- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zum 1. Mal in der Dom. Republik, unsere Erwartungen waren entsprechend hoch. Wir kamen gegen 21:00 Uhr nach langer Fahrt vom Flughafen im Hotel an, das Einchecken verlief zügig. Das Speisen- Angebot im Restaurant war selbst zu später Stunde reichhaltig und absolut in Ordnung. Problemlos erhielten wir das so von uns gebuchte Bungalow-Zimmer mit Meerblick. Ein erstaunlich großer Raum, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die Terrasse war riesig, da kennen wir anderes. Von ihr aus sahen wir durch den Kokospalmenhain direkt auf das Meer, für uns ein herrliches Panorama, das sagten wir uns immer wieder. Anfangs war der Safe defekt. Ein kurzes Gespräch mit dem Reiseleiter und der darauf an der Rezeption angeforderte Techniker war kurze Zeit später im Zimmer. Es war alles eine Frage der Kommunikation. Überhaupt war das gesamte Personal überwiegend nett. Dies traf sowohl für die Restaurants und Bars, als auch auf alle anderen Service- relevanten Bereiche zu. Wir wurden immer ausgesprochen höflich bedient. Dies beruhte selbstverständlich häufig auf Gegenseitigkeit. Das Buffet war immer abwechlungsreich, ob früh, mittags oder abends. Es war für Jeden etwas dabei. Desweiteren bestand nach vorheriger Anmeldung die Möglichkeit, im a´ la Carte- Restaurant das Abendessen einzunehmen. Und das täglich!. Das ist eher ungewöhnlich. Die Hotelanlage insgesamt hat uns sehr gut gefallen, es wurde immer auf Sauberkeit geachtet. Das traf nicht nur auf die Wege zu, sondern auch auf die weitläufige Gartenanlage. Der Strand war genau so, wie wir uns ihn nach vorherigen Recherchen vorgestellt hatten: Weitläufige, von vielen Kokospalmen beschattete Liegewiese und der mehrere hundert Meter lange, feinsandige Strand. Dass um diese Jahreszeit vermehrt Seegras angespült wird, wussten wir und es störte uns. in keinster Weise. Das ist eben Natur. Da könnte man sich ja auch über heruntergefallene Kokosnüsse und Palmenwedel aufregen. Liegen waren in großer Zahl vorhanden, sie waren aber trotzdem knapp. Man bekam schon eine, musste aber möglichst frühzeitig am Strand sein. Eine nicht geringe Zahl von Liegen wurde reserviert, die Leute kamen aber oft erst am späteren Nachmittag beispielsweise von Ausflügen zurück. Die wurden dann eigentlich kaum noch genutzt, Hauptsache, sie waren den ganzen Tag blockiert. Nun ist dies ein von bestimmten Urlaubern verursachtes Problem und man kann nicht die Mitarbeiter des Hotels dafür verantwortlich machen. Sowohl im Hotel selbst als auch von zertifizierten Anbietern in der Umgebung werden interessante Ausflüge und Touren angeboten. Wenn man hier selbst aktiv wird, hat man tolle Erlebnisse. Im nahen Las Galeras gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Bars, eine Bank usw. Mit den freundlichen Einheimischen kommt man schnell in Kontakt, wir machten nicht eine schlechte Erfahrung. Wir trafen uns öfters mit ihnen und die wollten wahrhaftig nicht unser Geld. Abschließend ist zu sagen, dass sich hier alle unsere Erwartungen erfüllt haben. Unsere karibischen Träume wurden Wirklichkeit. Unter Betrachtung der Hotel- Kategorie, des all inclusive- Paketes, der Freundlichkeit des Personals, die Anlage selbst und deren Umgebung ist das Preis- Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Wenn man normale, keine überdrehten Ansprüche hat, ist man an diesem Ort bestens aufgehoben. Wir kommen wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut