Bei Anreise dachten wir, wo ist das Hotel? Man wird an einer Carport-Rezeption heraus gelassen die weitaus schöner ist als es hier klingt, aber mir fällt keine bessere Beschreibung ein und nur zwei Rezeptionisten sowie wenige Pagen sind dort anzutreffen. Nach Anmeldung bekommt man seine Zimmernummer, steigt in ein Elektromobil und wird zum entsprechenden Gebäude gefahren. So erhält man den ersten Eindruck von der Anlage, die absolut ruhig, sauber und mit vielen Seerosenteichen, Bepflanzungen aller Art und integrierter, harmonischer Gebäudearchitektur besticht. Das Alter der Anlage wissen wir nicht, spielt auch keine Rolle, da alles "in Schuß" ist. Am Zimmer empfängt einen der Hausbutler. Richtig gelesen! Nicht nur die Villen werden durch Butler betreut. Und ich nehme es vorweg, alle Butler geben sich enorme Mühe den Aufenthalt des Gastes zu einem Erlebnis zu machen. Die Anlage ist behindertengerecht und sofern Rollstuhlfahrer nicht in die erste Etage eines Wohngebäudes gebucht werden, wird es keine Probleme geben. Die Zimmer sind geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Sämtliches Mobiliar ist aus Echtholz. Besteck, Geschirr, Schreibutensilien ebenso geschmackvoll abgestimmt. Kleine Besonderheiten, die wir nicht erwähnen um die Überraschung nicht zu verderben, runden den Aufenthalt im Zimmer ab. Die Reinigungskräfte arbeiten hervorragend. Manchmal, und das sei zur Fairness gegenüber peniblen Menschen erwähnt, roch es "muffig" aus dem Ausguss im Boden des Badezimmers. Aber es war Regenzeit, da musste man auf so etwas gefasst sein, wurde uns gesagt. Wer über seine Buchung nachdenkt und entscheiden will ob Villa oder Room dem sei gesagt: ein Room reicht absolut. Sicher stellt ein eigener Pool einen Reiz dar, aber diese sind nicht sehr groß und wird es vielleicht langweilig wenn man nichts zu gucken hat? Die Villen sind schön, keine Frage; sehr geräumig und ruhig. Ruhe ist ohnehin das beherrschende Charakteristikum dieser Anlage. Wem das Finanzielle egal ist, buchen! Wer toll wohnen will in einem Superhotel für den berühmten kleinen Euro,dem reicht der Room. Das Hotel wird von internationalen Gästen besucht. Viele Europäer und Chinesen. An Wochenden kamen Thais und Japaner. Diese machen dann auch richtig einen drauf...belästigt waren wir dadurch jedoch nicht. Anderen, mit leichtem Schlaf, mag es da anders gehen. Das Alter der Gäste lag zwischen 30 und 50 Jahre. Viele Familien waren zu Gast. Wem Kindergelächter und -spiele im Pool zu laut sind, der sollte darauf achten sich nicht an der Flachwasserecke aufzuhalten. Ansonsten ist der Service wie schon bei anderen Autoren erwähnt super. Zum Frühstück ist nichts hinzuzufügen, es gab alles was das Herz begehrt. Das Eierkochen könnte verfeinert werden. Musiker untermalen im Hintergrund stets die Atmosphäre während allen Mahlzeiten und in allen vier Restaurants des Resorts. Zur HP können wir gar nichts sagen. Wir aßen dreimal im Hotel und waren von der Menge und Qualität mehr als begeistert. Die Preise jedoch waren dann nicht typisch "thai", eher europäisch bzw. deutsch: 2xPizza, drei Bier und Knoblauchbrot vorweg, 35€. Der gebotene Service dabei ist allerdings nicht zu schlagen und so kann man es sich gut gehen lassen. Das Wellnesspa ist super und das Personal sehr zuvorkommend. Preise je nach Leistung von 20€ bis 200€. Noch ein Tipp für alle Hideaway-Interessenten (Evason und Hideaway sind zwei verschiedene Anlagen!): die Duplexvilla ist toll! Entspricht einem halben Haus, toller Blick Richtung Meer und eigener Pool (6x2m). Kitchenette und Schlafzimmer mit großem Fensterpanorama. Die Hideaway-Superiorvilla ist das Maximum an Komfort, jedoch ohne jeglichen Ausblick. Dafür mit Maxiprivatpool von 10x5m. Ich würde zur Duplex tendieren...Nochmal zu den Kindern: es gibt Kinderanimation, es gibt auch einen Gemüsegarten und Tennisplätze! Wir haben jedoch nichts davon gecheckt. Fazit: wahnsinnig schöne, ruhige und naturbelassene Anlage in der nur die Frösche für "Störungen" sorgen. Das Hotel nimmt an einem Umweltprogramm teil und setzt alles harmonisch um. Vieles müssen sie erleben und vor Ort erfahren, wir finden nur einige Sachen hilfreich zu erwähnen: an der Strandmassage eine auf thai verfasste Notiz mit ihren Wünschen vorzeigen. Taxipreis von HH zum Hotel: 400-450baht. viele Ausflüge in die nähere Umgebung sind quatsch. In der Region ist nicht viel zu sehen! Seien sie im Hotel nicht geizig mit dem Trinkgeld; 20baht (umger. 50 cent) hier und da, gerade für den Butler und die Poolboys und sie werden sehen wem zuerst geholfen wird wenn es plötzlich einen Schauer gibt, etc. Natürlich dürfen sie auch mehr Trinkgeld geben! Das Telefonieren im Hotel ist nicht soooo teuer wie wir fanden, ca. 9€ für 10min.,aber beachten Sie, das man ihnen auf jeden Fall bei jedem Anruf 3min berechnet und die sollten sie dann auch reden!! Man darf alles mit ins Hotel bringen, also scheuen sie sich nicht ein Bier bei der netten Dame am Strand zu kaufen und dann mit Flasche in der Hand zu ihrer Liege am Pool zurückzukehren!! Die Einzigen die dann verdutzt gucken sind Touristen. Die Poolboys kommen zu ihnen und fragen wieviel sie bezahlt haben um dann zu schildern, das sie nur ein Drittel dessen bezahlen würden,hahahaaaa!! Dagegen können wir allerdings nichts ausrichten, das ist heimvorteil und was hab ich versucht zu handeln...;-))) das japanische Restaurant in HH mit Namen "Hagi" ist für Fans der jap. Küche ein Erlebnis! Wir shoppen gerne, aber der Nachtmarkt ist nicht der Hit. Nun hören sie auf zu lesen, buchen sie und freuen sie sich drauf!!
schon unter Punkt "Hotel im allg." beschrieben.
Hier halten wir uns etwas zurück, da wir nur Ü/F hatten. Was wir sagen können ist, das alles super sauber ist. Innovative Speisen wurden täglich angeboten und in vier Restaurants wird für sie sicher was dabei sein. Die Bandbreite zieht sich von Thaifood über Meeresfrüchte und italienische Küche bis hin zu fastfood sowie Steaks. Die Portionen sind mehr als ausreichend. Die Atmosphäre ist in allen Bereichen wunderbar und ob die Preise hoch oder niedrig sind entscheidet der individuelle Geldbeutel. Es ist sicher kein Geheimnis, das man auswärts billiger isst, aber billiger ist nicht immer auch schöner, bequemer,etc. Beim Frühstück war alles und noch mehr vorhanden. Die Eier hab ich weiter oben schon erwähnt...
Der Service ist nicht zu toppen!! Freundlich, höflich, hilfsbereit, konsequent und zurückhaltend in der Balance, prima. Bei den Fremdsprachenkenntnissen herrscht ein gewisses Gefälle. Andererseits muss man sich fragen, ob der Gärtner dreisprachig sein muss... Das Management ist bei Problemen, die nicht mehr auf Butlerebene zu lösen sind, ansprechbar und hilfreich, freundlich und großzügig. Es gibt eine Wäscherei, günstig, einen Shuttlebus für 200baht pro Nase und Fahrt nach HH und viele nette Tipps rund um den Aufenthalt im Hotel an div. Stellen.
Die Lage ist sicher kontrovers zu diskutieren! Wir waren froh, weit von Hua Hin entfernt zu sein, da es uns dort gar nicht gefiel. Verkehr, Gestank, Menschen ohne Ende, das war nichts für uns. Wer das Hilton bucht mache sich darauf gefasst in der Hölle auszusteigen. Nichts gegen das Hilton als Hotel, die Lage ist jedoch unserer Meinung nach der Horror, da mitten im Zentrum Hua Hins zwischen Abgasen und Kanalisationsgerüchen. Das Evason liegt 35km von HH entfernt im "Djungel". In der Nähe des Hotels gibt es Bars und Supermärkte. Direkt neben dem Hotel, an der Strandstasse entlang, gibt es zwei Restaurants und zwei Bars. Zwei Massageshops ebenso, jedoch haben einige der Masseure eher Metzger gelernt... Tipp: da die "Strandmasseure" nicht oder wenig englisch sprechen, lassen sie sich eine Notiz in Thai schreiben auf der sie erklären wie sie massiert werden möchten! Und dann gehts für 7€ 90min. rund. Ach ja, die Strandstrasse: Zwischen Strand und Hotel läuft eine 5m breite Strandstrasse die zum Glück so kaputt ist, das die Autos und Busse, ca. 30 pro Tag, dort langsam und motorenmäßig leise entlangfahren. Mofas sind eine andere Klasse, aber nicht allzu häufig. Die beiden Eisverkäufer auf ihren mobilen Eisständen muss man erwähnen, sie fahren diese Strasse auf und ab und dudeln dabei ihre Werbeslogans. Wir fanden das lustig, andere könnten durchaus genervt sein mit der Zeit. Übrigens, der Strand ist hier teilweise sehr schlecht weg gekommen in der Kritik. Wir fanden ihn mehr als okay. 15m breit, 1000m lang und begehbar. Über Treppen gelangt man bequem zu ihm hinunter.
Drei-Sonnen-Beurteilung soll im Grunde nicht schlecht sein!! Es gibt Tennisplätze und Wassersportmöglichkeiten wie z.B. drei Katamarane, zwei Paddelboote und ein Motorschlauchboot. Wir sind begeisterte Hobbysegler und hätten gerne mehr über die Kats berichtet, leider wehte in drei Wochen nicht einmal ein brauchbarer Wind. Es war allerdings lustig anzuschauen wie manche mit platten Laken versuchten vom Strand wegzukommen... ;-) Das Fitnesstudio ist super und das auch wirklich! Modernste Stepper, Ergos und Laufbänder. Drei Rückenmaschinen (Zugtürme) und eine Hantelbank. Das kennt man weitaus schlechter. Tages und Abendanimation gibt es nicht; ins Internet darf man in der Bücherei an zwei PCs gratis; der Pool ist schön, wenn auch architektonisch nicht gerade einfallsreich. Rutschen oder sep. Kinderpool nicht vorhanden. weitere Sportarten Fehlanzeige und da das Umfeld neben dem Hotel auch nicht viel zu bieten hat, kann einem gewaltig langweilig werden!!! die Hotelboutique und den Juwelier finden wir nicht weiter erwähnenswert. Und spazierengehen kann man auch vergessen, sie werden sehen warum.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Klaus |