Margita (56-60)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
5-Sterne-Bade-Urlaub?

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

5-Sterne-Bade-Urlaub? Schon der Flug mit SunExpress ist ein Erlebnis. Überaltertes Fluggerät mit dementsprechender Ausstattung und eine Verpflegung, die den Namen nicht verdient. Es wäre hilfreich gewesen, wenn der Reiseveranstalter die Gäste im Voraus darauf aufmerksam gemacht hätte was im Flugzeug gereicht wird. Beim Zwischenstopp in Izmir gegen 21.00 Uhr hat bis auf ein kleiner Imbisstand alles geschlossen. Nach langem Anstehen gabs dann total überteuerte Getränke und Sandwitches. Dass wir uns in einem arabischen Land an dessen Kultur und Gepflogenheiten anpassen ist für uns selbstverständlich. Dass aber in einem 5-Sterne AI-Angebot an alkoholischen Getränken nur Bier und Wein zur Verfügung stehen, keinerlei Cocktails, ist enttäuschend. Das Essen war sehr schmackhaft, allerdings hat uns etwas die regionale Küche gefehlt. Der absolute Urlaubs-Supergau war, dass uns bereits um 5.45 Uhr der Wecker aus dem Schlaf riss, wir schnell zwei meist kaputte Liegen mit Sonnenschirm, am Pool reservierten, da wir sonst den Tag im Zimmer verbringen mussten, weil ein Aufenthalt im Freien/Strand ohne Sonnenschirm und Liegen nicht möglich war. Das Management des Hotels war nicht in der Lage, innerhalb 2 Wochen genügend Liegend für alle Gäste beizubringen, was andere Gäste vor uns auch schon bemängelt hatten. Der Strand war wegen des angespülten Kelbs und den Müllsäcken, die niemand wegräumte, nur eingeschränkt nutzbar. Den besagten Steg, der von der Tauchschule und deren Motorboot genutzt wird, wurde ausgerechnet in die Bucht gebaut, wo die Wasserschildkröten übernachten - Umweltschutz! Die Reiseleitung kann einem Leid tun. Die Herren sind sehr bemüht, laufen aber leider gegen Windmühlen. Das Hotel ist im Allgemeinen sehr gepflegt, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Mit der Buchung eines 5-Sterne-Hotels wollten wir uns die o.g. Punkte eingentlich ersparen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung
      Schlecht

Dauer:2 Wochen im November 2013