Ich kann mich den Vorrednern größtenteils anschliessen und verfasse keinen langen Ergänzungen zum Hotel allgemein. Das Hotel hat um die 300 Zimmer, meist im maximal einstöckigen Haupthaus oder in Bungalows. Der Weg zum Strand beträgt nur wenige hundert Meter von jedem Zimmer aus. Das Hotel (alle öffentlichen Bereiche) ist absolut gepflegt (insbesondere der enorme Garten, das ganze Grundstück ist riesig) und passt sich hervorragend in die Landschaft ein. Die Zimmer wurden in 2006 alle renoviert. Wir haben einen Ausflug via Boot zum Playa del Rincon gemacht (15 Euro, wir haben 17 Dollar gezahlt) das ist echt zu empfehlen - Menschenleer und superschön.
Zimmer waren alle renoviert und sehr angenehm. Wir haben im Erdgeschoss sehr nahe dem Strand gewohnt. Zwei Kingsize Betten (nicht durchgelegen), Fernsehen (Deutsche Welle, CNN), Minibar (immer aufgefüllt), Schreibtisch, Tisch, Stühle. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse. Die Badarmaturen waren nicht verkalkt, obwohl das fast jeder schreibt. Das Bad war in Ordnung, hätte schöner sein können. Gross genug war es aber, ordentlich Ablagefläche, Warmwasser und Wasserdruck auch alles prima. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, Stromversorgung ist amerikanischer Stecker und 110V. Lärm gab es gar nicht, wir waren aber auch nur wenig auf dem Zimmer. Mietsafe gibt es, sollte man auch nutzen. 15 Dollar die Woche oder 2, 50 Dollar täglich. Lohnt sich. Klimaanlage lief anstandslos und sehr angenehm leise (Automatik).
Da ich normalerweise keinen All-Inclusive Urlaub mache, war ich etwas skeptisch, wurde aber eines besseren belehrt. Ausnahmslos alle Buffets waren frisch und lecker. Es gab frische, aufgeschnitte Früchte im Überfluss und das Abendessen war variationsreich. Sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen war ich erstaunt über den großen Frischeanteil des Essens - auf dem Grill wird einem immer entweder Fleisch, Fisch oder Crepes frisch zubereitet (morgens Omelett oder Spiegelei), den Pastakoch habe ich nur einmal in Anspruch genommen, war aber auch sehr lecker. Ansonsten gab es wie üblich verschiedene Themenbuffets und auch das Frühstücksbuffet fand ich nicht einfallslos. Wie für den spanischsprachigen Raum üblich darf man natürlich nicht die Brotauswahl aus Deutschland erwarten, auch nicht den Belag, aber es ist auf jeden Fall etwas dabei von Broten, Brötchen über Müsli, Joghurts, Eier & Speck, frischen Fruchtsäften oder aufgeschnittenen Früchten, etc. Kaffee war auch immer erträglich, da habe ich schon in 5 Sterne Häusern schlechteren getrunken! Die Atmosphäre war auch gar nicht "assig" (einige Gäste bilden immer die Ausnahme, vor allem Deutsche) sondern sehr angenehm, was vielleicht auch daran lag, dass das Hotel, zumindest am Anfang, nicht ganz ausgebucht war. Ansonsten gibt es eine ganze Reihe von Bars auf dem Gelände, so hat z. B. jeder der drei Pools eine Poolbar, am Strand gibt es das Seascape mit Bar (hier kann man auch Mittagessen). Die Wartezeiten waren immer kurz und man bekam immer was. An Cocktails zu empfehlen sind Pina Colada und der Strawberry Daiquiri. Das Bier schmeckte ebenfalls gut, ansonsten haben wir aber stets Wasser oder Cola zu uns genommen. Hygiene war stets einwandfrei, auch wenn die Tischtücher durchaus etwas öfter gewechselt werden könnten, aber schlimm ist das nicht.
Die Freundlichtkeit war beachtlich. Alle Angestellten scheinen Spass an ihrer Arbeit zu haben, trällern mal ein Lied und sind im Allgemeinen sehr aufmerksam. Ausnahmen gab es immer mal und man musste etwas länger warten, als das Hotel zum Ende hin voller wurde (ging auf Weihnachten zu), aber insgesamt sind alle Angestellten freundlich und hilfsbereit. Wir sprechen beide Spanisch und hatten deshalb überhaupt keine Verständigungsprobleme, aber auch mit English kommt man gut weiter. Zimmerreinigung war immer tadellos, Minibar war immer aufgefüllt mit Cola, Wasser, Sprite. Angenehm waren auch die All-Inclusive Leistungen. So konnte man sich kostenlos gute Schnorchelsets leihen (Tip: An den ganz rechten Rand des Strands gehen!) oder Kajak/Tretboot fahren, Fahrräder mieten, etc. alles in einwandfreiem Zustand.
Strand absolut nahe und gar nicht mal klein. Riesige Gartenanlage mit reichlich Sonnenliegen und hunderten von Wunderschönen Kokospalmen, direkt an den Strand angrenzend. Das Hotel liegt am äußersten Ende der Halbinsel Samana, nah am wenige Seelen Fischerort Las Galeras. Party und Shoppingmöglichkeiten gibt es de facto nicht, aber wer Ruhe, Entspannung und Erholung sucht ist GOLDrichtig. Der Transfer war mit 3 Stunden von Puerto Plata zwar nicht ohne aber sehr interessant, da man viel vom Land und nicht nur seine All-Inclusive Hotelumgebung sieht.
Wir wollten Ruhe und haben die Animation kaum in Anspruch genommen. Ist aber vorhanden und gar nicht schlecht. Gibt für jeden etwas dabei, sei es Wassergymnastik im Meer oder Beachvolleyball, Billard oder Kicker (auch individuell nutzbar) oder etwas mallorcaartige Poolspiele. Wir fanden die Musik (sowohl am Pool als auch am Strand) mitunter als etwas nervig wenn man Ruhe haben will, aber nach kurzer Zeit war der Spuk auch jeweils vorbei. Landestypische Musik am Pool ist sogar ganz angenehm, am Strand brauche ich nicht unbedingt wummernde Bässe, aber die Wassergymnastik schon. Wenn man sich weit genug vom Seascape entfernt legt geht das aber. Die Animation ist auch ansonsten eher unaufdringlich. Liegen gab es in Hülle und Fülle, kein deutsches Liegenreservieren nötig :-D, der Strand war schön (das bisschen Seegras stört gar nicht), die drei Pools waren ebenfalls gepflegt. Strandtücher gibt es auch inklusive und beliebig oft wechselbar. Internetzugang haben wir nicht in Anspruch genommen, gibt es aber. Mit dem Handyempfang gab es ebenfalls keine Probleme, kann also meinen Vorschreibern nicht zustimmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|