem Fall den Cooee Bereich zu buchen. Es handelt sich hierbei quasi um ein Hotel im Hotel (bessere Zimmer, eigene Cooee Bar mit Markenalkoholika, super tolle Snacks den ganzen Tag über).
Die Zimmer sind insgesamt in einem guten Zustand. Vor allem auf die Sauberkeit wurde Wert gelegt. Die Betten sind überaus bequem.
Bitte glaubt nicht den Rezensionen wo geschrieben steht, dass das Essen schlecht ist. Ich weiß nicht in welchen Hotel diese Gäste waren. Die Snacks an der Cooee Bar sind sehr lecker und stets frisch zubereitet. Auch das Essen im Hauptrestaurant ist wirklich lecker und auch abwechslungsreich. Wer hier ein 3*** Menü von Alfons Schuhbeck erwartet, wird jedoch vielleicht etwas enttäuscht :-)
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Man wurde stets nett gegrüßt. Die Mädels und Jungs an der Cooee Bar sind super drauf. Was haben wir für tolle Abende an der Bar verbracht... :-)
Der Strand ist sehr schön und liegt direkt am Hotel. Personen, welche sich über das wenige Seegras am Strand echauffieren, beschweren sich wahrscheinlich auch über Regen bei der Reiseleitung...(das stand ja nicht im Katalog...) Mal ehrlich: Das wenige Seegras wird jeden Tag akkurat entfernt. Es ist ein Meer - kein Schwimmbad. Wer sich also daran stört, soll lieber den ganzen Tag auf der Liege am Pool verweilen... Die Halbinsel Samana ist eines der schönsten Stückchen Erde was wir je gesehen haben. Ihr solltet unbedingt Eure Ausflüge bei Diana und Marcel von Sunshine Holiday buchen! Die beiden sind deutsche Auswanderer und super nett! Ihr findet die beiden in Las Galeras. Dies ist ein kleines Dorf welches in etwa 15 Minuten zu Fuß erreichbar ist. Ein sehr schöner Weg am Strand führt zielsicher dort hin. Eine wichtige Info: Besucht unbedingt Las Galeras und trinkt auch einmal etwas in den lokalen Bars. Die Leute sind sehr nett und freuen sich auch einmal über ein nettes Gespräch. Glaubt hier nicht irgendwelchen Aussagen, dass es gefährlich ist das Hotel zu verlassen. Wenn es stockdunkel ist sollte man vielleicht nicht unbedingt alleine am Strand laufen. Tagsüber ist es jedoch überhaupt kein Problem! Die Ausflüge sind bei Diana und Marcel deutlich günstiger. Eine riesige Empfehlung ist die Quad Tour. Ihr seht viel von der Umgebung und natürlich macht das Quad fahren auch unglaublich viel Spaß.
Freizeitangebote gibt es eher wenig - dies war uns aber egal.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Sören |
Hallo,viele danke für ihre Hotel kommenstar.