Christian (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne ruhige Hotelanlage fern der Touristenburgen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt eine halbe Stunde südlich von Hua Hin und ist in der Gegend das einzige größere Hotel. Von der Zufahrtsstraße kommend befindet sich eigentlich nichts vor dem Hotel. Der kleine Fischerort befindet sich links am Meer entlang und kann zu Fuß in 15 min erwandert werden. Oder man leiht sich an der Straße ein Moped oder im Hotel Fahrräder. Die einzelnen 2-stöckigen Wohneinheiten verteilen sich großzügig über die gesamte Anlage, in der es sehr viel Wasserflächen mit vielen Pflanzen gibt (und Mücken). Da in der gesamten Anlage das Öko-Prinzip vorherrscht, wurde sehr viel mit unbehandeltem Holz gebaut, so dass zuerst der Eindruck entsteht, dass alles schon sehr alt sein könnte. Plasteartikel (Flaschen, Badartikel, Lampen usw.) wird man nicht finden. Alles aus Naturmaterial bzw. wiederverwertbarem Glas. Die Zimmer sind ausreichend groß. Da wir uns den ganzen Tag im Freien aufhielten, nutzten wir unseren riesigen Balkon, auf dem noch ein Doppelbett mit Fliegengitter stand, fast gar nicht. Die Zimmereinrichtung (Bett, Tisch, Stühle) ist ebenfalls aus Naturholz, das auf "alt" hergerichtet wurde. Das Bad in unserem Zimmer hätte vielleicht einen neuen Anstrich benötigt - oder sollte auch hier evtl. der "alte" Charme ausstrahlen? Das gesamte Personal war sehr freundlich und erfüllte einem jeden Wunsch. Gleich beim Ankommen wurde man in eine Sitzecke begleitet und die Formalitäten wurden für einen erledigt. An der größzügigen Poolanlage bekamen wir immer - auch aufgrund der umsichtigen Poolboys - zusammenhängende Liegen auf der Holzterrasse oder auf der Wiese. Für jemanden, der gern direkt am Strand liegt oder am Strand ausgiebige Wanderungen unternimmt, wird es aber eine Enttäuschung. Direkt am Meer gibt es wegen Ebbe und Flut keinen "Strand". Auch muss man eine wenig befahrene kleine Strandstraße überqueren um ins schöne Meer zu gelangen; störte uns aber weiter nicht. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht; war auch völlig ausreichend. Es gibt vor dem Hotel rechte Seite am Meer entlang viele kleine einheimische Restaurants, in denen man sehr günstig essen kann, auch wenn einige nicht unbedingt sehr einladend aussehen! Wir haben durchschnittlich für das Abendessen mit Cocktails für 2 Personen umgerechnet höchstens 12€ bezahlt! Das Abendessen im Hotel wäre um vieles teurer, dafür aber die Atmosphäre um einiges besser! Das Frühstücksangebot war sehr umfangreich, viele Sorten Marmelade, Eiergerichte, asiatische und amerikanische Angebote sowie alle Variationen von Eiergerichten. Auch wenn außerhalb Massagen angeboten werden, sollte man sich unbedingt im Hotel die Massagen genehmigen. Die Umgebung in den Spa-Abteilungen ist einfach toll und entspannend. Die Ausflüge (Wasserfall, Tropfsteinhöhle, Bangkok) sollte man lieber beim Reiseveranstalter buchen. Die Ausflüge vom Hotel sind teurer und auf englisch. Insgesamt kann man in diesem Hotel einen sehr entspannten und erholsamen Urlaub verbringen!

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten