Es wurde schon viel über das Eavson geschrieben, diese Beurteilung soll in erster Linie das Hideaway beschreiben. Wie der Name schon sagt steht hier die Ruhe des Gastes und dessen Komfort im Vordergrund. Wir waren in einer Duplex Poolvilla die im weiteren noch beurteilt wird. Gleich bei Ankunft wird man in den vom Hauptkomplex getrennten Teil der Anlage zu seiner Villa verbracht, wo der Butler bereits alles bezüglich Check in vorbereitet hat. Die Anlage selber ist nicht sehr groß, aber eine Oase der Ruhe und Ausgeglichenheit. Besonders hervorzuheben ist das Spa, das man in keiner Hinsicht mit dem Spa im Evason vergleichen kann. Die Behandlungen sind zwar identisch, aber das Ambiente unterscheidet sich doch erheblich! Aber auch dazu noch später. Auf einen Gast kommen im Hideaway 2 Angestellte, so dass der Servicegedanke absolut im Vordergrund steht. Z.B füllt man gleich zu Anfang einen Fragebogen aus, der die persönlichgen Wünsche und Vorlieben bezüglich Poolservice, Cleaning, Eis auf dem Zimmer etc. betrifft. Vorteil? Nun z.B. kommt das Zimmermädchen genau dann, wenn man beim frühstücken ist, und das Zimmer ist inkl. Pool bis zur Rückkehr vorbereitet, wie bei den Heinzelmännchen ;-). Der Service geht sogar soweit, dass man die Badausstattung je nach Gemütsverfassung ändern lassen kann (Relaxduft oder Energy...). Wir waren sehr froh, daß wir das Hideaway gebucht hatten. Warum? Nun wir hatten in Thailand noch nie so viel Publikum im Hotel wie hier. Auch wir haben uns wie Niki in ihrem Bericht etwas über das Publikum im Evason gewundert. Aber vielleicht sind wir einfach zu konservativ, wenn wir uns an Gästen stören, die abends in Badeshorts und Badelatschen zum Essen kommen. Das gab es aber auch wirklich nur im Evason, nicht im Hideaway. Kurz noch zum Spa. Die Preise sind gesalzen, da zu dem ganzen noch insg. 30!!!!% Steuer zu rechnen ist, aber es ist einfach ein Erlebnis und letztendlich immer noch günstig im Vergleich zu Deutschland. Trotzdem würde ich jedem das Earth Spa empfehlen. Ich war in beiden, aber vom Spa im Evason hat mir die Atmosphäre nicht gefallen. Es ging zu wie auf dem Jahrmarkt! Im Earth Spa hat man seine eigene Lehmhütte und verläßt diese während des geamten Aufenthalts nicht. Man hat Dusche, Badewanne (alles im Freien) und Behandlungsraum völlig für sich alleine. Echt toll! Also, versucht auf jeden Fall einen Termin im Earth Spa zu erhalten, die Preise sind die selben! Alles in allem haben wir die Reise sehr genossen. Und auch wenn das Meer und die Lage nicht 100% sind, so kompensiert das Hideaway doch vieles und ich könnte mir einen 2. Aufenthalt gut wieder vorstellen. Laßt euch also überraschen!!!! ;-)
Wie zu Anfang bereits erwähnt hatten wir eine Duplex Poolsuite. Jedem der sich mit dem Gedanken trägt ins Hideaway zu gehen, rate ich dazu. Die "einfachen" Poolvillen sind "winzig". Man hat zwar einen schönen Pool, aber das Zimmer ist max. 36qm groß. Die Duplex Villen sind wie eine Doppelhaushälfte. Mit 2 Bädern und einem riesigen Schlafzimmer mit großem Bad im 1.Stock. Wir hatten das Glück, die rechte Seite zu bekommen (hatten das bei unserer Buchung auch ausdrücklich angegeben), die in unseren Augen wesentlich besser als die linke Seite aufgeteilt ist . Aber dazu schaut man sich am besten die Homepage von Six Senses an, da sind Pläne von den Zimmer einsehbar. Toll auch die Espressomaschine die man kostenlos benutzen kann. Außerdem hatten wir 2 komplette Stereoanlagen inkl. DVD und Surround Anlage in der Villa. Eine im EG und eine im 1.OG. Also wirklich riesig!!! Was soll man noch mehr dazu sagen??!!
Wir hatten HP gebucht (erstmals in Thailand), was sich aber als wirklicher Glücksgriff entpuppt hat. Die Buffets sind für Thaiverhältnisse wirklich teuer (ca. 1050 - 1300 Baht + insg. 17% Steuer!), aber es wird Genuß vom Feinsten geboten. Nur den Italiener können wir nicht wirklich empfehlen! Wir wollten mal was europäisches essen, aber richtig geschmeckt hat uns das nicht. Ansonsten sind alle Restaurants spitze! Auch das Setmenü ist unglaublich. Unser Menü im Hideaway bestand aus folgenden Komponenten (nur mal um sich ein Bild zu machen): 1 Gaumenkitzler, 2 verschiedene Vorspeisen, 1 Suppe, 5 verschiedene Hauptgerichte und eine Nachspeise (Thaiküche). Wir sind schon viel gereist und kennen viele gute Hotels, aber so etwas war selbst für uns eine Überraschung. Der hohe Preis ist also wirklich gerechtfertigt. Zur Bar können wir nur sagen, daß die Cocktails sehr gut waren und man auf jeden Fall die Happy Hour nutzen sollte. Letztlich kommt man da auch nicht teuerer weg als bei den Strandbars (z 2. 180Baht+Steuer) und die Atmosphäre ist eine ganz andere.
Wie oben schon erwähnt, stehen im Hideaway 2x so viele Angestellte der Anzahl der Gäste gegenüber, so daß es wirklich unfair ist, noch mehr zu erwarten. Ich verstehe deshalb auch nicht die Kritik von Bea und André. Die Wägelchen, stehen nur den Hideaway Gästen zur Verfügung, die ja auch ein vielfaches für Ihr Zimmer bezahlen . Wie überall auf der Welt gilt auch hier "you get what you pay"! Ich kann nicht VW Lupo bezahlen uznd BMW Z8 erwarten! Das ist unfair dem Personal und dem Hotel gegenüber! Auch im Evason wird man auf Händen getragen und das nicht nur wenn man vom Hideaway kommt!Desahlb hier volle Punktzahl.
Hier liegt das einzige Manko dieses Resorts! Egal ob Evason oder Hideaway! Uns hat die abgeschiedene Lage des Hotels zwar nichts ausgemacht (deshalb haben wir ja auch das Hideaway gebucht), aber wir waren von der Umgebung und den Möglichkeiten zu Ausflügen doch sehr enttäuscht! Südthailand hat landschaftlich wesentlich mehr zu bieten, auch an Ausflugsmöglichkeiten. Auch der nahe Nationalpark hält keinem Vergleich mit Phang Nga o.ä. stand. Kurz, wer nur abhängen möchte macht hier wirklich alles richtig, wer aber auch etwas für´s Auge haben möchte, sollte ein anderes Ziel wählen. Das erspart einem die Enttäuschung.
Hier haben wir eine Mischkalkulation gemacht :-). Der Strand ist zwar nicht umwerfend, aber bei weitem auch nicht so übel wie manche ihn beschrieben haben. Allerdings hatten wir auch Glück. Keine Quallen und das volle 14 Tage lang. Man konnte unbeschwert ins Wasser. Trotzdem gibt es in Thailand natürlich wesentlich schönere Strände. Unser Pool war o.k. . er wurde jeden Tag von einem Poolboy gereinigt (das wissen wir auch nur, weil wir mal früher zum Frühstücken gegangen sind und deshalb frühger zurück waren.) . Zum Hauptpool möchte ich mich nicht äußern, da wir ihn wirklich NIE in Anspruch genommen haben. Entweder waren wir am Strand zum Baden oder in unserem Pool. Anmerken möchte ich aber, daß das Resort aus Umweltgründen kein Chlor benutzt, sondern eine Mineralienlösung. Fand ich echt prima, da einerseits die Haut nicht so austrocknet und andererseits die Natur geschont wird. Das kann ich aber auch nur zu den Pools im Hideaway anmerken.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Manuela |