Torsten (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Super schöne Gegend und super gelegen

Gut

Das Hotel ist sehr weitläufig, mit vielen Gebäuden die teils bis 3 Stockwerke haben und es sehr schön angelegt, teilweise sind einige Schönheitsreparaturen nötig aber das stört nicht weiter. wie viel Zimmer die Hotelanlage hat kann ich nicht genau sagen, es sind schon ein paar aber dadurch das es weitläufig ist fällt es nicht so auf. Es waren sämtliche Altersstrukturen vorhanden und auch viele Kinder, viele Kanadier(was nicht immer schön war die Jugend)Deutsche, Tschechen, ein paar Russen und das wars im großen und ganzen. Wetter war TOP immer um die 30 Grad Nachts 23 Grad, geregnet immer Nachts außer einmal ne halbe Stund am Tag. Für einen schön entspannten Badeurlaub zu empfeheln.

• Gut
  • Zimmer waren voll OK und alles was man braucht war da, viele ältere Leute haben sich allerdings aufgeregt aber ich sage immer, wer 5 Sterne in der Karibik haben möchte muss 5 Sterne bezahlen und das kostet nun mal etwas mehr Geld.........Klimaanlage war in Haus 8 digital und man sollte sie auf 76 F einstellen ansonsten ist es zu kalt. Allerdings hatten wir manchmal das Gefühl das es hinten bei uns etwas bzw mehr nach Substanzen riecht die etwas illegal sind........ wer weiß!!!!!!!

• Es gibt 2 Restaurants bzw 3 (eins ist aber Coheebereich was sie sich dabei gedacht haben den einzurichten ist mir schleierhaft aber der ist nicht für jeden da )Essen ist sehr abwechslungsreich und voll OK und schmeckt das Restaurant am Strand bieten auch Burger, Pizza etc über Mittag an, Abends ist dann das a la Carte Restaurant dazu muss man sich unkompliziert am Hauptrestaurant anmelden und kann dann da Essen gehen, ist zu empfehlen . Jeden Abend ist ein anderes Themenbuffet von Französisch, Spanisch, Italienisch, Mexikanisch, Amerikanisch usw. Negativ ist das alle Säfte(A Saft nicht) außer die frisch zubereiteten beim Frühstück aus Konzentrat angerührt werden das erwartet man da nicht aber man schmeckt es und sieht es, das finde ich persönlich nicht so schön. Das kurz gebratene Rindfleisch ist ab und an etwas zäh aber das liegt daran das sie das falsche Stück Fleisch kurz braten. Die Restaurants sind gut begehbar und haben genug Platz und es wird auch immer frisch nachgelegt aber bei Personal wieder Vorsicht bringen teilweise falsche Getränke sind nicht sehr schnell im Service aber egal man ist im Urlaub und nicht auf der Flucht.

• Ja der Service... die Rezeption uns wurde versichert das sie alle Deutsch sprechen aber das wollen sie nicht immer!!!teilweise hat man das Gefühl komme ich heute nicht komme ich morgen oder auch was wollen die von mir aber mit etwas Geduld funktioniert das schon...und Hartnäckigkeit. Die Zimmermädchen sind auch ein Ding für sich, bei uns haben sie eine Woche gebraucht um zu verstehen das wir 2 Erwachsene und 2 Kinder sind, zum Glück hatte unser Reiseleiter darauf hingewiesen das Trinkgeld hier nicht viel bringt und das kann ich bestätigen, allerdings war die Minibar täglich mit AFG aufgefüllt. Zum Wlan kann ich folgendes sagen, nach tagelangen absagen das es nicht geht, haben wir dann doch über den Selectbereich Villa 31(obwohl uns erklärt wurde vom Management das wir uns da nicht einwählen können) einen Zugang für 3 Tage bekommen, allerdings kostete er 25 Dollar aber es funktionierte immer die 3 Tage. Die Cocktails schmeckten an jeder Bar anders, das Barpersonal teilweise sehr unfreundlich und langsam, Kinder wurden teilweise ignoriert. Der Kidsclub war da aber in 14 Tagen haben wir einmal gesehen das etwas mit den Kindern gemacht wird, mein Sohn 7 war einmal drin!! und dann wollte er nicht mehr. Es gab eine Ausnahme an der Poolbar das war Benito, der war sehr freundlich und hat Traumhafte Drinks gezaubert kann ich nur empfehlen ihn zu suchen.

• Hotelanlage liegt direkt am Hoteleigenen Strand, der Transfer dauert allerdings von Puerto Plata 4 Stunden und von Santa Domingo 3 Stunden mit Bus bzw Kleinbus was etwas anstrengt aber die Lage entschädigt am nächsten Tag dafür....der nächste Ort Las Galeras ist am Strand in ca 10 Minuten zu erreichen und bietet kleinere Einkaufsläden, allerdings gibt es einheimische Preise und Touristen preise also aufpassen und Handeln. In Las Galeras gibt es eine Bank(Ban ....nicht Banka das ist meistens für Lotterien) da kann man Euro oder Dollar in Peso tauschen womit man eigentlich immer besser dran ist(Kurs 1€ 48-50 Peso) . Das Hotel besitzt zwei Geldautomaten allerdings der am Shop da fallen Gebühren an, der im Hotel beim Restaurant ist fallen keine Gebühren an allerdings kann man maximal 50 € pro Tag in Peso mit Kreditkarte holen). Der Strand ist schön und wird jeden Tag von Wassergras befreit, da es leider durch die Ebbe am Nachmittag an Land gespült wird. Der Strand in Las Terrenas ist zwar weitläufiger und schöner aber dadurch das es das einzige Hotel vor Ort ist und es einen wunderschönen Rasen davor gibt ist es schon sehr toll. Ausflüge sind je nach Anbieter unterschiedlich im Preis, Die sogenannte Bacardi Insel braucht kein Mensch da man auf den eigentlichen Abschnitt gar nicht draufkommt(ein 5 Strerne Hotel blockiert den Strand) Bei günstigeren Ausflügen gibt es Marcel in Las Galeras ist ein Deutscher und sehr nett, zu empfehlen ist die Quadtour usw. Leute sind sehr nett allerdings wollen sie auch verkaufen und das nervt ab und an aber wenn man sagt ich möchte nicht lassen sie einen auch in Ruhe.

• Gut

Es gibt jeden Abend Shows, die am Pool ist zu empfehlen, die Kidsshow naja brauch man nicht, die Animation geht so, die Disko ist eher ein Animationsteamclub mit Verzweifelten, Pools supi werden jeden Tag gesäubert und es werden auch Wasserproben entnommen, was gut ist man findet immer ein Liege, allerdings sind auch schon viele Liegen ein älteres Modell und aus wechselfähig, Sonnenschirme habe ich nicht gesehen allerdings spenden die vielen Palmen genug Schatten . Am Anfang waren die Sportgeräte sehr verschlissen wurden aber ausgetauscht und waren immer vorhanden

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Torsten