Marco Fabian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit traumhafter Lage!

Schönes Strandhotel mit weitläufiger Palmenfläche die zum Entspannen einlädt! Leckeres Essen sowohl im Buffetrestaurant als auch in den Themenrestaurants. Tolle Barbecues am Strand und eine wunderschöne Bucht direkt am Hotel.

• Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick, der für 2 Personen riesig ist. Die Zimmer sind schön eingerichtet und Sauber. Jedoch sollte man keine europäischen Standards erwarten und auch keine Angst vor dem ein oder anderen Tier haben. Wir hatten einen Gecko im Zimmer und eine Krabbe in der Badewanne, die haben aber nicht weiter gestört. Das einzige was uns gefehlt hat war ein Kleiderschrank, da man ja nicht unbedingt aus dem Koffer leben bzw. die Sachen im Zimmer rumliegen haben möchte.

• Das Buffetrestaurant bietet täglich wechselnde Themengerichte, die sich wöchentlich wiederholen. Jedoch ist die Auswahl sehr groß, sodass man auch bei einem längeren Aufenthalt in der zweiten Woche noch etwas neues probieren kann. Die Themenrestaurants Asia fanden wir sehr gut und waren auch mehrfach dort. Die Köche sind sehr unterhaltsam und am Teppanyaki Grill darf man teilweise auch sein können beweisen. Das Seafood-Restraurant hat uns leider nicht zugesagt. Die Bar und Snacks im COOEE Bereich sind sehr gut und lassen kaum Wünsche offen. Das Highlight sind die Barbecueabende am Strand, wo unter freiem Himmel Langusten, Roastbeef und weiteres serviert wird.

• Das Personal und der Service waren sehr gut. Uns gegenüber war man stets freundlich und hilfsbereit. Im COOEE Bereich wird man von morgens bis abends am Strand mit Getränken und Essen versorgt. Lediglich der Strandtuchwechsel ist ein wenig störend, falls man mal etwas früher zu Bett gehen möchte, da dieser abends erfolgt und teilweise bis um 22 Uhr geht.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, unmittelbar an einer großen Bucht, die viele Fische, Korallen, Schildkröten und noch mehr beheimatet. Vor dem Strand sind tolle Rasenflächen mit Palmen zum liegen. Der Strandfläche zum liegen ist relativ kurz, jedoch fanden wir es auf dem Rasen ohnehin angenehmer. Schnorcheln sollte man auf jeden Fall! Im Dorf Las Galeras gibt es nicht viel, lediglich ein paar kleine Läden die für ein einfaches Souvenir gut sind und man kann vom dortigen Strand zum Playa Rincon fahren. Jedoch ist man mit dem Bus innerhalb von 30 Minuten im Städtchen Samana. Dort kann man sich auch ein besseres Bild vom einheimischen Leben machen und eine Busfahrt in der dominikanischen Republik ist auch ein Erlebnis. Wir haben die Tour in den Nationalpark Los Haitises gemacht und sind begeistert. Wir waren eine kleine Gruppe (was sehr angenehm war) und hatten ein etwas kleineres Boot, dass jedoch deutlich schneller war als die Boote der anderen Veranstalter. Für Leute mit flauem Magen ist diese Tour mit 45-minütiger Überfahrt der Bucht jedoch nicht zu empfehlen. Wir haben noch eine Tour zum Playa Rincon unternommen. In Las Galeras haben wir eine private Überfahrt zu zweit ergattert und hatten den kompletten Strand quasi für uns. Den Playa Rincon sollte man unbedingt besuchen und wenn man dort ist auch einmal komplett entlangwandern, bis zum Süßwasserfluss!! Das dortige "Restaurant" ist absolut zu empfehlen. Der Fisch, Reis und die Bananenchips waren sehr lecker!

• Gut

Die Animation haben wir nicht genutzt. Es besteht jedoch die Möglichkeit Kanus, Surfbretter etc. auszuleihen. Über den jeweiligen Reiseveranstalter können zudem Touren gebucht werden, was wir auf jeden Fall empfehlen. Abends gibt es teilweise tolle Shows und Musik am Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise