Super Hotel mit Top Lage, besonders der COOEE-Bereich. Kleiner Souvenir Shop vorhanden. Traumhafter Strand. Tolle Poolbar. 2 Pools. Gesamtes Personal, besonders Concierges Alfonso und Willi, sehr freundlich und hilfsbereit, sowie zuvorkommend, Willi kann super deutsch. Kein Wunsch bleibt unerfüllt. An der Zimmerreinigung kann man noch arbeiten. Trotz Bauarbeiten, zwecks Renovierung und Vergrößerung, kaum Lärmbelästigung. Nur zu empfehlen !!!
Wir hatten einen Bungalow im Maisonnettestil, mit einem Doppelbett und auf der Empore mit 2 einzelnen Betten. Sie waren bequem und die Größe war wie in Deutschland. Zimmer mit Klimaanlage, Fernseher (ein paar deutsche Sender), Telefon, Schreibtisch, kleine Küche mit Minibar, Wasserkocher, etwas Geschirr, Spülbecken, Couchtisch mit einer Couch und 2 Sesseln, Abstellkammer mit Bügelbrett, Safe und Kleiderstange mit Bügeln + Ablage. Bademäntel und Badelatschen sind für 4 Personen vorhanden, für uns als COOEE Gäste kostenlos + je 1 Badetuch im Zimmer. Ebenso gab es 2 Waschbecken mit großem Spiegel und Fön, sowie ein extra Bad mit einer Toilette und Wanne mit Regendusche und Vorhang. Leider gab es nur einen kleinen Treteimer im WC. Einen Schrank gibt es nicht. Man hat eine Abgrenzung zwischen Doppelbett und Sitzgruppe, wo man 4 größere offene Fächer hat. Oben gibt es nur 1 Nachttisch, unten gibt es 2 Nachttische. Für 4 Personen gibt es zu wenig Platz für die Sachen. Die Terrasse ist sehr groß und hat eine Doppelliege, einen Tisch und 2 Stapelstühle. Zimmer insgesamt sehr großzügig. Wir hatten den Eckbungalow am Hauptweg, mit direktem Zugang zu den 2 Pools. Bungalow Nr. 3142.
Essensauswahl war ausreichend, für jeden Genießer was dabei. Eierspeisen, Fisch, Fleisch, Nudeln, Pommes, Reis, Gemüse, Suppen, Salate, Kuchen, Eis u. s. w. . Immer sehr sauber und Wünsche wurden sofort erfüllt. Zum Frühstück war der COOEE Bereich extra, zum Mittagessen und Abendbrot gemischt mit den anderen Gästen. Man konnte auch noch in anderen Restaurants essen, haben wir aber nicht gemacht, das "einfache" hat uns gereicht. Weiter gab es auch öfters Barbeque am Strand für COOEE Gäste, haben wir 1x mitgemacht, sind nicht so sehr für sowas. Aber alles sehr schick gemacht und toll angerichtet. Der Sonnenuntergang dazu unvergesslich !!!! Traumhafte Kulisse !!! Im COOEE Bereich standen immer kleine Snacks bereit. Wurde ständig nachgefüllt.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und für jegliche Wünsche offen. Besonders zu erwähnen sind die Concierges Alvaro und Willi. Letztere kann sehr gut deutsch. Auch bei extremen Unannehmlichkeiten bewahren sie die Fassung (mit anderen Gästen erlebt). Einziges Manko war die Zimmerreinigung. Das Doppelbett wurde nach ca. 8 Tagen gewechselt, die anderen 2 Betten nicht. Auch das Reinigen des Zimmers war in 5 min. erledigt, leider wurde in den 2 Wochen der Spiegel nicht geputzt und auf dem Spülkasten auch nicht. Eine Klobürste gibt es nicht, aber das wissen wir, da das für diese Länder typisch ist, auch in Asien und deshalb bringen wir immer selbst eine mit. Auch soll man das benutzte Klopapier nicht in die Toilette werfen, sondern in den Treteimer. Danke, aber da hört es bei mir auf, das finde ich als Europäer eklig und habe es nicht gemacht. Dort im Land ist es aber Gang und Gebe. Noch ein Tipp: Unser Reiseleiter hatte uns geraten, die Postkarte unfrankiert bei ihm abzugeben. Er klebe dann die Marke drauf und diese gingen dann mit der nächsten Maschine mit, Dauer ca. 10 Tage und kostet 2 Dollar pro Stück. War totale Abzocke, vom Preis her und der Dauer. Die Karten kamen nach 5-6 Wochen an. Ach so, in der Minibar war alles kostenlos und wurde jeden Tag neu aufgefüllt. Sogar bei unserem Ausflug zum Nationalpark wurden wir besonders behandelt. Beim Mittagessen haben wir extra alleine Essen bekommen, eine ganze Tafel für uns 4 wurde aufgetischt.
Top Lage. Vom Tourismus noch nicht überlaufen. Viel Natur in der Hotelanlage und außerhalb (viele, viele Palmen). Nach Las Galeras ca. 10 min. zu Fuß am Strand entlang. Von dort aus kann man mit dem Bus, sehr günstig, oder mit dem Taxi (sehr interessant) nach Samana Stadt fahren. Dort gibt es mehrere Geschäfte und Händler und einem Markt. Nach Santo Domingo sind es ca. 3 h mit dem Reisebus. Diese Stadt hat sehr viele Sehenswürdigkeiten, ist aber auch sehr vermüllt. Unser Hotel und Umgebung waren sehr sauber. Schade, für eine Hauptstadt. Fahrt vom Flughafen Puerto Plata ca. 4 h mit kurzem Zwischenstopp. Sehenswert auch der Ausflug zum Nationalpark. Dort gibt es viel zu sehen, auch Tiere und Höhlenmalerei der Taino. Man fährt erst nach Samana Stadt und dann mit dem Boot ca. 1 h. Übrigens, beim Rückflug Verspätung und Stornierung mit einplanen, ist dort typisch, sagt auch der Reiseleiter.
Tauchkurse, Schnupperkurs im Pool, Aerobic am Strand, Reiten, Schnorcheln, Tischtennis u. s. w. .
| Infos zur Reise | |
|---|---|