- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten einen super Aufenthalt im Grand Paradise Samana und würden auch nochmal in dieses Hotel kommen. Unser Zimmer war anscheinend neu renoviert. Was die Sauberkeit und den Komfort betrifft gab es nichts auszusetzen. Auch mit der Reinigung der Zimmer gab es nie Probleme. Alles war sauber und wir hatten immer frische Handtücher. Generell hatten wir den Eindruck, dass in dieser Anlage sehr auf Sauberkeit geachtet wird. Ob an den verschiedenen Bars, im Speisesaal oder in der Anlage selbst. In einigen Bewertungen habe ich gelesen, dass das Personal absolut unfreundlich sei. Das kann ich nicht bestätigen. Man hat uns immer nett gegrüßt oder sich kurz unterhalten. Hier sage ich nur "Wie es in den Wald hineinschreit, so kommt es auch zurück". Wenn man offen und freundlich auf die Angestellten zugeht, wird man hier super freundlich aufgenommen. Ein weiteres Lob geht an das komplette Animationsteam. Die Animation ist auf keinen Fall aufdringlich und wenn man nicht mitmachen möchte dann wird man auch in Ruhe gelassen. Ein besonderes Danke geht an Melvin, Cesar und Smiley! Ein weiteres Lob an das gesamte Team aus dem Photo-Shop und besonders an Chulo. Vielen Dank für die tollen Bilder!! Zum Thema Essen: Ich kann das Frühstück wirklich loben. Hier bekommt man alles was man möchte. In einigen Bewertungen wurde sich beschwert, dass die Gläser und Tassen immer alle waren. Das war bei uns nicht der Fall. An fast allen Tagen war immer genug Geschirr vorhanden und wenn es doch mal vorkam, dass die Tassen/Gläser alle waren, so mussten wir maximal 2 Minuten warten bis diese wieder aufgefüllt waren. Für uns absolut kein Problem, wir sind ja immerhin im Urlaub... also kein Stress. Das Personal ist hier wirklich hinterher und gibt sich alle Mühe. Das Essen an sich war sehr lecker. Mittagessen kann ich nicht bewerten, da wir meistens nur einen Snack am Pool gegessen haben. Was das Abendessen angeht ist die Qualitiät des Essens sehr gut. Ich stimme allerdings zu, dass die Auswahl bzw. Abwechslung etwas größer sein könnte. Wir haben aber trotzdem immer etwas zu essen gefunden. WLAN haben wir im Hotel nicht genutzt, da es viel zu teuer ist. Maximal 5 Minuten am Strand entlang gibt es eine kleine Strandbar. Wenn man sich hier etwas zu trinken bestellt bekommen man den Zugangscode und kann sich kostenlos ins WLAN einloggen. Generell ist der Strand wirklich toll. Nur ein paar mehr Liegen wären nicht schlecht. Als wir da waren war das Hotel ausgebucht und wenn man morgens bis 8 Uhr nicht am Strand die Liegen reserviert hatte, dann hat man auch keine mehr bekommen. Alles in allem handelt es sich hier um ein gutes Hotel und das Preis-Leistungs-Verzeichnis ist top. Natürlich ist die Anreise durch die 4 Stunden Transfer hart, aber das weiß man im Voraus und wir würden den Transfer auch nochmals in Kauf nehmen um wiederzukommen. Fazit: Ich kann das Hotel ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Urlauber, die nicht wegen jeder Kleinigkeit an die Decke gehen, werden sich hier sehr wohl fühlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut