Die Hotelanlage liegt absolut alleine in der Nähe von Las Galeras. Großzüge Anlage mit flachen Häusern oder Bungalow. Die Gäste kommen überwiegend aus der USA, Kanada und Deutschland. An Wochenenden erholen sich auch etliche dominikanische Familien in der Anlage, die überhaupt nicht auffallen. Internet sehr teuer in der Anlage 50 Doller die Woche. Erheblich günstiger entweder am Strand Caffee Richtung Las Galeras - geringe Bandbreite für Mails langt es, oder in Las Galeras nach ca. 200 Meter auf der rechten Seite Internetcaffee mit guter Bandbreite. Diese Einschätzung erfolgt nur auf Basis der Preis- Leistungsverhälnisses!! Für den gezahlten Preis in Ordnung aber keinen Euro mehr wert. Viele Kleinigjkeiten, die nicht zu einem angeblichen 4 Sterne Haus passen. Wer einen günstigen Urlaub sucht mit ruhiger Anlage zum entspannen und über "Kleingkeiten hinwegsehen kann" ist dort richtig ausgehoben
Das Zimmer was ausrechend groß. Schöne Lage mit Meerblick Auch das Bad wurde täglich gereinigt. Es fehlte ein 2. Stuhl im Zimmer. Die Klimaanlage blies direkt auf das 2. Bett am Fenster. Im Zimmer was es Abends nicht möglich zu lesen - viel zu dunkel - es fehlt eine Leuchte über dem Bett- Schreibtischbereich. Lesen war nur im Bad möglich!!
Es gab eigentlich zwischen 7.00 früh und 24. Uhr immer irgend was zum essen und zum trinken. Es gibt das Hauptrestaurant mit Frühstücks, Mittags und Abend Buffet. Dann das Strand Restaurant mit kleinerer Auswahl von 12.00 bis 16.00 und die 2 Spezial Restaurants ( nicht benutzt). Die Auswahl an Speisen und Getränken war in Ordnung. Die Speisen waren jedoch meistens nicht gewürzt!! und schmeckten meistens alle gleich. Auch gab es öfters Nachschubmangel bei den Früchten und Säften.
Unser Zimmer wurde täglich sauber gemacht und auch die Handtücher gewechselt, wenn man sie im Bad auf den Boden warf. Die MInibar wurde täglich mit Wasser, Cola und Spite ergänzt. Beschwerden wurden sofort behoben. An der Rezeption wurde auch Deutsch gesprochen, sowie einige Kellner und einige Mitarbeiter im Animations Team.
Die Anlage grenz direkt an den langen Sandstrand. Nach Las Galeras sind es ca. 15 Minuten zu Fuß am Strandweg entlang. Nightlife nur die Disko in der Hotelanlage. Für Ausflüge gibt es verschiedenen Anbieter. Wir haben über "Viktor" vom Stand 3 Ausflüge gebucht. Ausflug in den Nationalpark ok, Privat Ausflug zum Strand Fronton super und Ausflug mit Katameran absolut schlecht. Nach unserer Erfahrung reine "Sauftour" Abfahrt vom Hafen Richtung Süden die Küste entlang 1 Stunde, dann Richtung Bacardi Insel. Auf der Rückseite eine Stunde Schnorchel Möglichkeit. Dann ganz langsam zum "Caffee Blue" Mittagessen gut. Danach 3 Stunden Zeit totschlagen in der Caffee Anlage. War optisch gut mit Top Pool . Dann zurück nach Samana. Unter einen Katamaranausflug hatten wir uns was Anderes vorgestellt. Zum Flughafen nach Santo Domingo ca. 3 Stunden Fahrzeit.
Sehr unaudfringliche Animation. Besonders sehenswert ist die Poolshow gewesen. Besonderen Dank an Jusseff, der mir mit "Spansich Bla Bla Bla" täglich die Gründzüge von Spanisch mit viel Geduld beigebracht hat. und auch sonst immer ansprechbar war. Leider keine Sonnenschirme. Immer wandern mit den Liegestühlen um in den Schatten der Palmen zu gelangen. Auch wurden die defekten Liegestühle nicht repariert, entfernt oder ausgetausch sondern jeden Tag wieder in Reih und Glied hingestellt. Am Stand befinden sich 2 Süßwasser Duschen. Passt. Der Strand wurde täglich gereinigt. Wenn die Mitarbeiter Hinten fertig waren, konnten sie Vorne wieder anfangen. Es gab 2 Wochen lang sehr viel abgestorbenes Seegras. Die drei Pools waren sauber und gepflegt.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Christa |