Steffen (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 3 Wochen • Strand
Zum 13. mal in der 2. Heimat

Gut

eine Bemerkung zum Anfang, wir waren nun zum 13. mal hier, es ist wie eine 2. Heimat geworden. Deswegen sehen wir einige Dinge etwas lockerer. Manche Gäste sollten sich mal im Vorfeld Gedanken machen, in welches Land sie reisen. Hier kann man keinen deutschen oder europäischen Standard erwarten, Sterne hin oder her. Es ist ein wunderschön gelegenes Hotel in einen großen tropischen Garten mit vielen Kokospalmen und eine schönen Sandstrand. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, was man auch an einigen Dingen sieht, über die man aber auch sicherlich hinwegsehen kann.Allein die tolle Lage... Wer hier puren Luxus erwartet ist sicherlich nicht richtig. Aber auch in dieser Richtung hat man hier was getan, nennt sich COOEE (Selektclub). Gegen einen Aufpreis hat man verbesserte Leistungen. Wer das möchte, sollte das tun. Das Hotel war ziemlich voll, Franzosen, Deutsche, Tschechen und Kanadier von denen manche das mit Ballermann verwechseln, passt eigentlich nicht in das ruhige Hotel. Handys nicht genutzt. Preise je nach Anbieter, WiFi teuer, Telefon an der Rezeption nach Deutschland 2 Dollar pro Minute. Wetter in den Tropen- es kann jeden Tag regnen, Wir hatten mit einem Tag Glück. Wir waren wieder bei Freunden uns hat es sehr gefallen, besonders möchten wir erwähnen: Restaurant, Bars: EL VIto und Apolonia Animation: Mikiki, Yousseff und Franklin außerdem Samuel Elias Außerhalb vom Hotel: Reiten Pferde bei Rudy von Rudys Rancho Augusto mit super Ausflügen und viele Freunde aus Las Galeras in diesem Sinne Hasta prosimo anjo

• Große saubere Zimmer, Minibar wurde täglich mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Handtuchwechsel funktionierte. Bäder sind in die Jahre gekommen, hat aber alles funktioniert(Zimmer 2210)

• Gut
  • im Hauptrestaurant mit Selbstbedienung bei 800 Leuten ist es eben kantinenartig. Ruhiger im Strandrestaurant mit Bedienung.Es gab immer eine genügende Auswahl an Speisen von guter Qualität nach wechselnden Ländermotiven.

• Gut
  • Man sollte wissen , das der Durchschnittslohn bei 150 € liegt und ein kleines Trinkgeld in allen Bereichen angebracht ist. Das ist keine Voraussetzung für die Freundlichkeit der Menschen hier. Warum muss hier jeder deutsch können? Nationalsprache ist eben spanisch. Einige sprechen etwas deutsch und mit englisch und Händen und Füßen kommt man auch zum Ziel. Umgang mit Beschwerden- wir hatten keine. Wir waren mit allen Leuten sehr zufrieden.

• nach einem langen Flug noch 4 Stunden mit dem Bus, nicht jedermans Sache, aber bekannt. Zum nächsten Örtchen Las Galeras läuft man ca.10 min. Hier gibt es einige Geschäfte und eine Bank. Unbedingt auf Wanderschaft gehen, es gibt viel zu entdecken(z. B. El Cabito)

• Gut

Es gibt eine Animation tagsüber mit verschiedenen Spielen und Veranstaltungen, abends schöne Shows. Am Strand gibt es Kajaks und einen Katamaran, in der Anlage auch ein Tennisplatz. Dieses Jahr auch wieder genug Liegen am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Januar 2016