Burghart (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Riesen Enttäuschung

Sehr schlecht

Wenn man als Einzelperson in einem vermeintlich billigem Land über € 1. 150,– pro Nacht für ein Hotel ausgibt, steigt natürlich die Erwartungshaltung. Man erwartet, die schönste Anlage mit den schönsten Zimmern, der besten Massage der Welt und natürlich auch entsprechend gepflegt. Man möge mir also meine etwas kritische Ader verzeihen. Im Nachhinein muss ich sagen, das Hotel wirkt wie aus der Kolonialzeit, Jahrzehnte nicht renoviert und nicht gepflegt (siehe nachfolgende Fotos). In Mallorca würde ich dem Hotel 3 Sterne geben und mich trotzdem über den Zustand beschweren. Finger weg!!!

• Die Hotelanlage besteht aus etwas über 40 Villen und etwas über 180 Zimmern. Alle haben dieselbe Ausstattung (die Villen sind lediglich etwas größer und haben einen „Pool“). Alle nutzen dieselbe Infrastruktur, wie Restaurants, Pool und Strand. Aber, die Villa kostet mit ca. € 1. 150,– das Zehnfache eines Zimmers. Abgesehen davon, dass die Einzelperson mit einem Zimmer sowieso besser bedient wäre, fühlt man sich natürlich etwas für dumm verkauft. Ach so – es gibt natürlich einen Butlerservice (man sieht ihn ca. 1 x / Woche, er versorgt 7 Villen. Rechnet man seine Kosten durch 30 Tage und 7 Villen, gehen die Kosten gegen null).

• Trotzdem ein Mitarbeiter ca. € 200, – brutto im Monat verdient, ein Haus ab ca. € 20. 000, – zu haben ist, in der Nachbarschaft ein warmes Mittagessen ab € 0, 2 und eine Massage ab € 3,– (jeweils etwa maximal 10% der Münchner Kosten) ist alles (Restaurants, Massagen, Fahrten, Ausflüge, etc.) etwa 10-50 mal so teuer wie in der Umgebung.

• Die meisten Mitarbeiter sprechen kaum englisch. Beschwerden werden ignoriert, oder als so ist es halt abgetan. In Deutschland würde ich einen Preis von € 200,– (bei mehr Sauberkeit) für gerechtfertigt halten. Im wesentlich einfacheren und billigeren Thailand sollte der Preis nicht höher sein als € 20,– pro Nacht. Aber scheinbar lassen sich die „dummen Touris“ so was ja bieten und sind zu bequem sich zu äußern.

• Schlecht
  • Der "Strand" ist nicht weit weg, aber der Strand ist eine gefährliche Felswüste, die kein Mensch freiwillig betritt (Für den, der sich beim Felsklettern keinen Beinbruch zulegt gibt es noch einen glitschigen Algenüberzug). Verzichtet man auf das Baden, bleibt ein Sonnenbad auf dem Liegestuhl am Straßenrand. Willkommen im Wellnessparadies! Auf meine Frage, wo denn der Strand sei, sagte man mir „bei Ebbe kommt ein wenig Sand raus“. Als ich fragte, wann denn das sei, sagte man mir „gegen 4 Uhr früh“ (nebenbei: hell ist es zwischen 7 bis 18 Uhr). Der Ort Hua Hin ist über 30 Min. Autofahrt entfernt. Zur Anbindung an den Flughafen: Dumm ist, dass das Flugzeug von Hua Hin nach Bangkok nur einmal am Tag fliegt und zwar um 12. 30 Uhr und ca. um 13. 30 Uhr ankommt. Der Flug nach München geht um 14 Uhr von Bangkok ab. Bei 2 Stunden vorher einchecken, keine Chance den Flug zu erreichen. Sprich man müsste einen Tag vorher fliegen und eine Nacht in Bangkok verbringen, wenn man seine Rückreise nicht um weitere abenteuerliche 4 Stunden aufblasen will…

• Schlecht

zum Thema "Weltbestes Spahotel": Die angebotenen Massagen werden alle sehr hart ausgeführt (obwohl man vorher auf einem Fragebogen „soft“ angekreuzt hat). Nach anfänglichen Startschwierigkeiten habe ich die Masseure „ausgebildet“. Nicht auszudenken, welche Folgen eine solche Massage in einem hochwertigem Hotel hätte (z. B. dem Bayerischen Hof in München, der etwa ein viertel kostet, trotz wesentlich höherer Personalkosten und auch sonstiger Kosten).

Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Alleinreisend