Andre & Anja (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Eine Oase der Ruhe

Gut

Das Hotel kann man eigentlich gar nicht in irgendeine Schublade stecken. Alles ist sehr großzügig bebaut. Die einzelnen Häuser mit den Zimmern verteilen sich in einem riesigen schönen Garten und die Poolvillen liegen etwas abgegrenzt auch direkt im Grünen. Wir haben kein Gebäude gesehen, daß mehr als 2 Etagen hat. Alles ist sauber und sehr gut gepflegt. Die Ausrichtung ist eindeutig sehr naturverbunden. Man darf zum Beispiel nur mit Elektroautos oder Fahrräder in den Hotelbereich. Es ist sehr familienfreundlich, aber weniger behindertengerecht. Die Gäste kamen zu unserer Zeit überwiegend aus Deutschland und dem restlichen Europa. Von Jung bis Alt war alles vertreten. Wir können nur sagen, daß wir einen fantastischen Urlaub im Evason hatten und diese Kette auf jeden Fall wieder buchen werden. Wer mal schauen möchte, wo es überall Evason- oder Six Senses Hotels gibt, kann das auf www. evasonspirit.com/ tun.

• Wir haben uns für eine Poolvilla entschieden und wußten bis zur Ankunft nicht was uns nun wirklich erwartet. Leider wurden wir aus den bisherigen Beiträgen bei Holiday Check nicht ganz schlau. Im Evason befinden sich die Zimmer und ca 50 Poolvillen mit einer Größe von 100 qm. Das benachbarte Evason Hideaway hat nur Villen und diese sind größer als die im Evason. Leider haben einige Hideaway-Bucher ihre Fotos falsch dem Evason zugeordnet. Nun sind wir also mit der Vorstellung einer großen Poolvilla hingefahren und haben dann diese "kleine" bekommen. Sehr viele Gäste haben ja berichtet, daß ihnen ein upgrade geradezu aufgedrängt wurde. Das war bei uns nicht der Fall. Wir haben uns am 4. Tag mal die größeren Villen im Hideaway angeschaut und hätten dann auch umziehen können. Aber für 3 Tage hätte sich das erstens nicht gelohnt und außerdem waren wir mit unserer Villa auch sehr zufrieden. Die Ausstattung ist fast die Gleiche. In den Hideaway-Villen gibt es eine zusätzliche Innendusche und sie sind geräumiger. Unsere Villa (Nr 215) war einfach toll. Der Pool ist mit 5x3 Metern ausreichend groß, und auch die Außendusche, die Wanne (in die locker 3 Mann passen) und die Sitzgelegenheiten sind für 2 Personen ideal. Innen ist alles in hellem Holz gehalten. Es gibt ausreichend Stauraum. Das Bett ist der Hammer. So gut haben wir noch nirgends geschlafen. Es gibt soviele schöne Details und Kleinigkeiten, die einen den Aufenthalt versüßen. Aber man soll ja nicht jede Freude vorweg nehmen. Man braucht auch eigentlich kaum Badutensilien. Außer Rasierschaum und Rasierer ist alles da. Wer, wie wir, unsicher ist, ob er das Evason buchen soll oder die Villen im Sofitel direkt in Hua Hin, dem können wir nur das Evason empfehlen. Die Villen im Sofitel sind fast alle vom Nachbarhotel, dem Hilton, einsehbar. In einer Evason-Villa kann man rumspringen wie man will und keinen stört es (oder auch freut es).

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel gehabt. Das war aber mit das Beste was wir bisher hatten. Es gibt eigentlich nichts was es nicht gibt. Wer möchte kann schon frühs ein komplettes Fleischgericht haben. Es gibt auch Sushi, thailändische Spezialitäten, zig verschieden Brote, Kuchen und Waffeln, ca 10 verschieden Sorten Marmelade. Wer das nicht mag, kann sich Honig direkt aus dem Bienenstock nehmen oder auch Erdnußbutter. Natürlich sind das Obstbuffet und die Müsliauswahl auch riesig. Und bei den Getränken ist die Auswahl genauso groß. Da gibt es nichts zu kritisieren. Die Kellner sind auch sehr schnell mit dem Abräumen des leeren Geschirrs. Das Abendessen war uns, bei der Konkurrenz außerhalb des Hotels, zu teuer. Die Preise erklären sich zwar mit dem ökologischen Hintergedanken, aber 20 Euro pro Person wollten wir nicht bezahlen. Außerhalb kamen wir mit 8 Euro für drei Gänge für beide aus.

• Der Service ist umwerfend. Man kann sich über den Butler ein Elektromobil kommen lassen und das fährt einen zum Strand. Also wer es braucht - man ist wirklich König in diesem Hotel. Die Angestellten sind unheimlich freundlich und haben an ihrer Arbeit sichtlich Spaß. Der Check in ist total unkompliziert. Man kommt an der 1. Rezeption an, wird dann zu seinem Zimmer oder seiner Villa gefahren und den Rest macht der Butler.

• Daß sich nach den vielen Bewertungen immer noch einige Leute über die Lage mokieren, verstehen wir überhaupt nicht. Man hat schon oft gelesen, daß es sehr abseits liegt und so ist es auch. Wobei wir erstaunt waren, daß sich doch noch weitere Hotels (z. B Tanaosri) in nächster Nachbarschaft befinden. Außerdem haben wir nicht damit gerechnet die Auswahl zwischen mehreren Restaurants außerhalb des Hotels zu haben. Also ganz so schlimm ist es nicht. Das Hotel bietet viele Ausflüge an. Das kann man aber auch günstiger an einem der Stände am Strand bekommen. Wir wollten nach 1 1/2 Wochen Rundreise einfach nur unsere Ruhe und die haben wir auch erhalten.

Wir haben so gut wie nichts aus dem breiten Angebot genutzt. Es gibt ein Fitnesscenter, daß gut war, außerdem kann man Tennis spielen, Bogenschießen, Töpferkurse belegen und vieles andere. Bei dem Wetter haben wir abber alle Fünfe gerade gelassen und nur gefaulenzt. Ein Hammer ist natürlich die schöne Poolanlage. Dort gibt es ausreichend Liegen, Schirme und Duschen und einen tollen Ausblick auf's Meer. Die Straße (welche eigentlich mehr ein holpriger Sandweg ist) war zu unserer Zeit sehr wenig befahren.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im April 2008