Maria (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Luxus-Hotel das hält was es verspricht

Das Hotel ist ein Resort, das heißt kein großer Betonklotz sondern sehr weitläufig versträute Villen und Häuser. Es gibt verschiedene Zimmer und Villen: den Evason Room (einfachste Kategorie), Evason Studio-Room (gleiche Ausstattung nur größer), Beachfront-Studio Rooms (mit Meerblick), Evson Pool Villa, Beachfront Poolvilla etc. Alles verstreut in der Anlage, zum Teil längere Wege zum Restaurant oder Strand/Pool. Kein Problem für uns. Fanden die Weitläufigkeit sehr angenehm, weil sich da die Menschen/Gäste schön verteilt haben und wir immer den Eindruck hatten wir wären allein dort. Alter ca. 5 Jahre, Stockwerke jeweils 2 (Room und Studioroom), Villen waren alleinstehend und hatten 1 Etage. Zustand der Anlage: sehr gut, grün und in die Landschaft integriert, Sauberkeit: vom feinsten, ständig wurde gewischt, gefegt und die Gärtner wuselten jeden TAg in der Anlage herum. Eingeschlossene Leistungen: Frühstück oder zubuchbar HP. Gästestruktur: Deutsche, Österreicher und am WE viele Thais. Altersdurchschnitt bunt gemischt, alt bis jung. Familienfreundlich da eigenen Kinderklub Meine Empfehlung wer richtig gut essen will: nehmt Halbpension dazu. Ihr werdet es nicht bereuen. Ansonsten: möglichst keine Getränke im Hotel kaufen. Das sind kaum mehr deutsche Preise. Sogar noch teurer. Holt euch euer Bier oder Cola an dem Getränkestand. Und macht unbedingt eine Thaimassage. Ihr könnt den Damen sagen oder zeigen wo ihr lieber massiert werden wollt. Ich habe immer gesagt, dass sie meinen Rücken mehr massieren soll als meine Beine. Dann nimmt sie sich für den Rücken viel viel Zeit. Herrlich... Preisleistungs-Verhältnis ist für mich dieses Hotel einfach super (außer bei den Getränken). Aber von der Unterkunft, das Essen und der Service, für das Geld was wir gezahlt haben sind wir noch nie besser gereist. Einfach TOP! Noch ein TIPP: Nehmt mich mit!!!! Bitte!!!!!!!!

• Trotz dessen wir "nur" einen Evason Room hatten gibt es 6 Sterne. Erstens für die Sauberkeit und dann für die vielen kleinen Details im Zimmer. Alles ist naturverbunden und mit viel Holz eingerichtet. Sogar der Kugelschreiber ist aus einem Ast gemacht. Das Badezimmer hat eine große Glasscheibe, da kann man wenn man in der Wanne liegt ins Zimmer schauen und andersherum. Hihi, nur wenn man auf dem Klo sitzt sollte man den Vorhang vormachen. Im Bad gibt es jeden Tag Badesalz das traumhaft riecht, Bodylotion, Seife, Shampoo und Duschgel in Spendern. Das stellt Six Senses (Hotel-Betreiber) selber her und riecht traumhaft gut. Das kann man auch in dem Shop im Hotel kaufen, ist aber arg teuer. Weiterhin kann man im Bad Radio hören, das Bad hat solche Lautsprecher. Neben dem Fernseher steht ein Gerät was man einschalten muss. Dann kann man sogar durch die Scheibe Fernsehen schauen und über die Lautsprecher auch den Ton hören. Es gibt jeden Abend 2 - 4 Flaschen Wasser (Stilles) zum Trinken. Die Minibar muss man zahlen. Weiterhin gibt es Fernseher mit DW-TV, DVD Player zum ausleihen beim Buttler, Telefon, Balkon mit Sitzmöbeln, einen Diwan oder Daybett, Schreibtisch mit Stuhl, Safe ist inklusive. Alles sehr komfortabel und schön. Auch wenn das Zimmer relativ klein war, für 2 Leute reicht das aus. Wir hatten getrennte Betten. Wer ein Doppelbett haben will kann vor Ort wechseln. Kein Problem. Die Betten sind super bequem, tolle Matratzen. Es gibt richtige Decken, keine Laken wie in vielen anderen Hotels üblich und 2 weiche Kissen pro Person.

• Das Hotel hat Frühstück automatisch drin (mit Übernachtung) und Abendessen zubuchbar. Mittags haben die Hauptrestaurants geschlossen und nur die Poolbar geöffnet. Da gibt es für teures Geld Pommes, Pizza und so. Haben wir nie genutzt. Wir hatten Frühstück, das war sehr sehr gut. Viele verschiedene Säfte, Salat, Sushi, Eier, Suppe mit Nudeln, Brötchen, Croissants, zig Marmeladesorten, Würstchen, Bohnen, frisches Obst und und und. Haben immer ne Stunde gefrühstückt und genossen. Mittags haben wir uns von den fahrenden Garküchen die immer am Strand vorbeikommen einen Snack oder ne frische Ananas geholt. Frisch aufgeschnitten schmeckten die traumhaft süß und waren für Mittags ausreichend. Abends hatten wir "Dinner-Cards". Die bekommt man wenn man HP dazugebucht hat. Hat sich für uns sehr gelohnt, da wir in Deutschland nur ca. 100 Euro mehr pro Person gezahlt haben. Das Dinner hätte im Evason aber pro Person jeden Abend ca. 20 Euro gekostet. Also bei 14 Tagen ne gute Ersparnis. Und wirklich vom Feinsten das Essen. Jeden Abend ein Themenbuffet oder Menu. Muss man vorher buchen. Fleisch, Scampis, Krebse, Fisch, Chicken, Tintenfisch usw. frisch vom Grill, das war fast täglich so. Frische Nudeln aus dem Wok, am Buffet gab es Reis, Vegetarisch, verschiedenes Fleisch mit Soße, Curry, Salate, Suhsi, ich weiß nicht mehr wieviel noch. Es war ein tägliches neu entdecken und tägliches Probieren. Wir haben zum Teil 3 Stunden gesessen und gemampft. Echt der Wahnsinn. So gutes Essen gab es noch nie in irgendeinem meiner Urlaubshotels. Beim Essen ist allerdings nur Wasser inklusive. Andere Getränke muss man zahlen und das nicht zu knapp. Mein Tipp ist hier wieder Sings Bar, geht essen, trinkt Wasser und hebt euch euren Durst für Sings Bar auf. Trinkt da ein schönes Singa-Beer. Muss ja nicht zum essen sein. Sonst wirds nach dem Urlaub recht teuer.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Empfang und Einchecken ging sehr schnell. Da wir nach der Abendessen-Zeit ankamen wurde uns ein leckeres Menu aufs Zimmer gebracht. Die Freundlichkeit aller Angestellten ist einfach unbeschreiblich. Man braucht nur zu sagen was man wünscht, das wird dann sofort erledigt. Im Haus hat man einen Hausbuttler (eine junge Thai), der ist auch gleich die Rezeption. Es gibt keine große Rezeption im Hotel. Jede Hauseinheit (wo die Rooms sind) hat einen Buttler unten sitzen und da geht man hin wenn man Ausflüge buchen will, das Spa nutzen will, Termine machen will, Geld wechseln will. Alles dort und alles sehr schnell. Zimmerreinigung 2 mal täglich. Abends wird das Bett aufgeschlagen. Wäscherei im Hotel ist arg teuer. Da kann man zu Sings Bar neben dem Hotel gehen, da ist es sehr günstig. Alle Angestellten im Hotel grüßen einen mit gefalteten Händen und einer Verbeugung. Alle können englisch, das fand ich bemerkenswert. Also so gut aufgehoben und betreut wie im Evason kam ich mir noch nie vor. Weil eben alles von allein ging. Vom Einchecken bis zum auschecken. Alles lief automatisch still und ruhig ab ohne Stress und für uns sehr angenehm.

• Gut
  • Lage des Hotels für uns genau richtig. Schön weit weg von Hua Hin, das wir als sehr schmutzig (Strand) und hektisch empfanden. Es fährt vom Hotel aus ein Shuttle täglich nach Hua Hin oder man nimmt ein Taxi (auch am Strand) für 600 Baht (12 Euro). Der Fahrer fährt einen hin und holt einen am Treffpunkt zu einer ausgemachten Zeit wieder ab. Geld wird erst zurück im Hotel gezahlt. Deshalb wartet der Fahrer auch auf euch. Einkaufsmöglichkeiten habt ihr rechts vom Hotel. Da gibt es Massagebuden wo man eine Thaimassage für 300 Baht (7 Euro) bekommt, es gibt einen Getränkestand, wo die Cola, Fanta, Wasser, Bier 30 Baht (80 Cent) kostet. Das würde ich unbedingt empfehlen, denn im Hotel kostet die Cola 150 Baht. (3 Euro). Das wird auf Dauer teuer. Außerdem gibt es bei den Buden noch einen Schneider und eine Bude mit den üblichen Markenplagiaten. Hugo Boss Shirts, Lacoste, Polo Sport, Sonnenbrillen, Geldbörsen von Gucci etc. Daneben ist Windys Bar, wo man abends auch Cocktails bekommen kann und auch ein Restaurant, wo man essen kann wenn man keine HP hat. Da waren wir nie essen weil wir HP im Hotel hatten und das einfach phantastisch war. Das Evason ist wirklich JWD (janz weit draußen) und es ist abends nicht viel los. In der Beachbar wird mal gesungen oder eine Liveband spielt von 8 - 10 Uhr abends. Das wars aber auch schon. Kein Problem für uns. Wir lieben es ruhig. Sind abends immer zu Sings Bar links vom Hotel (Strandseite) gegangen. Die beste Pina Colada meines Lebens hab ich da täglich getrunken und das für geschlagene 2 Euro und n paar Zerquetschte. Packt UNO Karten ein, quatscht n paar Leute an und los gehts. Wir haben jeden Abend bis spät in die Nacht bei Sing gesessen und mit ihm oder seinen Kids oder mit anderen Urlaubern gespielt.

• Gut

Das Hotel bietet wohl solche Kurse für die Gäste an wie Thailändisch kochen oder Seidenmalerei. Aber das hat uns nicht interessiert. Wir wollten unsere Ruhe. Wir sind meist an den Pool, haben gelesen oder sind zum schwimmen oder spazieren. Ab und zu ein Ausflug in die Umgebung. Daher können wir zur Animation nicht viel sagen. Laute Animation gab es sowieso nicht. Entweder man ging in die Kurse oder nicht. Da war niemand der einen anquatscht. Pool war sehr schön. Ein Nichtschwimmer und ein Schwimmerbecken. Darum waren die Liegen verstreut. Es gab auch welche an der Strandseite. Man bekam von den Poolboys frische Handtücher und Auflagen für die Liegen und sagte wo man hinwill. Alles unaufdringlich und ohne Probleme. Sonnenschirme gab es ausreichend. Duschen am Pool gab es 2. Der Strand war nicht so schön, das liegt daran, dass der Strand in Thailand öffentlich ist und nicht sehr gepflegt wird. Da werden oft Reste der Fischerboote angespült. Das Wasser ist aufgewühlt und dunkel. Läd nicht zum baden ein. Wir haben uns mit dem Pool begnügt. Poolbar wie gesagt sehr teuer. Geht lieber an die Getränkebude wo man sich Getränke in Dosen kaufen kann. Internetzugang und Bibliothek sind in einem kleinen Häuschen mit großen Fenstern in der Anlage. Beides ist kostenlos. Es gibt 2 PC´s mit Standleitung. Einfach reingehen und lossurfen. In der Bibliothek kann man seine ausgelesenen Bücher oder Magazine liegen lassen. Andere Urlauber freuen sich darüber. Und man kann sich auch selbst was raussuchen. Es gibt Bücher in Englisch, Deutsch, Thai, Japanisch und Holländisch...

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Maria