Berta (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Nicht so toll wie erwartet

Schlecht

Die Anlage ist rießen groß und ausladend. Die Zimmer sind verteilt auf mehrere zweigeschossige Trackte. Auch gibt es einige Poolvillen, dh Zimmer mit eigenem winzigen Pool auf der Terrasse. Leider ist die Lage dieser auch nicht viel besser als die der anderen Zimmer. Das Evason Zimmer 521, ein Eckzimmer mit viel Licht ist sehr zu empfehlen. Alles ist offen gehalten. Es gibt keine geschlossenen Räume. Auch muss man sich unbedingt die öffentlichen Toiletten am Restaurant anschauen. Sie sind um einen Teich gebaut und man sitz sozusagen direkt am Wasser. So etwas habe ich noch nie gesehen. Es gibt viele Teiche mit Seerosen, Fischen und Fröschen. Diese werden jeden Tag von den zahlreichen Gärtner gepflegt. Es gibt auch einen eigenen Gemüse und Gewürzgarten. Alle Angestellten tragen ein Leinenoutfit, was den Öko-Charakter des Hotels unterstützt. Es ist nicht schick aber für das Klime hier perfekt. Auch fahren kleine Golfwagen und viele Fahrräder durch das Gelände. Das Publikum war anfangs gemischt. Da wir an einem Feiertagswochenende ankamen waren auch sehr viele Thais mit Familie dort. Gegen Ende waren es überwiegend Deutsche. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was auch völlig ausreichend ist. Wie von allen vorher erwähnt kann man die beiden Lokale neben dem Hotel sehr empfehlen. Wir haben das Essen immer vertragen, sogar die Garküchen auf dem Nachtmarkt in Hua Hin. Ihr müßt dort unbedingt die Kanom Krok probieren, das ist ein Thai Nachtisch - Kokospudding in Form von Talern. Wir sind aus Bangkok mit dem Taxi angereist. Einfach verschiedene Taxifahrer fragen wieviel sie verlangen. Wir haben beide Male 2300 Baht bezahlt. Der Massagestand der an den Schneider und den Souveniershop anschließt ist der beste. Alle haben ihre Ausbildung im Wat Po gemacht und das merkt man. Am besten vor 17 Uhr hingehen, dann sind sie noch motivierter als kurz vor Feierabend. Die Cocktails sind weder bei Sings Bar noch in der Windy Bar besonders gut. Am besten gleich am Anfang mit mehr Alkohol bestellen. Sings Bar bietet auch einen Reinigungsservice an. Eine Jeans kostet ca 60 Cent. Kann man nur empfehlen wer zuhause lieber weniger Wäsche waschen möchte :)

• Gut
  • Unser erstes Zimmer lag im 300 Trackt im Erdgeschoß und war sehr dunkel. Jeder Trackt hat einen Butler, die sehr nett und hilfbereit waren. Wir fragten auch gleich, ob es ein Zimmer in der oberen Etage geben würde, da aber alles voll war, reservierte man uns das nächste freie Zimmer, was 2 Tage später bezugsfertig war. Die Zimmer sind groß und haben auch alle ein Mosquito Netz über dem Bett, das man aber nicht braucht. Das Bad, welches sehr klein und schon etwas abgewohnt ist, hat ein Glasfenster ins Zimmer und ist daher sehr hell. Da dies ein Öko Hotel ist, sind auch die Möbel naturbelassen und nicht auf hochglanz poliert, was dem Zimmer einen ganz besonderen Charakter verleiht. Etwas gewöhnungsbedürftig aber nicht störend. Es gab jeden Tag zwei Flaschen Wasser und auch die Tees für den Wasserkocher wurden wieder aufgefüllt. Zweimal am Tag kam der Zimmerservice. Wer gerne fernsieht hat viele Programme zur Auswahl zB. DW, BBC CNN, MTV usw. In diesem Hotel braucht man auch keinen Adapter für Kamera oder Handy. Wir haben uns auch das Seaview Zimmer und die Poolvilla zeigen lassen. Uns haben beide nicht überzeugt. Das eine ist genauso groß und ausgestattet wie das Evason Zimmer. Man hat nur einen größeren Balkon mit Bett, das man aber bei der Hitze und Schwüle sowieso nicht nutzen kann. Da man sowieso nur Nachts auf dem Zimmer ist lohnt es sich wirklich nicht. Die Poolvillen sind etwas größer und haben eine Außendusche. Sie sind ganz nett, aber nicht zu dem Preis.

• Gut
  • Es gibt ein Buffet Restaurant in dem auch das Frühstück serviert wird und mehrere a la Carte Restaurants, darunter ein wunderschönes am Seerosenteich. Das Frühstück hat uns etwas enttäuscht. Nach lesen der vielen Bewertungen haben wir uns rießig darauf gefreut. Es gab zwar Showcooking mit Eiern, Pancakes, Waffeln usw, aber bis auf die Eier war nichts richtig frisch. Die Waffeln stapelten sich und waren nach 5 min total durchweicht, außer man fragte den Koch ob er einem nicht eine frische machen könnte, was dieser dann auch tat. Die Fruchtsäfte von denen geschwärmt wurde waren Tütensäfte mit viel zu viel Zucker. Es gibt aber nicht nur negatives zu berichten. Das Obst war hervorragend, auch gab es oft Sushi, frische Nudelsuppe, Curries und Müslis. Die Angestellten waren auch hier stets freundlich und zuvorkommend. Einmal haben wir das Thailändische Buffet gegessen und waren nicht überzeugt. Es ist sehr überschaubar, dafür alles frisch. Jedoch für den Preis viel zu teuer. Preis-Leistung ist hier definitiv nicht gegeben. Das Buffet und auch das a la Carte Restaurant waren selbst für Deutsche verhältnisse sehr teuer (Buffet ca 22€ pro Person plus Getränke) deshalb haben wir dann außerhalb in den beiden Lokalen neben dem Hotel, bzw in Hua Hin gegessen. Diese sind sehr zu empfehlen, leider hat man auch hier nach einer Woche die Speisekarte mehr oder weniger durchgegessen.

• Gut
  • Nach 4 Tagen im Anantara Resort kamen wir in diesem Hotel an. Der Empfang war zwar freundlich aber nicht ganz so herzlich wie wir es von anderen Hotels gewohnt waren. Da wir an einem Feiertagswochenende ankamen waren alle hellen Evason Zimmer belegt. Man machte uns darauf aufmerksam, dass wir die billigste Kategorie gebucht hatten aber für etwas mehr gerne upgraden könnten. Man zögerte nicht lange und holte auch gleich die Zimmerbeschreibungen heraus. Trotz verneinens versuchte man uns ein teureres Zimmer zu verkaufen. Sehr nervig! Jedoch ließ die Freundlichkeit der anderen Angestellen uns den ersten negativen Eindruck schnell vergessen. Man wurde stets gegrüßt und auch die Zimmermädchen, die nicht so gut Englisch sprachen versuchten mit uns zu kommunizieren. Wir wollten auch das Zimmer wechseln, da es uns einfach zu dunkel war und der Hausbutler kümmerte sich sofort darum und zeigte uns andere, leider auch zu dunkle Zimmer. Nach 2 Tagen konnten wir dann in ein helleres umziehen. Ein Shuttle Bus steht kostenpflichtig zur Verfügung, der pro Person abrechnet. Das Taxi an Sings Bar kostet 600 Baht nach Hua Hin und der Fahrer wartet auch noch und fährt dann wieder zurück. Auch zwei Computer mit Internet stehen kostenlos zur Verfügung. Meistens sind sie nicht besetzt und man kann in Ruhe surfen.

• Das Hotel liegt wunderschön einsam ca 40 min von Hua Hin. Wer Abends gerne in der Hotelanlage bleibt, bzw nicht das tobende Leben sucht ist hier genau richtig. Wir bevorzugen eigentlich auch eher ruhige Hotels, aber dies war uns schon fast zu ruhig. In der Bar war abends fast nichts los, was wahrscheinlich an den Preisen liegt und Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier gar keine. Wir sind deshalb oft nach Hua Hin gefahren. Die Stadt ist zwar nicht sehr schön, bietet aber einiges mehr. Leider trennt eine Straße (siehe unten) das Hotel vom Strand bzw Meer. In näherer Umgebung gibt es zwei Lokale mit sehr gutem Essen. Auch werden Massagen am Strand angeboten. Man kann bei Ebbe sehr lange Spaziergänge am Strand machen und tolle Muscheln sammeln. Zum Erholen ist das Hotel gut geeignet wenn man sich nicht durch die Straße gestört fühlt.

Der Pool ist gigantisch und wenn man im hinteren Bereich schwimmt (und es die Straße nicht gäbe) kommt es einem so vor als schwimme man im Meer. Das ist wirklich wunderschön. Wir wußten vorher von der Straße, aber da oft geschrieben wurde, dass es eher ein Weg ist auf dem wenig Autos fahren, haben wir das geglaubt. Aber es war leider nicht so. Die Straße war während unseres Aufenthaltes derart belebt, dass man aufpassen mußte wenn man sie überqueren wollte. Es fuhren Pick-Ups, Motorräder, laute Roller und sogar Reisebusse entlang. Alle schauten aus den Fenstern und starrten die Touristen, die "Falangs", an. Wir kamen uns vor wie in einem Aquarium. Diese Straße kostet dem Hotel definitiv einen Stern, denn wer Ruhe sucht und am Pool entspannen will, ist hier fehl am Platz. Da es auch hier keinen Strand gibt, und nur bei Ebbe die Möglichkeit besteht zu baden bzw spatzieren zu gehen, sollte man dieses Hotel meiden, wenn man im Meer baden möchte. Liegen gab es wiederum zu jeder Tageszeit. Der Poolboy macht sie einem dann fertig. Sie sind auch sehr bequem, da es keine Plastikliegen sind, sonder Holz mit dicken Auflagen. Auch gibt es manchmal kostenlos Obst, Eis, kalte Tücher und Brillenputzservice. Wir haben das Fitnessstudio mehrmals besucht. Es ist zwar nicht das neueste, aber die Cardiogeräte kann man allemal benutzen. Von den anderen sollte mal lieber die Finger lassen, da man sich eher schadet als dem Körper was gutes zu tun.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Berta