siehe bereits verfasste Beschreibungen. Das Publikum besteht zum Großteil aus Franzosen.Empfehlen kann ich das Hotel nicht als 4 Sterne Hotel (Selbst nach Dom Rep Standard) Meiner Meinung nach ist es eher ein 3-3,5 Sterne Hotel. Wer glaubt hier die schönsten Strände zu finden, liegt meiner Meinung nach in Samana falsch, da ich bei meinen 3 vorherigen Reisen die schönsten Strände in Punta Cana (Bavaro Beach) gefunden habe. Für dieses Hotel lohnt sich die lange 4 stündige Busfahrt leider nicht.
Das beste am ganzen Hotel! Alles sauber und wir hatten einen Bungalow und die sind wirklich super, kann ich nur weiterempfehlen, zumal sie strandnah liegen. Hier bekommt man auch - wichtig für Regentage ;-) super Programme (deutsche Welle, TNT, CNN,etc) im Gegensatz zu den DZ. Die DZ sind aber auch sehr schön und großzügig ! Das Zimmer wurde immer super gereinigt - auch ohne vorher mit $ zu Bestechen ;-)
Es gibt 1 Hauptrestaurant und ein á la carte Restaurant, welche aber beide nicht 4 Sterne-würdig sind ! Im Hauptrestaurant könnte ein bisschen mehr Deko und Liebe zum Detail helfen. Das Essen war zwar von der Auswahl Ok aber nicht überwältigend wie ich es aus den anderen gleichwertigen Hotels in PUJ + POP kenne. Allerdings entsprachen Sauberkeit und Huygiene eher einem 3,5 Sterne Hotel. Der Service beim Buffet lässt sehr zu wünschen übrig. Teller werden oft nicht und nur nach geraumer Zeit abgeräumt, so dass wir selbst kurzerhand Kellner gespielt haben. Die Getränke liessen ebenso auf sich warten !! Es lag wohl auch daran, dass m.E. zu wenig Personal vorhanden ist. Im anderen Restaurant muss man reservieren, allerdings scheint es, je nach Laune des Kellners zu sein, ob noch Reservierungen angenommen werden. Deshalb kann die Zahl der verfügbaren Plätze pro Sitzung schon mal von 21 bis 32 schwanken. Die Atmosphäre ist auch nicht besonders schön; die Vorspeisen wurden an allen Tagen NICHT wieder aufgefüllt. Allerdings waren die Hauptspeisen sehr gut. Auch hier vérmisst man einen guten Service der Kellner !!!
Sehr guter Service an der Rezeption, wo auch der "Nichtspanier" verstanden wird. Zimmerreinigung war immer tip top !!
Hotel liegt direkt am Strand aber nach 4 Urlauben in der Dom. Rep muss ich sagen, dass die oft so gelobten Strände von Samanaweit hinter denen in Punta Cana liegen. Nächste Ortschaft ist 10 min weg, was aber nicht wirklich schlimm ist. Auch die lange Anreise vom FLughafen POP war bekannt. Taxi kostet von POP ca. $ 200 man kann aber sehr gut handeln. Sind für $100 hingekommen! Im November fliegen LTU und Condor aber direkt zum neuen Flughafen in Samana, dann dürfte der Transfer nur noch eine Stunde dauern. Einkaufsmöglichkeiten sind doch sehr dürftig für ein Hotel in dieser Klasse, es gibt lediglich ein kleines Souvenirgeschäft. Allerdings werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten.
Poolbereich ist doch für ein Hotel dieser Klasse sehr enttäuschend !! Beim größten Pool liegt die tiefste Stelle bei 1,50m ! Ganze Bahnen schwimmen geht eh nicht, weil man mit den Knien am Boden anstößt! Wasserqualität liessen - in beiden Pools - doch eher zu wünschen übrig ! Die Animation war dagegen wieder gut ! Strand: War eigentlich nur OK, allerdings variiert die Strandbreite sehr mit den Gezeiten ! Nicht schön dagegen war der Pferdemist - von den Hoteleigenen Pferden- am Strand der auch nicht regelmäßig weggeräumt wurde. Liegen: Anzahl auf jedenfall ausreichend, also keine morgendliche Handtuchschlacht ! showbühne: Ziemlich billig gemacht! Es gibt nur Plastikstuhlreihen und keine Tische ! Disco: Sehr sehr schlecht. War eigentlich auch ein wichtiges Auswahlkriterium für uns. Ist eher etwas ab 35-40 Jährige und für die, die gerne den ganzen Abend Lateinamerikanische Musik hören und die tagsüber gelernten Tänze ausprobieren möchsten. Für die Jüngeren, die Party machen wollen, ist es leider gar nichts !!! Übrigens kommen auch unter 18-jährige ohne Probleme rein. Eine Mischung von den Musikstilen wäre zumindest etwas gewesen ! Schade !!
| Infos zur Reise | |
|---|---|