Vicky (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, Traumstrand, Traumhotel

Im allgemeinen ist das Hotel in gutem Zustand, vorallem der Garten ist super gepflegt. Von 7Uhr morgens bis spät in den Abend waren immer Gärtner unterwegs. Es waren sehr viele Franzosen im Hotel, da wir außerhalb der Ferien reisten gab es kaum Kinder und viele ältere Leute. Die Bungalows sind gemütlich und landestypisch eingerichtet. Das AI Angebot ist sehr schon, man bekommt immer was zu essen, oft auch landestypisch und sehr abwechlungsreich, Frühstück war für uns jedoch gewöhnungsbedürftig da es morgens schon manchmal ne Art Eintöpfe gab. Aber wie gesagt Essen war sehr sehr lecker. Ganz besonderst die Torten, zu schön zum Anschneiden, aber es lohnt sich. Ausflüge mit Ruben machen... Geld in Las Galeras tauschen... Immodium mitnehmen. Wir sind sehr jung wurden mehrmals von Einheimischen angesprochen ob wir Mariuhana oder Kokain kaufen wollen, da muss man aufpasen.

• Gut
  • Hatten einen Bungalow direkt mit Meerblick.War sehr schön eingerichtet und gemütlich außer eines Geckos und einer Kakerlake am letzten Abend hatten wir kein Ungeziefer im Zimmer. Im Bad war es extrem Hellhörig, die Klimaanlge ist extrem laut. Es gab einen TV mit DW-TV, am besten Empfgang hat man am Morgen, da es immer ein Rauschlbild gab wenn viele TV schauen. Ein Fön gab es auch und Minibar.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants, ein Buffet Restaurant und ein Strandrestaurant, in letzteren gab es Mittag, am Abend wurde es zum a la Carte Restaurant (Italienisch und Sea Food). Waren da aber nie. 1x pro Woche ist ein Essen da inclusive. Das Buffetrestaurant hatte jeden Abend ein anderes Buffet verschiedener Küche (Ital.,USA,Deutsch,Spanisch,...) Einheimische Gerichte gab es immer dazu. Die Restaurants sind sehr gemütlich, Essen ist immer frisch und wirklich lecker. Jede Menge Obst gibt es immer. Sauber ist es immer, nur Katzen laufen einige durch, die Kellner sind jedoch bemüht sie von den Gästen fern zu halten. Das Hotel lohnt schon allein wegen dem Essen...

• Im Restaurant sind die Leute alle super freundlich und aufmerksam. Geschirr ist immer da und auch sauber. Leider spricht man fast nur Spanisch, wird aber dennoch irgendwie verstanden, Urlaubsgefühl ist garantiert. Bei Problemen war immer sofort jemand da. Das Zimmermädchen bei uns war immer sehr gründlich und richtete alles schön mit Blümchen her. Es gab auch wenn wir nicht brauchten jeden Tag frische Handtücher. Eine Wäscherei ist vorhanden haben wir aber nicht genutzt. Check-In dauerte leider etwas aber war okay... Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, man liegt jedoch auf einer riesigen grünen Liegewiese unter Palmen. Der Strand war immer sauber und gepflegt. Ins Wasser konnte man ewig reinlaufen und war nur bis zur Hüfte im Wasser, ideal für Kinder, auch Wellen gibt es kaum. Las Galeras erreich man nach ca. 5 Minuten am Strand entlang geht. In Las Galeras gibt es jedoch kaum Geschäfte, ist eben ein Fischerdorf. Das CMB ist außer 2er kleinen Einheimischen Hotels das einzige in der Nähe, ringsherum befindet sich nur Natur, jede Menge Palmen... Die Bucht selber ist nicht groß, lange Strandspaziergänge sind nicht möglich. Vom Flughafen Puerto Plata aus braucht man gute 4 Stunden mit dem "Bus", die Straßen sind Katastrophal ebenso wie die Fahrer und die Fahrzeuge, im Tourismus ist beides jedoch okay. Auf der langen Fahrt bekommt man jedoch schon mal einen ersten Eindruck über Land und Leute, sie ist nach dem langen Flug jedoch sehr anstrengend. Steht aber im Katalog das sie lang ist... Die Fahrt verlief aber ohne Komplikationen. Ausflüge kann man jede Menge machen, z.B El Limon, Jeep Safarie, "Bacardi-Insel", Los Haitises, Katamaran, Santiago, Santo Domingo,... Wie haben Los Haitises&Bacardi Insel, Jeep Safari und Katamaran Ausflug gemacht. Los Haitises Nationalpark haben wir für teuer Geld mit ITS gemacht, raten wir ab, haben es bereut!!! Man hat gar nix gesehen groß weil alles schnell schnell sein musste,... Bacardi Insel jedoch bekamen wir viel Zeit, ist aber nix tolles dort muss man nicht gewesen sein. Jeep Safari hatten wir mit Augusto gemacht und Katamaran mit Ruben. Sind viel billiger, sind kleine Gruppen und einfach toll. Man isst bei Dominikanern Mittag,... also wenn Ausflug dann mit einem von den beiden unteren genannten, diese Sprechen ein auf dem Weg oder in Las Galeras. Taxi oder ähnliches sind wir nicht gefahren.

• Gut

Waren bei einer Show, war sehr toll,... Einen Spanisch Crashkurs hatten wir auch mitgemacht. Die Animateure waren sehr bemüht Gäste zu beschäftigen auch wenn nur wenig Gäste unserer Zeit im Hotel waren. Pool ist sauber, waren aber nie drin da das Meer ja viel schöner war und direkt vor der Tür! Liegen gibt es jede Menge zum Teil ganz neue, bzw überwiegend total neue Kunststoffliegen, auch Liegenbesetzen gibt es dort nicht, braucht man auch nicht da es ja so viele Liegen gibt. Im Hotel gibt es Internet und einen teuren Shop.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Vicky