Die Hotelanlage vom Evason Hua Hin ist sehr weitläufig gestaltet. Sie besteht aus 145 Zimmern und 45 Privatvillen (supertoll), die sich auf zweistöckige Häuser - eingebettet in einer traumhaften Gartenanlage - einfügen. Die Hotelanlage ist 16 Jahre alt und in einem sehr sehr sauberen Zustand, für den wohl einige unsichtbare Geister sorgen. Wir haben in unseren 14 Tagen Aufenthalt nie jemanden gesehen, der etwas (z. B. die Toiletten) gesäubert hat. Trotzdem war alles bei Benutzung so als wenn man der 1. war. Empfangen wird man vor dem Hotel und wird dann mit einem Elektrobuggy durch die traumhafte Gartenanlage, umgeben von Schilfgräsern, Lotusblüten und anderen tollen Pflanzen zur Lobby gefahren, wo man sehr sehr freundlich mit einem kalten Tuch, welches nach Lemongras duftet, begrüßt wird. Man fühlt sich gleich sehr wohl. Man wird dann zu seinem Zimmer geleitet, wo einem alles erklärt wird. Das Preis/Leistungsverhältnis für die Reise war fantastisch. Die Kosten im Hotel sind mit denen in Deutschland vergleichbar. Das Frühstücksbuffett, welches man auch außen einnehmen kann, ist ganz toll hergerichtet. Man kann kontinentales, amerikanisches und thailändisches Frühstück genießen. Umrahmt wird die ganze Sache von ganz beruhigender Musik, die von 2 Thäiländern gespielt wird. Der Service dort ist einfach nicht zu überbieten. Die Gästestruktur bestand zum großen Teil aus Koreanern und Japanern, Deutsche waren zu etwa 20 % vertreten. Die Servicesprache war englisch. Die Altersstruktur war sehr durchmischt. Ausflugsmöglichkeiten haben wir oben schon genannt. Alternativhotels können wir nicht nennen. Dies war einfach das beste. Mit dem Handy konnte man telefonieren. Günstiger ist es jedoch, wenn man sich von zu Hause mit der Vorwahl 01051 anrufen lässt (16 ct/Minute).
Die Zimmer sind sehr gemütlich. Das Bett hat einen Himmel (traumhaft). Wir hatten das Evason Zimmer. Dieses war normal groß. Die Pool-Villen und die Hideway-Villen sind da bedeutend größer. Sauber war auch hier natürlich alles sehr. Die Klimaanlage funktionierte zu jeder Zeit. Das TV-Programm bestand für uns Deutschen aus der Deutschen Welle. Ein Videorecorder war auch vorhanden. Man konnte aus einem zahlreichen Videos auswählen. Das Badezimmer war mit einer Badewanne ausgestattet, die eine Schiebetür besaß, aus der man dann in das Zimmer schauen konnte. Einen Zusatzstecker brauchte man nicht. Die Zimmer lagen alle zur Gartenseite. Super ruhig. Ein besonders Zimmer können wir nicht empfehlen. Sie sind alle sehr schön. Krach und Hektik ist hier ein Fremdwort.
Im Hotel gab es 2 Restaurants, die sehr gemütlich waren. Auch die Bar war mit Couchen ausgestattet, auf denen man liegen konnte. Sowohl die Qualität als auch die Quantität der Speisen entsprach höchstem Niveau. Es gab verschiedene Themenabende, an denen es, außer der thailändischen Küche, auch deutsche Speisen gab. Die Atmosphäre ist sehr romantisch. So schöne Restaurants, obwohl wir sehr viel verreisen, haben wir noch nicht erlebt. Einfach super. Am besten einfach selbst davon überzeugen. Es ist einfach lohnenswert.
Die Serviceleistungen des Hotels sind einfach gigantisch. Einem wird jeder Wunsch nahezu von den Lippen abgelesen. Die Freundlichkeit ist nicht zu überbieten. Man wurde von jedem Mitarbeiter, egal zu welcher Tageszeit, immer mit einem freundlichen Lächeln und einem Sawasdee begrüßt. Die Preise für die sehr exklusiven Speisen entsprechen denen in Deutschland. Das Ambiente dazu ist nahezu gigantisch. Man wurde jeden Tag mit einer neuen Dekoration überrascht. Die ganze Anlage wurde am Abend mit Kerzen und Fackeln geschmückt. Es wurden Räucherstäbchen und Duftkerzen aufgestellt. Aussagen zu Beschwerden können wir nicht machen - es gab einfach keine - wir können nur ein dickes Lob aussprechen. Im Zimmer gab es jeden Tag 2 Flaschen Wasser kostenlos. Wenn man wollte, wurde die Bettwäsche jeden Tag gewechselt. Die Zimmerreinigung war 2 x täglich. Duschbad, Badesalz, Bodylotion, Duschhaube, Nagelfeile - alles vorhanden. Und wenn nicht, ein Wort genügte. Der Zimmerservice klappte, wie alles andere auch, perfekt. Wir haben uns bei sehr frühen Ausflügen das Frühstück aufs Zimmer bringen lassen. Dies kostete 100 Baht. Trinkgelder waren nicht unbedingt üblich und man hatte auch keineswegs den Eindruck, dass dieses verlangt wurde. Alle Angestellten verhielten sich diesbezüglich sehr diskret.
Das Hotel liegt an einem Strand. Dieser war zu unserer Urlaubszeit jedoch nicht gut nutzbar. Es sind sehr sehr viele Steine vorhanden. Man kann nicht gerade von einem Traumstrand sprechen. Dies hat uns jedoch nicht gestört. Neben dem Hotel gibt es ein Schneidergeschäft und einen kleinen Shop, in dem man nachgemachte Sachen günstig erwerben kann. Massagen werden auch sehr günstig und gut angeboten. Getränke zu einem günstigen Preis kann man an kleinen Ständen oder in den benachbarten Restaurants erwerben. Die nächste Stadt Hua Hin war 30 km (1/2 Stunde Autofahrt) von unserem Hotel entfernt. Ein Shuttleverkehr wurde vom Hotel organisiert. Der Ort Hua Hin verspricht nicht was im Katalog beschrieben wurde. Unter einem königlichen Badeort haben wir uns etwas anderes vorgestellt. Es gibt dort einen Nachtmarkt, der sehr sehenswert ist. Auch der Bahnhof von Hua Hin ist ganz toll. Diesen sollte man sich unbedingt anschauen. In Hua Hin gibt es sehr viele Restaurants, in denen man günstig essen kann (Kosten so ca. 5 Euro für 2 Personen mit Getränk). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 3,5 Stunden. Auf der Rückfahrt haben wir jedoch über 5 Stunden gebraucht aufgrund des hohen Verkehrsaufkommens in Bangkok. Wir hätten beinahe unser Flugzeug verpasst. Als Ausflug würden wir auf alle Fälle den Pala-U-Wasserfall und dem Sam Roi Yod Nationalpark empfehlen. Dies ist noch unberührte Natur, umgeben von Hunderten von Schmetterlingen, Affen und anderen Tieren. Wunderschön. Im Sam Roi Yod Nationalpark muss man ein wenig Kondition für den Aufstieg zum Phraya Nakhon Cave mitbringen. Unbedingt jede Menge Wasser mitnehmen. Aber wenn man es geschafft hat erwartet einen ein wunderschöner Tempel in einer wahnsinnig schönen Umgebung. Auch sollte man einen Tagesausflug nach Bangkok unbedingt in sein Programm aufnehmen. Die Tempel sind einfach fantastisch. Auch eine Klongfahrt ist unbedingt mitzumachen. Wer zum Shopping nach Bangkok möchte, hat dort alle Möglichkeiten. Wir empfehlen das MBK Center (viel Zeit und Geld mitnehmen). Hier kann man Diesel-T-Shirts für umgerechnet 2 Euro erwerben. Auch Hosen, Taschen, Gürtel, Sonnenbrillen sind zu supergünstigen Preisen zu haben. Wow!!!! Zum Shoppen sind wir mit einem Taxi für 2.200 Baht gefahren. Der Fahrer hat dann die ganze Zeit auf uns gewartet. Hat sehr gut geklappt.
Im Hotel gab es einen Tennisplatz, Internetzugang und einen kleinen Six-Sense-Laden. Animation war überhaupt nicht vorhanden, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Poolanlage ist wunderschön. Selbst die Liegestühle brauchte man nicht morgens zu reservieren. Es war einfach zu jeder Zeit ein Liegestuhl mit Sonnenschirm vorhanden. Pooltücher wurden einem gebracht. Selbst am Pool wurde einem Obst oder kalte Tücher gereicht. Auch wenn man die Brille geputzt haben wollte, war dies möglich. Die kleine Uferstraße, die vor dem Pool liegt, stört nicht.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Ines |