Ben & Miri (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Das 1. Mal Thailand - wir kommen gerne wieder!

Das Hotel liegt inmitten eines herrlichen tropischen Gartens. Die einzelnen Gebäude sind weitläufig auf dem Grundtsstück verteilt und durch Wege aber auc hasphaltierte Straßen verbunden. Die Architektur ist sehr offen und einsehbar. Golf-Cars bringen einen, wenn gewünscht, jederzeit von A nach B. Haben wir gerne beim Einchecken benutzt. Je nach Zimmerkategorie ist man in zweistöckigen Gebäuden mit jeweils ca. 10 Zimmern untergebracht. Alternativ gibt es noch Zimmer mit Seeblick, diese liegen direkt am Strand (Luftlinie 20m). Die letzte Variante sind die Poolvillen - kleine Bungalows, die über einen kleinen blickgeschützten Garten mit Pool, Außendusche und Badewanne im Freien verfügen. Die Gäste kamen zur Hälfte aus Asien, die andre Hälfte waren Europäer und Amerikaner. Das Alter lag ca. bei 30-40. Das Hotel hat unsere Erwartungen voll erfüllt, jedoch ist der klassische Badeurlaub (auf´s Meer bezogen) hier nicht möglich. Die Restaurant zu beiden Seiten des Restaurants bieten attraktive Preise und gute Qualität. Auf die Taxis am Strand trifft das gleiche zu.

• Wir hatten ein Standard-Zimmer mit Gartenblick gebucht. Dies hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Ein Highlight war die Badewanne mit Blick ins Zimmer. Wir haben uns dann für ein Upgrade auf die Pool-Villa entschieden. Die kleinen Bungalows sind deutlich geräumiger und haben, wie schon erwähnt eine kleine privaten Pool. Die Dusche im Freien ist herrlich. Der Bugalow wurde morgen und abend gereingt, der poool einmal täglich. zwei oder drei Flaschen Wasser sind zusätzlich gratis. Unser kleiner hat uns allabendlich für den leicht entäuschenden Strand entschädigt ;-)

• Das Frühstücksbuffet war hervorragend - die Auswahl ist riesig - wer hier nichts findet ist eindeutg selber schuld. Egal ob asiatisch oder europäischer Geschmack, ob kalt oder warm ob deftig oder süß - hier gab´s alles. Der Frühstücksbereich befindet sich im Hauptrestaurant und ist von den Seiten offen. Daraus ergibt sich beim Frühstück schon Meerblick aber auch Schweißperlen beim Morgenkaffee ;-) Die Restaurant haben wir alle getestet. Unser Favorit war das Hauptrestaurant was abend auf de Balkon mit tollem Meerblci hund bequemen Liegen beeindruckt. Allerding sliegen die Preise auf deutschem gehobenem Niveau. Mit Getränken liegt man zu zweit schnell bei ca 40-50 EUR. Aber uns war es das wert. Inn Hua Hin kann man sicherlich von der Qualität gleichwertig für 1/3 des Preises Essen, jedoch ist die Atmosphäre eine andere. Wir waren abwechseld im Hotel, am Strand oder in Hua Hin essen. So waren die Kosten auch überschaubar...

• Perfekte Werbung für einen Thailand-Urlaub. Schon bei der Ankunft wurden wir mit kalten Lemon-Grass-Tee und kalten Tüchern begrüßt. Alles wurde uns abgenommen und wir relaxten beim Einchecken auf komfortablen Polstern im freien und wurden durch Ventilatoren mit Lemon-Grass-Nebel... Lemon-Grass ist wirklich allgegenwärtig ;-) ALlerdungs sollte man sich in englisch verständigen können. Nicht jeder spricht es perfekt, aber die Verständigung hat meiner Frau und mir nie Probleme bereitet. Der Service ist einfach perfekt. Details aufzählrn würde den Rahmen sprengen! Überall wird gefegt und geputzt die Teiche werden täglich gereingt. Alles in der Anlage war blitzsauber.

• Gut
  • Das größte "Manko" ist leider der fast 4stündige Transfer vom Flughafen Bangkok. Das Hotel liegt relativ weit ab vom "Schuß" nach Hua-Hin sind es ca. 30 min mit dem Taxi. Diese Taxi kann man direkt am Strand, der durch eine kleine sandige Straße vom Hotel getrennt ist, mieten. Dies ist auch die preiswertere Lösung, bei gleicher Leistung. Die Straße zwischen Hotel und Strand hat uns nie gestört - die Autos (ca 15 am Tag) rollen langsamst und rücksichtsvoll vorbei. Außerdem kommen rollende Händler und verkaufen zu guten Konditionen Getränke, Eis und Snacks... Der Strand: Na ja. Für ausgiebige Spaziergänge perfekt aber zu Baden nur bedingt, da einerseits recht hohe Wellen und anderseits explizit vor Quallen gewarnt wird. Dies mann ich aus eigener Erfahrung bestätigen...

• Gut

Es gibt die Möglichkeit von Tennis, Bogenschießen, Segeln sowie Surfen. Wir haben dies nicht in Anspruch genommen, sah aber alles sehr gepflegt und modern aus. Das Fitnessstudio ist klimatisiert und bietet gute Geräte mit denen wir sehr zufrieden waren. Ein kostenloser Wasserspender kann gentuzt werden, genau wie Handtücher en masse. Lediglich einen Betreuer gab´ es ncit - war aber für uns egal.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Ben & Miri