Yvonne (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäudekomplexen mit jeweils eigenem Butlerservice, was sehr angenehm ist( Buchen von Ausflügen, Check-Out Formalitäten usw.). Tolle tropische Gartenanlage mit Teichen; urwaldähnlich. Insgesamt sehr gepflegt. Es hält nicht ganz das, was es im Katalog verspricht. Wer Ruhe sucht ist und keinen Wert auf das Baden im Meer legt ist goldrichtig. Alternativ wäre das ganz neue Sheraton Hotel zu empfehlen, das ca 10km nördlich von Hua Hin liegt; also nicht ganz so weit weg vom Schuß. Hier war auch das Baden im Meer möglich und es hat eine tolle Poolanlage.

• Wir haben sofort ein Upgrade gemacht: die normalen Evason-ZImmer sind teilweise sehr dunkel aufgrund der üppigen Vegetation vor dem Balkon und der Lage im Erdgeschoss. Unbedingt Zimmerwunsch im oberen STockwerk schon bei der Buchung angeben. Für 600Baht - umgerechnet. ca. 12Euro - pro Nacht und Zimmer haben wir ein Evason Studio-Zimmer bekommen, das etwas größer ist und einen großen Balkon mit Tagesbett hat. Das hat sich gelohnt. Die Badezimmer sind renovierungsbedürftig: Risse in den Wänden, Holz durch die Feuchtigkeit sehr mitgenommen. Ansonsten viel Holz und alles offen. Wenn man will, kann man vom Bad direkt ins Zimmer durch ein offenes Schiebefenster schauen. Die Minibarpreise sind okay. Es gibt nur Deutsche Welle im Fernsehen; mehr braucht man aber auch nicht. Man bekommt täglich 2 Flaschen Wasser auf das ZImmer, auch zum Zähneputzen. Insgesamt war es sehr ruhig.

• Wir haben 3 von 4 Restaurants ausprobiert und es waren alle sehr gut. Unschlagbar ist das The Others, das eine kleine aber auserlesene Menükarte hat. Aber auch das Beachrestaurant - sehr gute Holzofenpizza - und die Bar sind klasse. Die Preise sind im The Other etwas höher, aber absolut gerechtfertigt. Wir haben für 1 Vorspeise, 2 Hauptgerichte, 2 Desserts und einen großen Krug Bier umgerechnet ca. 45Euro bezahlt. Günstiger isst man in den beiden anderen Restaurants, wo auch die Auswahl sehr viel größer ist. Es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas, von Thaiküche über italienisch(Pizza, Panini) bis zur Vegetarischen Küche. Es kommen auf die ausgeschriebenen Preise überall noch 10%SErvicecharge und 7% Government Tax drauf. Das ist gewöhnungsbedürftig. Das Frühstück war 1a!!!

• Hier gibt es absolut nichts auszusetzen. Der Butlerservice ist eine tolle SErviceleistung, die man unbedingt auch nutzen sollte. Wir haben uns z. B. immer Eis auf unser Zimmer bringen lassen. Es gibt eine deutschsprechene Angestellte, die man -wenn man mit Englisch Probleme hat- kontaktieren kann. Die ganze Belegschaft war immer äußerst hilfsbereit und sehr freundlich.

• Das HOtel liegt zwar direkt am Strand, Baden war aber leider überhaupt nicht möglich. Das Wasser brandete immer direkt bis an den Wall. Es wehte immer die rote Flagge und tagsüber war ausserdem Flut. Hua Hin ist ca. 35Minuten Fahrzeit entfernt (Shuttleservice 200Baht/Strecke/Person netto zzgl. 17%). An der STrandstraße gibt es Singhs Beach Bar, einen kleinen Supermarkt (nur Getränke) und ein Restaurant, das wir aber nicht ausprobiert haben. Desweiteren mehrere Massagesalons.

Außer TEnnis ist kein Sport möglich. Zumindest haben wir nichts mitbekommen. Sportfreaks sollten lieber woanders Urlaub machen. Auch sonst sind die Unterhaltungsmöglichkeiten sehr begrenzt. Es gibt gelegentlich LIve-Musik für ein paar Stunden und ab und zu Thai-Tänze(1-2mal wöchentlich) Das war es auch schon. Eine tolle Sache ist der kostenlose INternet-Zugang - Postkarten schreiben erübrigt sich also. Die Poolanlage ist superschön und groß, was den fehlenden STrand schon etwas wett macht. Liegen und Sonnenschirme waren genügend vorhanden.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Yvonne