Günter (71+)
Verreist als Paar • April 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Ein angenehmer Aufenthalt in exponierter lage

Von Dorint-Zeiten her kannte ich das Hotel und war jedes Mal sehr angetan. Für eine kleine Rundreise buchte ich dieses Hotel, da mir die exponierte Lage schon damals gefiel. Auch meine Frau war bei der Vorfahrt positiv überrascht,, denn mit so einem imponierenden Gebäude und dieser Lage hatte sie nicht gerechnet. Leider ist der Badebetrieb eingestellt worden, und der Bereich sieht nicht sehr einladend aus. Vermutlich ist das auch ein Grund mit, dass sich die Gästezahl reduziert hat, wie ich den Eindruck hatte. Ich würde das Preis-/Leistungsverhältnis als angemessen bezeichnen. Lediglich der Bierpreis fällt wie üblich etwas aus dem Rahmen, aber zumindest spart man sich den Weg nach Radeberg! Tipps? Das Weltkulturerbe "Mittleres Rheintal" erkunden, Marksburg mit gutem Schuhwerk besuchen und im Park hinter dem Hotel die Zeit genießen.

• Gut
  • Unser Zimmer im 10. Stock war von der Lage her traumhaft. Es war hinreichend groß und peinlich sauber. Auch die Möblierung sagte uns zu. Das Badezimmer war auch recht groß, allerdings mit Wanne, die eine "Faltwand" hatte, so dass man nicht den ganzen Raum unter Wasser setzte. Wir älteren Leute bevorzugen eine Dusche, dann wäre auch Platz für ein Bidet und für ein Urinal gewesen. Warum kommt niemand darauf, denn das hilft auch, Kosten zu senken. Leider roch es einmal im Bad arg nach Fisch, aber das kann natürlich baulich bedingt und schwerlich abzustellen sein. Meine Frau vermisste hilfreiche Dinge, wie Duschhaube oder Lotion, lediglich in der Wanne war ein Behälter mit Duschgel, und auf dem Waschbecken lagen zwei Stückchen Seife. Ist das für ein Vier-Sterne-Haus angemessen?

• Gut
  • Das Restaurant ist im 15. Stock, und der Ausblick ist mehr als beeindruckend. Jeden Abend wurde ein Buffet angeboten, das ich als wirklich gut empfand. Besonders die Auswahl an Salaten, Vorspeisen und die Dessert war beindruckend. Meine Frau hat auch nach der Karte gegessen, wobei das Salatbuffet inkludiert war, und sie war auch sehr zufrieden. Neben der Aussicht noch eine aufmerksame Bedienung, was will man mehr. Frauen haben ja einen besonderen Blick, und so wurde festgestellt, dass der Fensterrahmen unten dringend mal abgewischt werden sollte. Das Frühstücksbuffet war für uns Ein-Brötchen- Esser völlig ausreichend. Es entsprach gutem Standard, die Auswahl war reichlich. Allerdings stellte meine Frau hier fest, dass der Teppichboden zumindest eine Tiefenreinigung verdient hätte.

• Gut
  • Hier muss ich etwas differenzieren. Die Damen am Empfang sind ausnehmend freundlich und zuvorkommend, auch im Restaurant ist die Bedienung exzellent. Beim Frühstück muss ich einen Abstrich machen, denn als meine Frau sich etwas Joghurt nehmen wollte, fehlten die Löffel. In einiger Entfernung standen drei Bedienungen zusammen und "quatschten". Meine Frau fragte, ob sie bitte dafür einen Löffel haben könne, da gab es von einer der Grazien die reichlich pampige Antwort: "Liegen welche da!" Auf den höflichen Einwand meiner Frau, wenn welche da wären, wäre sie sicher nicht gekommen, ging die "freundliche" Servicekraft zuerst aber kontrollieren, stellte wortlos den Wahrheitsgehalt der Aussage fest und brachte dann ebenfalls wortlos Löffel. Der Joghurtgenuss war gerettet! Welche Sonnen sind angemessen? Restaurant, Bar und vor allem Rezeption verdienen 6 Sonnen, Frühstück 2 Sonnen. Ich einige mich auf wohlwollende 5 Sonnen, denn wegen einer "Ausreißerin" soll das übrige gästefreundliche Personal nicht all zu sehr leiden!

• Das Hotelliegt oben auf dem Berg, lediglich ein kleines Waldhaus liegt in fußläufiger Nähe. Hier kann man an der frischen Luft sitzen und den wirklich guten, selbstgebackenen Kuchen genießen. Die Umgebung bietet sich für Spaziergänge an.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im April 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Günter
    Alter:71+

Sehr geehrter Gast, haben Sie herzlichen Dank für Ihre Onlinebewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen die Veränderung im Zimmerbereich positiv aufgefallen ist. Wir sind bemüht auch weitere Räumlichkeiten sukzessive zu renovieren. Wir werden natürlich alle Anregungen und Kritiken der Direktion weiter geben. Gerne begrüßen wir Sie recht bald wieder. Ihr Team vom Hotel Wyndham Garden Lahnstein Koblenz