Das Hotel ist eher ein Park, in dem ein paar Häuser stehen. Die Anlage ist riesig und sehr naturbelassen. Da geht dann auch mal die Palme durch das Dach. Der Service ist super. Wir hatten zwar auch einige Probleme (weiter unten), aber man sich wirklich sehr bemüht und immer eine Lösung gefunden. Die Häuser mit den Zimmer sind 2-stöckig und z. T. sehr dunkel! Da muß man dan verhandeln, dass man etwas anderes bekommt. Insgesamt ist die Anlage etwas älter, aber sehr gepflegt. Eine kleine Schabe hatten wir auch einmal im Bad, denke, dass ist in solchen Ländern aber normal. Die Gäste sind alle angenehm, egal welche Nationalität. Außer die reichen, jungen, "hippen" Thailänder aus den Großstädten. Die benehmen sich wie auch die Deutschen versnoppten Jugendlichen (ich komme aus München...). Soll heißen: extrem auffällig, extrem laut und nervig - bah. Der Preis erscheint wirklich angemessen, nur die Restauarntpreise sind zu teuer. In HuaHin kann man Mitbringsel auf dem Nachtmarkt kaufen bzw. im Shoppingvillage Klamotten (gibt auch einen Supermarkt für Wasser und so) kaufen. Da gibt es auch ein lecker Laden mit Eis ;-) Wir haben uns Anzüge und Hemden schneidern lassen und waren da beim Marktführer Mike & C0, weil wir nicht so einen billigen Mist haben wollten. War zwar teurer, aber dafür perfekt und wirklich passend und erstklassig verarbeitet (wir waren 4 x zur Anprobe da und mein Sacko haben sie einmal neu gemacht ohne zu Murren). Ausflüge haben wir auch gemacht (Hotel mit Gruppenpreis - ansonsten zu teuer), aber das Elefantenvillage kann man sich schenken (es geht mit dem Elefanten über eine Art Müllhalde, schade). Abend essen rechts neben dem Hotel das 1. Restaurant. Aber die Cocktails waren im 2. besser. Insgesamt ein wunderschön erholsamer Urlaub!!!
Die Zimmer waren dem Stil des Hotels entsprechend eingerichtet, groß genug und hatten einen Balkon. Man ist ja es nicht oft dort... Einige Zimmer sind extrem dunkel, weil sie dicke Bäume davor haben. Da würde ich nicht einziehen. Einfach ein anderes Zimmer verlangen. Die Poolvillen fand ich nicht so prickelnd. Man ist dort halt vollkommen allein, aber der "Pool" dort ist eher was für ein Fußbad... TV, Minibar, Fön, Klimaanlage, Bademäntel: alles da. Mehr gibt es nicht zu sagen. Alles schön!
Wir hatten nur Frühstück und würde das auch jedem empfehlen. Das Essen war perfekt. Sehr viel Auswahl, alles frisch, alles lecker!!! Nur in den Restaurants im Hotel würde ich nicht essen gehen, weil vollkommen überteuert! Lieber die Restaurants am Strand (teilweise haben wir 7 Euro zu zweit fürs Essen und Trinken bezahlt) oder in HuaHin (in Kombination mit einem Besuch) abend essen.
Super! Vor allem für Leute mit Kindern sehr interessant, weil Thailänder eh extrem kinderlieb sind und sich sofort um die Kleinen kümmern und man ein wenig seine Ruhe hat. (Aber bitte nicht mit Säuglingen ins Flugzeug... ahhhhh). Aber auch sonst war es super. Wir hatten 2 Probleme: 1. ein ausgeschlagenen Ventilator der Klimaanlage (lief also unrund), der uns Mitten in der Nacht extrem genervt hat. Also angerufen und es kam jemand. Wir hätten sofort das Zimmer tauschen können (aber waren dazu zu verpennt), haben aber Ohrstopfen bekommen :-) Am nächsten Morgen sind wir dann umgezogen. Das zweite Problem waren Mückenstiche aufgrund eines durchlöcherten Moskitonetzes, welches dann (zweimal, weil beim 1. Mal etwas übersehen) gepflickt wurde. Was aber gar nicht geht (und darum der Abzug) ist die jährliche Mitarbeiterparty. Find ich ja super, dass die sowas machen, aber laut wumernde Musik bis weit nach 01: 00 nachts, geht einfach nicht! Das hätte man entweder ankünden müßen (hat man aber null), die Gäste mit einladen können, oder ab 23: 00 oder so die Musik leiser machen müßen. Wir haben 3!!! Mal angerufen, ohne dass sich etwas getan hat - das ist schon ganz schön frech. Ansonsten gibt es eine Deutsche im Hotel. Nach der einfach frage, die hat super Tips und hilft und berät - Klasse!
Das Hotel liegt buchstäblich in der Pampa. Aber das war ja auch unser Ziel: Erholung weit weg vom Trubel in HuaHin oder sonst wo. Nach dem Erreichen des Hotels (3 1/2 Stunden Fahrt vom Flughafen!!!) steht man plötzlich in sowas wie einem größern Schuppen und wird von zig Angestellten umschwirrt. Danach geht es mit dem Buggy zu den Häuser, in denen die Zimmer sind. Uns wurde dann sofort ein Upgrade angeboten (sowohl für die Poolvilla, als auch die Beachviewzimmer - sehr geschäftstüchtig). HuaHin ist 30 min mit dem Taxi weg (den Hotelshuttle kann man sich schenken, denn Taxi ist billiger - 600 Scheine für Hin- und Zurück mit Warten und Zwischenstop - und tausend mal flexibler). Rund ums Hotel gibt es nichts weiter, außer rechts vom Hotel, am Strand entlang (200 m) 2 Restaurants, von denen ich vor allem gleich das 1. empfehlen kann. Der Strand: hm... also, den gibt es nicht wirklich. Zunächst ist er durch eine Piste vom Hotel getrennt. Das buche ich eigentlich nie, aber hier war es ok, weil wirklich alle sehr langsam gefahren sind. Einen Sandstrand gibt es nicht, nur bei Ebbe halt. Wir lagen somit ausschließlich am Pool. Aufgrund des Strandes gibt es hier Abzug. Das Wasser war aber sehr schön, Quallen haben wir nur 1x eine gesehen.
Welchen Sport? Tennis habe ich gesehen und sonst? Ach ja, der Fitnessraum, der aber mal wieder eine Überholung der Geräte benötigen würde. Außerdem war es da viel zu kalt (Klimaanlage) - da holt man sich ja den Tod. Den Spa im Hotel haben wir ansonsten nicht genutzt, weil viel zu teuer. Am Strand gab es Massagen (1 1/2 Stunden für 6 Euro), die sicher nicht super profesionell waren, aber sehr entspannend. Tip: vom Hotel nach rechts und dann hinter dem Schneider. Die schienen alle einen Ausbildung zu haben - zumindest die Chefin. Der Pool ist sehr schön, teilweise aber viel zu warm. Wir lagen immer am Pool, bekamen täglich unser Wassereis, unsere Brillen wurden geputzt und zur Happyhour gab es einen Cocktail :-) Liegestühle gab es eigentlich genug. Wir sind immer vor dem Frühstück schon hin und ich bin etwas geschwommen, dann zum essen und dann gleich zurück unter den Sonnenschirm. Toller Tag! Handtücher konnte man sich auch immer nehmen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Stefan |