Wir habe lange versucht einen Urlaub über Weihnachten zu finden, der bezahlbar ist und an dem Sommerliche Temperaturen herrschen. Bei allen anderen Anbietern durfte mann 400 bis 600 Euro mehr die Woche zahlen. Da finden wir 999 Euro die Woche für Salalah in Ordnung. Der Flug mit Sunexpress war der blanke Horror.Unfreundlichkeit, alte Flugzeuge und ein Horrorpilot. Auf jedem Flug gab es ein trockenes Baguette mit etwas Käse darauf und 110ml Wasser. Ein Hund vor dem Supermarkt bekommt da mehr. Da sollte Sonnenklar nochmal drüber nachdenken die Fluggesellschaft zu wechseln. Wir habe am Pool in unserer Nähe die ganze Woche drei Paare gehabt, die sich den ganzen Tag damit beschäftigt haben irgendwelche schlechte Sachen zu finden, die sie dann auf ihr Mängel liste schreiben und diese dann den Reiseleiter zu geben. Die haben dadurch anderen Urlaubern runter gezogen und somit anderen den Urlaub versaut. Dabei haben sie sich daneben benommen und wurde dennoch vom Personal immer sehr nett behandelt. Es wurden zwischen Pool und Strand etwas Erde und Sand aufgeschüttet (welches für uns Touristen gemacht wird) da sind ein paar LKW angefahren und haben Erde und Sand da hin gekippt. Tage später wurde dieses dann mit einem Radlader verteilt. Da hielt sich aber Zeitlich im Rahmen. Morgens für ca. 30 min. Hat uns aber nicht wirklich gestört. Nur wenige Wochen bevor wir in diesem Hotel Urlaub gemacht haben sind die ersten Pauschaltouristen dort eingetroffen. Dadurch kannten die Mitarbeiter das Geschäft des "Europäischen Urlaubs" nicht.Sie haben sich aber alle die größte Mühe gegeben. So das wir unseren Urlaub genießen konnten und vor allem konnten wir uns sehr entspannen. Dieses Hotel können wir auf jeden Fall empfehlen. Danke nochmal an die Nette Dame die für das Hotelpersonal gesammelt hat. Liebe Grüße an das Nette paar mit dem wir einige Abende unseren Wein getrunken haben und die uns noch ein Bett angeboten haben für den Fall das wir nicht ausreisen können.
Das Hotel ist sehr Sauber, die Zimmer wurden immer sehr gut sauber gemacht, es gab immer die kleinen Fläschchen mit Duschgel, Creme und Shampoo. Mann hatt immer jemanden gesehen der irgenwo Müll gesammelt hat, gewischt oder gereinigt hat
Beim Essen wurde sofort wenn ein Tisch frei geworden ist, die Tischdecken weggenommen der Tisch mit Reiniger gereinigt und neu eingedeckt. Trotz des kleinen Restaurants mussten wir nie warten um uns zum essen zu setzten. Das Essen war ausreichen und immer köstlich und sauber. Ein Kilometerlanges Buffet muss nicht immer sein. Wir haben lieber Qualität statt Quantität. Getränke beim Essen gab es immer ruck zuck. Nur einmal am Freitag (dort der Sonntag) hat es ein paar Minuten gedauert, welches aufgrund des Tages zu verzeihen war. Super war der Heiligabend. Es gab Glühwein, heiße Schokolade und Maronen. Es wurde ein Lagerfeuer gemacht und einen Weihnachtsmann und eine Girl band die Weihnachtslieder gesungen haben gab es auch. Und das alles bei Sonnenuntergang am Strand. Mann muss sich überlegen das es ein Muslimisches Land ist, welches Weihnachten eigentlich nicht kennt.
Das AI kann man von vielen Seiten sehen. Von 11 bis 23 Uhr war AI. Alkohol gab es von 12 bis 15 Uhr und von 18 bis 23 Uhr. Vor 11 gab es im Restaurant Getränke die mann sich mit an den Pool nehmen konnte. Und wer abends nach 23 Uhr noch etwas trinken wollte, konnte sich rechtzeitig genug bestellen und dieses sogar mit aufs Zimmer nehmen. Wenn es in diesem Land Gesetzte gibt, die das Ausschenken von Alkoholischen Getränken zu bestimmten Uhrzeiten verbietet, dann muss mann diese einfach repetieren. Wer in dieser Zeit es ohne Alkohol nicht aushält, kann sich rechtzeitig bevorraten. Aber er sollte sich vielleicht doch Ärztliche Hilfe holen. Wenn irgendetwas im Hotel nicht richtig funktioniert hat, wurde schnellst möglich nachgebessert. Das Personal war sehr freundlich und ist auf jeden Wunsch eingegangen.
Besonders viel gibt es nicht wirklich in der Umgebung zu sehen. Können dies aber nicht wirklich beurteilen, da wir mehr im Hotel geblieben sind.
Zum Strand war es wirklich nur ein Katzensprung. Vom Rand des Pools bis zum Meer ist man max 2 min gegangen. Der Strand war wirklich nur an einigen Stellen zum Baden geeignet. Das Hotel wurde bisher nur von einheimischen besucht welche den Strand nicht genutzt haben.Dadurch ist dieser auch nicht als Badestrand hergerichtet. Aber die Baumaßnahmen zeigen das das Hotel daran Arbeitet uns "Europäischen" Pauschaltouristen einen schönen Strand zu bereiten. Außerdem ist es ein öffentlicher Strand (stand auch im Katalog) für welchen das Hotel normalerweise nicht verantwortlich ist. Der Pool bereich ist Super schön. Ein riesiger Pool mit Whirlpool und Kinderbecken. Kinderspielplatz und Pool bar. Leider ist es so das sich viele Leute eine Liege mit ihrem Handtuch reserviert haben und dann garn nicht oder erst am Nachmittag gekommen sind. Es gab sogar welche die sich eine zusätzlich Liege für ihre Tasche reserviert haben. Genau so haben sich manche 2 bis 4 Handtücher genommen. Das waren dann die die sich am meisten beschwert haben. Was am Pool gefehlt hat, war eine weitere Toilette. Da war eine für diese riesigen Poolbereich etwas knapp bemessen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Klaus |