Claudia (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum von Urlaub

Das war schon unser zweiter Urlaub in diesem Hotel. Der Zustand der Anlage ist super. Sehr schön angelegt und Zimmer+ Rest immer sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht, da es genug Restaurants in der Nähe gab, die sehr gutes Essen angeboten haben. Es waren alle Nationalitäten vorhanden, von Australiern über Deutsche bis zu Dänen alles da. Handy hatten wir aus, daher keine Erfahrung. Wofür auch Handy im Urlaub? Preis-/Leistungsverhältnis war absolut angebracht. Sogar sehr günstig, für all den Service. Für uns war die beste Reisezeit ohne Kind, Ende Oktober und mit Kind Ende August/Anfang September. Ende Oktober ist kurz vor der Hauptsaison und wir hatten perfektes Wetter, genau wie in der Hauptsaison, aber noch die Preise der Nebensaison. Ende August/Anfang September war Mitten in der Regenzeit, aber es hat kaum geregnet, war aber immer Bewölkt, was aber für unser Kind perfekt war. So hat sie spielen können, ohne das man so arg Angst wegen Sonnenbrand und co haben musste. Natürlich trotzdem eincremen. Die Sonne ist dort sehr stark, haben Leute getroffen, die trotz Vorbräumung nen dicken Sonnenbrand hatten. Daher Achtung. Am besten kann man dort essen, wo viele Thais hingehen. Dort gibt es das beste Essen. Vorsicht beim Schwimmen gehen. Wenn es geregnet hat kommen die Quallen (Jellys) an die Oberfläche und können schwere und unangenehme Verletzungen hervorrufen. Wir haben aber in der ganzen Zeit keine gesehen. Geld tauscht man am Besten in der Stadt um, der Umrechnungskurs im Hotel ist nicht sehr günstig. Massagen bekommt man für umgerechnet 6 Euro für 1,5 Stunden ausserhalb des Hotels. Vom Pool aus gesehen nach rechts, der Stand rechts, nicht der direkt am Meer, kann ich nur empfehlen. Sehr nett und sehr gut. Der direkt am Meer hat mir nicht so gut gefallen. Wenn man mit dem Taxi nach Hua Hin fahren möchte, sollte man vorher einen Preis aushandeln und erst auf der Rückfahrt bezahlen. Der Taxifahrer wartet zu einem ausgemachten Zeitpunkt an einer bestimmten Strasse. War überhaupt kein Problem. Personenanzahl ist auch egal. Also auch gerne mal ein Sammeltaxi machen. So kommt man am günstigsten.

• Die Zimmer waren fantastisch. Angemessene Größe und sehr schönes Bad. Der Stil der Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Terrasse hatten wir immer dabei. Mit Stühlen und Tisch und so eine Art "Wäscheständer" für die nassen Badesachen. Der Safe ist kostenlos. Die Minibar war gut gefüllt. Wir haben diese aber nicht genutzt. Laut unserem Reiseleiter, konnte man die Sachen auch gerne ausräumen und die eigenen Sachen einstellen. Was wir auch gemacht haben, das die Getränke ausserhalb des Hotels um einiges günstiger waren.

• Das Frühstück war einfach toll. Der Frühstücksraum war scho schön hergerichtet, das man echt staunen konnte. Es gab eine sehr gute Auswahl an Brot, Müsli, Säften und allem anderen was das Herz begehrt. Neben dem Frühstücksraum, gab es noch ein italienisches Restaurant direkt am Meer. Snaks an der Bar und ein thailändisches Restaurant. Wir haben diese eher selten benutz, da es draussen sehr günstige, sehr gute Restaurants gab. Die Atmoshäre ist sehr sehr gut, die komplette Anlage ist sehr auf Natur ausgelegt und hat ein super Flair. Trinkgelder werden nicht erwartet, wir haben am Ende es Urlaubes unseren Lieblingsleuten ein kleines Trinkgeld gegeben.

• Das komplette Personal war sehr freundlich. Im ersten Urlaub waren wir noch ohne Kind dort und haben echt schon alle Wünsche erfüllt bekommen und im zweiten Urlaub mit Kind, war es einfach nur Wundervoll. Alle Extras, die unsere Maus gebraucht hat (war 9 Monate alt) wurde erfüllt. Das war auch ein Kriterium bei der Urlaubsauswahl, weil wir wussten, das wir dort super versorgt sind und keine Probleme bekommen würde, wenn wir da mit einem Baby hinkommen. Sie hatten sogar einen Sterilisator zur Verfügung gestellt und ein extra Babybett. Mit einfachem Englisch kommt man dort schon sehr weit. Deutsch wird dort eher nicht gesprochen. Die Zimmer waren ohne Trinkgeld IMMER sauber und wenn man frische Handtücher benötigt hat, hat man diese auch immer bekommen. Kinderbetreuung gab es auch. Für über 3 jährige gab es den Kidsclub, der sehr schön gemacht ist und auch viel angeboten wird. Wir haben unsere Tochter mal für ein paar Stunden abgegeben und sie wurde wie eine Prinzessin behandelt und super versorgt. Wir mussten uns absolut keine Sorgen machen. Diese Leistung ist aber nicht kostenlos. Da wir in der Nebensaison dort waren, gab es am Wochenende leider "Partychinesen und Japaner, die Nachts laut gröhlend durch die Anlage gelaufen sind. Dadurch ist unsere Maus ein paar Mal aufgewacht, dieses haben wir dann gemeldet und promt haben wir ein Seeblick Zimmer für die letzte Nacht bekommen, ohne das wir darauf angespielt hätten. Wir waren von dem Service und der Freundlichkeit sehr überrascht. Danke schön.

• Für uns persönlich war die Lage sehr gut. Sehr schön ruhig und gemütlich. Bis Hua Hin muss man 30 Minuten mit dem Taxi fahren. Was aber auch kein Problem und auch nicht teuer war. Das Hotel liegt direkt am Meer, der Strand ist nur bedingt nutzbar. Aber ca. 10 Minuten weiter gibt es einen wunderschönen Strand. Der Flughafen liegt 2,5 Stunden weiter im Norden (Bangkok) Ausflüge haben wir beim ersten Besuch über Mayers Weltreisen direkt beim Reiseleiter gebucht und beim zweiten Besuch über den Tuireiseleiter. Es werden auch von lokalen Anbietern Ausflüge angeboten, aber ob das was ist, kann ich nicht beantworten. Wir waren vorsichtig. Direkt neben dem Hotel gibt es die Familybar, die sehr sehr nette Inhaberin hat die besten Cocktails gemixt zu einem sehr anständigen Preis. Die Hotelbar war okay, aber doch für thailändische Verhältnisse sehr teuer.

Diese Anlage ist ohne Animation, was genau unser Ding ist. Auch keine Disco oder andere Partylocations. Sport wurde angeboten, wir haben es aber nicht geschafft uns irgendwo einzubringen. Es werden auch Fahrräder angeboten. Uns wars aber zu warm um Rad zu fahren. Internetzugang ist kostenlos. Es gibt ein extra Häuschen, wo 2 Pc´s drin stehen, die man sehr gut benutzen kann. Einkaufsmöglichkeiten sind eher mau. Es gibt einen kleinen Laden an der Strandstrasse, aber mehr auch nicht. Aber man kann für kleines Geld mit dem Taxi nach Hua Hin fahren und dort zB den Nachtmarkt besuchen. Am Strand und am Pool haben wir immer Liegen bekommen, die auch sehr bequem sind, da es diese eine extra Auflage haben. Mussten nie reservieren, war immer kein Problem. Schirme gab es auch genügend. Es gibt auch einen Raucherbereich und Nichtraucherbereich, darauf wird sehr geachtet. Der Strand und Poolboy hat einem auch immer die Liege dahin gebracht, wo man wollte. Duschen gab es auch direkt am Pool. Morgens bekam man kostenlos immer noch ein Stück Obst gebracht und Mittags gabs Eis am Stil aus Säften. Sehr lecker. Zwischen durch kam auch immer mal ein Boy und hat uns die Sonnenbrille geputzt ohne das ein Trinkgeld erwartet wurde. Da hat man aber doch auch gerne mal was gegeben.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Claudia