Die gesamte Hotelanlage ist sehr groß und super schön angelegt. Man kann entweder Rooms oder Villas (Bungalows) buchen. Die Räume befinden sich je nach Lage und Art meistens in 2-oder 3-geschössigen Häuserreihen, die Bungalows liegen näher zum Strand meisstens mit Strandblick. Je nach Zimmerlage geht man durch den großen & gepflegten Garten mit wunderschönen Bäumen, Palmen & Blumen. Auch die große Liegewiese & der Strand werden jeden Tag von Gärtnern ordentlich gepflegt. Die Sauberkeit in dem Hotel ist gut, ein paar Mängel hier und da kann man aufgrund des Alters der Anlage schon entdecken, aber nur wenn man genauer hinsieht. Gestört hat uns dies auf jeden Fall nicht. Das Hotel ist eine AI-Hotelanlage, ich habe in meinen ganzen Urlauben auf jeden Fall noch keine so gut AI-Anlage kennengelernt, hier war alles spitze & alles hat super geschmeckt und gestimmt! Wir haben in den 14 Tagen vor Ort überwiegend Deutsche, Österreicher, Franzosen, Engländer und Kanadier kennengelernt. Leider kann man mit einem Telefon welches eine Callya-card besitzt nicht aus der Dominikanischen Republik nach Deutschland anrufen. Wenn man angerufen wird, sollte man sich kurz fassen, denn 1 Minute kostet ca. 4 €. SMS sind günstiger und können super verschickt werden. Man kann die Ausflüge im Hotel mit Euro oder Dollar bezahlen, wir hatten beides dabei. Auch ausserhalb nehmen die Einheimischen den Dollar an, geben dir das Restgeld aber dann in Peso zurück. Der Urlaub hat sich super gelohnt und ich kann nur jedem empfehlen auch mal dort Urlaub zu machen, es lohnt sich auf jeden Fall. lasst euch nicht von negativen Kommentaren abhalten.
Wir bewerten jetzt unser 2´tes Zimmer No. 7213: Die Größe ist super im ´Gegensatz zu dem Zimmer im Block 1, wir hatten dort Zimmer nr. 1202. Es gab 2 King Size Betten, einen Schreibtisch mit Stuhl, 2 weitere Ablegestühle und einen Tisch. Ein schrank war natürlich auch in ausreichender Größe vorhanden und auf dem Balkon befand sich ein Tisch & 2 Stühle. Das Badezimmer war sehr schön und gross und es war ausser an den Wasserhähnen oder Duschköpfen nicht verkalkt wie zuvor erst in Zimmer 1202. Der komplette Block 7 und 8 wurde nach Informationen auch erst im Jahr 2007 erbaut und daher befinden sich alle Zimmer dort noch in einem sehr gutem Zustand. Wir haben uns direkt wohlgefühlt. Die Getränke in der Minibar sind alle inkl. und werden nach Verbrauch direkt wieder aufgefüllt. Auch die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und je nach Wunsch hätte man auch die Handtücher jeden Tag wechseln lassen können.
In der gesamten Anlage befinden sich insgesamt 3 Restauarant, die zur unserer Reisezeit immer geöffnet waren. Im Hauptrestaurant gibt es morgens, mittags & abends immer Speisen in Buffetform. Das Restaurant am Strand unterteilt sich abends in 2 a la Carte Bereiche, einmal Sea Food & Italian. Mittags kann man entweder im Restaurant am Strand oder im Hauptrestaurant essen gehen. Bevor man abends ins A la Carte Restaurant essen gehen möchte, sollte man sich vorher morgens im Hauptrestaurant einen Platz reservieren, da die beiden Bereiche abends immer sehr gut besucht werdeb. Wir waren einmal im Italian á la carte Restaurant essen, es hat uns super gefallen & sehr lecker geschmeckt. Die atmosphäre ist klasse. Die Qualität der Speisen ist in allen Restaurant gleich gut, es gab nie Grund zur Beanstandung. Die Auswahl war morgens wie abends riesig, man ist immer satt geworden. Auch hat die Temperatur der Speisen und Getränke immer gestimmt. Morgens gab es einige Sorten Brot, verschiedene Sorten Brötchen & Croissant. Cornflakes in vielen Variationen, Müsli, Joghurt, frische Milch & Kaffee, alles war da. Käse & wurst gab es morgens in 2 verschiedenen Sorten, frisches Obst, englisches Frühstück, frische Eier (gekocht, gebraten, Rührei, Omlette) konnte man sich stets zubreiten lassen. Auch eine große Auswahl an frischen Früchten war vorhanden. Wer hier noch was zu meckern hat, ist fehl am Platz. Abends gab es immer unterschiedliche Gerichte, die sich in und wieder in der woche wiederholt haben, aber selbst hier hatte man genügend Auswahl. Fisch oder Fleisch & Meeresfrüchte wurden oft direkt vor den Augen zubreitet. Jeden Abend gab es verschiedenen Themen, der ganze Speisesaal wurde dann dementsprechend geschmückt und dekoriert. Die Teller wurden ohne lange Pausen direkt abgeräumt, sodass man nie vor einem unaufgeräumten Platz saß. Alles in allem sehr gut gelungen....
Der Service in dem Hotel ist eigentlich sehr gut, an manchen Stellen hapert es ein bisschen und man muss je nach Situation etwas länger auf die Problembehandlung warten. Wir haben als wir angekommen sind ein Zimmer im 1-er Block bekommen, in der 2´ten Etage. Leider befinden sich die Generatoren auf den Dächern der Zimmer und jeder der ein Zimmer im Obergeschoss bekommt, kann mit einem Lärmpegel in der Nacht rechnen. Da wir aufgrund des Lärms nicht schlafen konnten, haben wir einen Tag später diese Reklamation aufgegeben und konnten dann nach einem weiteren Tag unser Zimmer wechseln. Wir sind dann in die neueren Häuserbauten im Bereich 7 umgezogen. Hier werden meist nur Franzosen oder Engländer eingebucht, hat uns aber nicht gestört, weder die Gäste noch die Animation am eigenen Pool der Franzosen haben uns gestört. An der Rezeption verstehen die Angestellten nicht immer Englisch und manchmal hatten wir das Gefühl, dass man uns ignoriert oder nicht ernst nimmt. Unsere Reiseleitung hat uns bei Problemen immer super unterstützt und die Wartezeit verkürzt. Die Reinigung der Speisesälen und der übrigen Zimmer ist immer sehr gut gewesen. Es gab nie Grund zur Beanstandung.
Die Hotelanlage liegt ziemlich abseits vom Massentrubel der größeren Städte und ist vom Flughafen Puerto Plata 4 Autostunden entfernt. Wer also Ruhe & Erholung sucht ist hier genau richtig aufgehoben, obwohl wir nicht bestätigen können, dass einem hier leingweilig werden könnte, ganz im Gegenteil. Hier gibt es immer neues zu sehen und zu entdecken und auch für Unterhaltung ist sowohl am Tage als auch am Abend ausreichend gesorgt. Die Anlage ist umgeben von unzähligen Palmen & Bäumen und ein kleiner Teich mit Brücke und Fischen & Wasserschildkröten ist auch vorhanden. Der Strand ist sehr groß und weitläufig und wird wenn Seegras angespült wird, jeden Tag von Mitarbeitern gesäubert. Der nächste kleinere Ort ist Las Galeras, den man am Strand entlanglaufend in ca. 10-15 Minuten sehr gut erreichen kann. Dort findet man eine Apotheke, kleinere Souvenirgeschäfte & selbst ein paar Bars & Restaurants sind auffindbar. Wir haben es jedoch vorgezogen rechts am Strand entlang zum El Capito zu laufen, erreicht man auch in ca. 15 min. zu Fuss durch Bananenplantagen. Wer möchte kann sich auch am Hotel abholen lassen und wird dann hin und zurück gebracht. Dort kann man etwas essen oder auch nur bei einem Getränk den wunderschönen Ausblick über die gesamte Bucht & das Meer geniessen. Ist auf jeden Fall einen Besuch wert, geleitet wird die Anlage von einer deutsch-niederländischen, sehr netten Familie. Im Hotel selbst ist jeden 2´ten Tag unsere deutschsprachige Reiseleitung vor Ort gewesen (viele liebe Grüße an Katja) die uns stets mit Rat und Tat zur Seite stand. Ausflüge haben wir direkt im Hotel gebucht, weil es uns persönlich sicherer erschien. Wir haben die Buckelwaltour, den Ausflug zum Wasserfall El Limon und den Ausflug zum Nationalpark Los Haitos gebucht. Auf allen Ausflügen hatten wir stets einen deutschsprachigen Reiseführer dabei, der uns das Land noch etwas näher ans Herz gebracht hat. Für jeden ist also etwas dabei.
Die Freizeitangebote & Animationen sind sehr vielseitig, für jeden ist etwas dabei. Es gibt keinen Zwang, man wird höchstens einmal gefragt und wenn man nicht mitmachen möchte, dann halt nicht. Man hatte nie das gefühl, dass man an etwas teilnehmen muss. Am Strand & am Pool sind die Liegestühle inkl. und ausreichend vorhanden. Es kann mal sein, dass der ein oder andere Liegestuhl schon etwas durchgelegen ist, aber diese befinden sich trotz allem in einem sehr gutem Zustand und werden jeden abend, oder direkt morgens früh gereinigt. Liegeschirme sind höchstens am Pool auffindbar, was aber am Strand nicht tragisch ist, da sich genügend Schattenplätze unter Palmen oder Sträuchern befinden. Jeden morgen wird der Pool von Mitarbeitern frisch gereinigt und von herabfallenden Blättern befreit. Badehandtücher sind kostenlos und können jeden Tag nach Wunsch ausgewechselt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|