Das Six Senses Hideaway Hua Hin liegt wie das Schwesternhotel Evason Hua Hin am Strand von Paknampran, etwa 25 Minuten südlich von Hua Hin. Der Transfer von einem Hotel im Zentrum von Bangkok (InterContinental) sowie vom Flughafen dauert in etwa 3h 30min. Einige Holidaycheck-Bewertungen die für das Hideaway abgegeben worden sind, beziehen sich auf das Evason Hotel. Diese Bewertung bezieht sich ausschließlich auf das Hideaway, welches nur aus Duplex Suiten, Pool Villen und Pool Villa Suiten besteht. Das Hotel ist auf jeden Fall in die Jahre gekommen was man deutlich an mehreren Stellen zu sehen bekommt. Dass sich die Evason Hotelkette der Natur verschrieben hat kann man gegrüßen, es tut aber seinen Teil dazu dass die Analge nicht mehr ganz in vollem Glanz erstrahlt. Wir können das Hotel jedem Anspruchsvollen, Ruhesuchenden Gast empfehlen, wenn man die Kleinigkeiten nicht zum Elefanten macht...
Unsere Pool Villa war liebevoll mit natürlichen Materialinen ausgestattet. Großes King Size Bett, TV, große Sala und alle Annehmlichkeiten die wir uns im Urlaub wünschen. Hier kommt der Kritikpunkt den wir loswerden möchten. Das Hotel legt Wert auf Natur, OK verstehen wir, die Sauberkeit darf in einem 5 Sterne Haus darunter aber nicht leiden. Wir suchen keine Flecken und Spritzer, nur leider konnten wir diese bei einem kurzen Blick sowohl an Türen, Boden, Spiegel und Lichtlampenschirmen sehen. Auch sollte man wirklich mal eine Renovierung denken da die Einrichtung schon ziemlich abgenützt ist. Poolfliesen, Deckenventilator in der Sala. Das sind Kleinigkeiten durch die wir uns nicht gestört fühlen bzw. nicht den Urlaub kaputt machen, jedoch haben wir den Verlgeich mit anderen 5 Sterne Häusern in Asien, das dürfte einfach nicht sein, schon gar nicht wenn man bedenkt dass man an die 500.- Euro für eine Nacht mit Frühstück bezahlt.
Das Frühstück wird zum Teil als Buffet und zum Teil alaCarte im The Living Room angeboten und lässt keine Wünsche übrig. Frisch gepresste Fruchtsäfte, Sekt, alle Variationen von Eiern, verschiedene Wurst und Käsesorten sowie Proscuitto, Suhsi usw.... gab es täglich frisch und köstlich angerichtet zur Auswahl. Abends konnte man sich zwischen einem Set Dinner im The Living Room, AlaCarte im The Beach Restaurant und tw. Buffet im Evason sowie Room Service entscheiden. Wir hatten unser Dinner durchwegs im TheBeach Restaurant sowie den Room Service beansprucht. Die Auswahl war sehr gut, und die Qualität und Geschmack der Speißen ausgezeichnet.
Der Service war in allen Bereichen sehr gut und zuvorkommend, das Servicepersonal sowohl im Serviceumgang als auch in Fremdsprachen (English) sehr gut geschult. Der Persönliche Butler, den jeder Villa hat ist rund um die Uhr erreichbar und bemüht die zahlreichen Wünsche seiner Gäste zu erfüllen.
Hier muss man vorab abklären was Urlauber sich erwartet. Die detailierten Hotelbeschreibungen der Veranstalter lassen keine Fragen offen. Das Hotel liegt zwar am Strand, dieser eignet sich jedoch aus mehreren Gründen nicht zum Baden. Wie oben erwähnt liegt Hua Hin etwas in 25minütiger Entfernung vom Hotel. Geht man die Straße, welche das Hotel vom Strand trennt nach rechts und links, findet man Restaurants die gute und günstige ThaiKüche anbieten, einige MassageSalons sowie kleine Bars und Geschäfte. Wer hier ein ausgeprägtes Nachtleben sucht hat sich mit Sicherheit die falsche Gegend ausgesucht und wird Falsch am Platz sein. In seiner eigenen Pool Villa findet man Ruhe und Entspannung, genießt die Privatsphäre und den guten Service der hier geboten wird.
Ruhe und Entspannung....das sind die Aktivitäten die hier groß geschrieben werden. Jede Zimmerkategorie hat seinen eigenen Pool, wer will kann den Pool vom Evason mitbenützen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Manfred |