Jenny (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 3 Wochen • Strand
Extrem Schöner Urlaub

Das Hotel war vielleicht soziemlich das einzigste was richtig bewohnt war (kurz vor Las galeras war ein kleineres, man hat allerdings nie jemanden darin gesehn).Die Anlage ist super sauber und in einem top zustand.Vielleicht hat man etwas Pesch mit den Zimern, aber ich persöhnlich war nur im Zimmer um zu duschen und zu schlafen und da braucht man nicht so viele Ansprüche.Das Personal war top!Das Essen hat immer geschmeckt-bis auf den Deutschen Abend...hat nicht ganz so gepasst. Leider wurde einer der 2 Pools renoviert, der 2 Tage vor unserer Abreise neueröffnet wurde, d.h man hatte nur einen Pool und der war einfach nur richtig voll-aber wer geht schon in den Pool, wenn man ein Meer direckt vor der Tür hat? ->Ich rate: Informieren Sie sich vor ihrem Besuch, wann die Franzosen Ferien haben! Es gab bei uns eine menge Ärger mit welchen. Es gab aber auch sehr schöne Ausflüge zumachen wie z.B Playa Recon- ein traumhafter Strand. Die Wasserfalltour ist nicht für jeden was, weil es sehr steil hoch und runter geht und einem die Pferde schon richtig leidtun können, weil es keinen richtigen Weg gibt nur Schotter und scharfe Felsen auf dem weg.Wenn Sie Toren buchen: Nicht bei Bomba oder Ruven oder wie die Truppe heisst! Wir haben so eine schlechte erfahrung mit denen gemacht.Abzocke!Wir hatten den Trip zum Playa Recon gemacht 10 Dolla pro Person (waren zu 7.) und hatten extra gefragt ob das Essen in dem kleinen Resturant A.i. ist (eigentlich denkbar bei dem Preis für eine kleine Bootsfahrt von 15min.), was mit Ja beatwortet wurde.Allerdings wollten die dann doch noch Geld haben für das Essen (trotz Absprache!).Dann hatten wir aber noch die Tour zum Wasserfall gebucht, kamen wieder und Bomba meinte mein Vater hätte nicht alles Bezahlt, wollte dann noch extra Geld haben, hat uns unsere Kaution nicht wieder gegeben und hat uns dann noch gedroht! Touren wenn dann bei Augusto machen (den findet man in Las Galeras an einer kleinen, bunten Wellendach Hütte ca. 10 min. zufuß)

• Gut
  • Unser zimmer war in einem super zustand, das meiner Eltern auch.Wir hatten keine Krabbeltierchen, bis auf ein paar Ameisen aber die haben nicht gestört und sind auch verschwunden sobald die Klimaanlage an war.Die Dusche und der Wasserhahn waren zwar verkalkt, aber man konnte trotzdem ohne Probleme duschen.Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Ausblick auf das Meer und es gab nur ein wenig Lärm, wenn "Neue" angekommen sind, weil wir praktisch neben der Rezeption gewohnt haben.Das Telefon hat funktioniert, bis auf den TV war alles in Ordnung.Es kam Abends schon mal vor das nur Flimmern kam.Die Betten waren immer gemacht und alles in bester Ordnung.Das einzigste was mich persöhnlich etwas gestört hat war, dass man um den Strom ins laufen zukriegen die Schlüsselkarte neben der Tür in so ein Gerätstecken musste.

• Das Essen war sehr gut und es ist immer für jeden was dabei.Die einzigste negative Erfahrung die ich gemacht habe dieses Jahr: ein halber, gerössteter Käfer in meinen Fritten zu Mittag.Halb so wild - kann mal passieren (kommt in Deutschland auch mal vor).Was auf keinen Fall getan werden sollte wie in jedem Urlaub: kein Leitungswasser trinken!Jedes Zimmer hat einen kleinen Kühlschrank der jeden Tag aufgefüllt wird mit Wasser,Cola und Sprite.Die Poolbar hat leider schon zwischen 10-11 zugemacht, was einen zwingt an die Strandbar zugehen (ist aber auch schöner und man wird nicht so von den Mücken(hinterhältige, kleine Bister) zerstochen!).

• Gut
  • Gärtner haben sich wunderbar um die Floristiche Anlage gekümmert, die Putzfrauen waren immer freundin und haben auch die Betten gemacht wenn es mal kein Trinkgeld gab (so war es bei mir und meinem Bruder zumindest).Die Barkeeper waren imer zuvorkommend und haben auch special Coctails gemixt (Bomba war der netteste überhaupt dort im Hotel).An der Rezeption gab es zwar des öffteren mal Beschwärden (das Wasser läuft nicht,Telefon ist kaputt ect.), die aber innerhalb des Tages noch behoben wurden.Die Animation war immer freundlich (ein paar auch zu freundlich, was man auch schon zu belästigend aufzählen könnte), aber im grossen und ganzen haben die Jungs und Mädels super Arbeit geleistet.Die Shows abends waren Geschmackssache.Für mich z.B waren die Tanzeinlagen (sehr oft die Woche) eher langweilig.Die meißten Angstellten hatten aussreichende Deutschkenntnise.Chackalacka,Leiny und Rudi (alles Animatöre)haben sogar sehr gut Deutsch geredet, aber man hat sich auch so gut verständigen können.

• Die Lage fand ich sehr,sehr ... -unschön.wir waren das einzigste Hotel weit und breit (ausgenommen das kleine Hotel neben dem kleinen Dorf wo nie jemand drine war und einem grösseren Hotel das sich noch im Bau befand) und damit wurde man im Dorf auch so ziemlich ausgenommen nach meiner Meinung.Die Preise in den Shops ausserhalb des Hotels waren fast schon unverschämt, bis auf die einheimischen Supermärkte die noch "normale Preise" hatten.Ansonsten war es aber auch sehr schön nicht so im Turi-Centrum zu hängen, weil man seine Ruhe am Strand hatte.

Wie gesagt es gab eigentlich 2 Pools, aber einer von denen war im Bau bis auf die letzten beiden Tage vor unserem Abflug.Ich war in den 3 Wochen aber in keinem drine, weil sie ab 7 Uhr abends mit Chlor vollgemacht werden.Sport...das einzigste was ich regelmäsig mitgemacht habe, war Vollyball (wenn man mal den Platz für sich hatte, weil die Franzosen 24 Std. Besetzung geleistet haben-Ja, auch Nachts!).Die erste Woche gab es auch Bogenschiessen, bis die Pferde die dort frei rumlaufen den stand umgeschmissen haben.Ansonsten Tennis, Shuffelboard, Crazygames und andere Angebote.Die Disco war sehr klein, aber fein.Der Billardtisch in der Disco war immer zugängig ohne grossartige Zimmer anmeldung ect., bloss man musste auch sehen das man vor den Franzosen da ist, weil es sonst dauern konnte.Liegen waren immer genug da, Schatten von dem Palmen und der Strand war auch immer super ordentlich.Lehre Becher wurden immer von den herumlaufenden Barkeepern eingesammelt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise