Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Paradies für erholungssuchende Paare

Gut

Das Evason Hideaway Hua Hin ist das Schwesternhotel des Evason Resort Hua Hin, welches direkt nebenan liegt. Es besteht ausschließlich aus einzelnen Villen und garantiert Ruhe und Erholung. Ideal für Hochzeitsreisende oder Paare, die sich vom Alltag erholen möchten und die Zweisamkeit genießen möchten. Die Anlage ist sehr weitläufig und ähnelt einem tropischen Regenwald. Die Hauptelemente sind wuchernde Dschungelpflanzen und Wasser - die gesamte Anlage ist von Wasserkanälen durchzogen, das Hauptrestaurant ist z. T. in einen Teich integriert. TIPP: Zum Abendessen sollte man aus der Resortanlage herausgehen und am Strand einer der beiden Thai-Restaurants besuchen. Das Essen ist gut (habe aber schon besseres Thaiessen in Thailand erlebt) und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist Thailand angemessen, d. h. weitaus günstiger als in der Hotelanlage. Allerdings sollte man seine Taschenlampen aus dem Zimmer für den Nachhauseweg mitnehmen, die Sandstrasse, die den STrand von der Anlage trennt, weist sehr viele Schlaglöcher auf. Wer günstige Thaimassagen sucht, findet auch diese am Strand, ebenso wie einen Motorrollerverleih bzw. Taxen. Wem die lange Transferzeit von BKK zu diesem Hotel zu weit ist, der kann mit einem Helikopter von BKK nach Hua Hin fliegen - eine Budgetfrage.

• Unsere Villa war ein Traum und sah ganz genau so aus wie im Prospekt/ Internet. Die Privatsphäre wird zu 100% geschützt, man ist wirklich nur unter sich und sieht/ hört keinen Nachbarn. Durch den eigenen Pool und die super gemütlichen Liegen haben wir nie das Bedürfnis gehabt, aus unserer Villa heraus zu gehen (außer zu den Mahlzeiten). Ein CD/DVD Player im Zimmer ist mit Lautsprechern außen verbunden, wodurch man die CDs, welche man vom Hotel ausleihen kann, beim Entspannen am eigenen Pool hören kann. Wir hatten etwas Pech mit dem Wetter (es war sehr häufig bewölkt, ab und z uhat es geregnet; Monsunzeit), was uns allerdings nicht weiter gestört hat, da wir entweder auf unseren Außenpatio ausweichen konnten oder gleich auf unsere Villa. Wie bereits erwähnt liegt der Hauptaugenmerk der Evason - Gruppe auf die Erhaltung der Natur, dementsprechend ist die Villa eingerichtet. Sehr viele Naturstoffe werden verwendet, Schutz gegen Moskitos bietet ein Moskitonetz über dem Bett, Handtücher und die Bettwäsche werden nur auf Wunsch gewechselt etc. Der Luxus der Villa wird nicht in einem Marmorbad oder goldenen Wasserhähnen wieder gegeben, sondern in der Größe des Gesamtgrundstücks und vielen kleinen Details, die das Leben schöner machen (Kaffeemaschine, DVD/CDPlayer, TV, 2 Duschen - eine außen, eine innen -, eine BAdewanne unter dem Sternenhimmel etc). Eine Klimaanlage ist selbstverständlich - Gott sei Dank - auch gegeben. Auf dem ZImmer findet man des weiteren einen Safe, Regenschirme, Bademäntel, Wellness-Seifen und auch Moskitoschutz. Das Zimmermädchen kam zweimal täglich und reinigte das Zimmer - die Sauberkeit war top, ebenso wie der generelle Zustand des Zimmers.

• Gut
  • Wir haben täglich das Frühstück genossen - bestellt werden die warmen Mahlzeiten à la carte, z. Bsp. Eiergerichte wie Omelettes, Spiegeleier, Rühreier mit allerlei Beilagen, aber auch "Wellnessgerichte" bzw. Diätküche mit fettarmen Gerichten oder Vollkornmahlzeiten, bis über asiatische Varianten des Frühstücks (Thai). Zusätzlich gab es ein Büffet, welches auf mehrere Tische verteilt war und frisches Obst, Wurst, Käse, Fisch (Sushi etc), Brot, Marmeladen und Säfte bot. Leider waren nicht alle Säfte frisch gepresst, was ich von so einer Anlage in einem tropischen Land erwartet hätte, aber es gab doch einige Säfte, die man sich frisch pressen lassen konnte. Da es sich um eine Anlage handelt, welche besonders auf Ökologie und die Erhaltung der Natur achtet, sind alle Stoffe mit natürlichen Färbemitteln gefärbt und die Hauptelemente des Restaurants bestehen aus Holz. Teilweise liegt das Restaurant in einem Lotusteich, was eine wunderschöne Atmosphäre erzeugt - ACHTUNG: Es fliegen hier sehr viele Stechmücken herum, wer empfindlich ist, sollte sich schützen. Wir haben uns immer schon vor dem Frühstück mit Autan eingesprüht... An einem Abend haben wir auch im Hauptrestaurant gegessen - die Küche bietet typisch thailändische Kost, allerdings bekommt man diese auch außerhalb der Anlage zu einem sehr viel günstigeren Preis! Wem es nicht auf Geld ankommt, der findet hier allerdings eine weitaus angenehmere Atmosphäre vor und einen wunderbaren Service.

• Der Service ist generell sehr freundlich und hilfsbereit, eine typische Thai-Eigenschaft. Teilweise hatten wir leicht Verständigungsprobleme mit den Servicekräften im Hauptrestaurant (die Englischkenntnisse waren sehr unterschiedlich ausgeprägt), allerdings hat uns das auch nie gestört, da bei Verständigungsschwierigkeiten immer ein Kollege zur Hand war, der übersetzen konnte. Unsere Villa wurde zweimal täglich gereinigt und dies sehr gründlich. Jeder Villa steht ein persönlicher Butler zur Verfügung, welche das Check-In und Check-Out für einen erledigt, Rück- oder Weiterflüge bestätigt und bei WUnsch Ausflüge organisiert oder Tische in den Restaurants der Anlage reserviert bzw. Massagen. Zusätzlich bringt einem der Butler auf Wunsch CDs und DVDs aus der hauseigenen Sammlung in die Villa und holt diese nach Gebrauch wieder ab. WIr hätten uns von unserer Butlerin etwas mehr Aufmerksamkeit erwünscht, wir haben sie z. T. mehrere Tage hintereinander nicht gesehen und nichts von ihr gehört. Das ist für diese Anlage allerdings ungewöhnlich und wir hatten wohl Pech. Als Zusatzservice bietet das Hotel einen Shuttleservice nach Hua Hin an, welchen wir allerdings nie genutzt haben, da wir abends bei einem der Thai-Restaurants am Strand gegessen haben und einfach keine Lust hatten, jeweils 40 Minuten Fahrzeit in Kauf zu nehmen. Als Sonderservice erhielten wir jeden Tag nachmittags einen kleinen Snack auf unser Zimmer (kostenlos), sowie jeden Abend Kekse auf dem Zimmer.

• Gut
  • Leider liegt das Hotel sehr weit vom Flughafen Bangkok entfernt (ca. 3, 5 Stunden fahrt), sogar von Hua Hin ca. 40 Minuten entfernt. Die Anlage generell liegt zwar direkt an einen Sandstrand, allerdings ist dieser nicht benutzbar, da bei Flut kein Sandstrand vorhanden ist und bei Ebbe sehr viele Steine und ein meist starker Wellengang das Sonnenbaden am Strand eher ungemütlich machen. Allerdings hatten wir eine "Pool-Villa", wodurch wir einen Strand nie vermisst haben.

Das Hideaway bietet seinen Gästen eine eigene Bibliothek, welche jede Menge Bücher für Leseratten bietet (auch sehr viele deutsche Bücher). In dieser Bibliothek findet man des Weiteren einen PC mit kostenlosem Internetzugang für diejenigen, die Kontakt mit zu Hause halten möchten. Das Evason Resort nebenan bietet zusätzlich Tennisplätze und einen Platz für Bogenschießen, sowie weitere Sportmöglichkeiten, welche wir allerdings aufgrund der tropischen Hitze nicht genutzt haben. Das Highlight des Hideaway ist das "Earth Spa" - ein sehr origineller Spabereich mit einer riesigen Auswahl an Wellnessanwendungen. Generell ist das Hideaway nicht unbedingt für Kinder geeignet, hier ist das Evason Resort eher zu empfehlen, da dieses einen großen Pool aufweist und etwas lebendiger ist.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Alexandra