Karsten (41-45)
Alleinreisend • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Tolles Paar-Hotel, Strand eher nicht vorhanden

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Bericht von "Frangipani" ist zwar leider nicht fertig geschrieben worden, passt aber immer noch sehr gut zu dieser Hotelanlage. Ich war im Januar 2013 allein vor Ort, ein paar Tage Freizeit und schnell mal dem deutschen Winter entfliehen. Die Anlage ist großzügig, das Zimmer auch. Viel Holz, eine gute Matratze, das Zimmer schon klimatisiert bei Ankunft - so mag man es gern. Sehr liebe, freundliche Thailänder/innen an der Rezeption, ein kleines Problem mit dem Safe (Batterie war leer) wurde sofort geklärt, alles super. Das Essen (ich hatte nur Frühstück gebucht) war richtig gut. Tolles frisches Obst, guter Kaffee und viele unterschiedliche Säfte, sehr, sehr lecker. WLAN gibt es gratis, leider nicht auf dem Zimmer, nur im öffentlichen Bereich. Es bricht immer mal ab, dann ist ein Ortswechsel vom Pool zu Rezeption oft hilfreich. Für Paare bieten sich die Pool-Villen an, hier hat jede einen kleinen eigenen Pool. Für mich als Single-Urlauber war das eher uninteressant, wenn ich nochmal mit Begleitung fliege, nehme ich vielleicht auch so ein Zimmer - hat schon was. :-) AUFPASSEN: Der Transfer vom Hotel zur Stadt Hua Hin dauert eine gute halbe Stunde. Zu Fuß ist hier kaum etwas los - die Straße am Meer entlang bietet aber ein paar gute Restaurants und Bars. Das Essen a la Card ist im Hotel ungleich teurer als in den Lokalen - hier die klare Empfehlung "draußen" zu essen. Genauso der Transfer - vom Hotel angeboten, VIEL teurer als wenn man ein Auto bzw. einen Bus vor der Tür mietet. Wenn Sie vom Pool aus rechts (Pool im Rücken) gehen kommen gleich ein paar nette Thailänder, die für 700-800 Baht hin und zurück (pro Großraumauto, 4-6 Personen) fahren. Der Transfer vom Hotel aus kostet 800 Baht, pro Person!! Bei der gleichen "Vermietung" bietet es sich an, Roller zu leihen - sehr günstig und der Nationalpark ist nicht weit entfernt, einfach die Straße weiter runter. Die Hotelanlage bietet auch einen Geldautomaten, sehr praktisch. Empfehlenswert auch das Jet-Ski fahren, ein wenig handeln geht immer, ich habe für eine halbe Stunde rund 25 Euro bezahlt. Hua Hin bzw. diese Anlage ist für Single-Reisende nur begrenzt empfehlenswert. Das Meer ist aufgrund von Ebbe und Flut schlecht zu "beschwimmen", zudem gibt es eine klare Quallen-Warnung. Hua Hin ist wie gesagt recht weit weg, somit keine sonderlich gute Möglichkeit, etwas "Party" oder typisch thailändischen Anschluss zu finden. Für Paare ist es super, oder für den Urlauber, der einfach nur Ruhe und Entspannung sucht. Am Pool kommt immer ein netter Mitarbeiter, der die Sonnenbrille auf Hochglanz bringt, es gibt Sonnencreme for free, Handtücher, einen guten Platz findet man auch immer, die Schirme werden auf Wunsch immer wieder umgestellt, der Pool lädt zum Schwimmen ein. Alles wirklich sehr gut. Wasser auf dem Zimmer ist gratis, wird vom Hotel anscheinend selbst abgefüllt. Das Zimmer wird morgens hergerichtet, am Nachmittag/Frühabend ein zweites Mal, was wirklich toll ist, denn das Zimmer wird dann auf "Abendbetrieb" umgestellt. Abgedunkelt, Wasser ans Bett etc. Hat was, toll! Ich persönlich habe mich in Hua Hin mit Früchten und Wein versorgt und die Abende auch gern auf meinem schönen Balkon verbracht oder bin (Abends war Ebbe) lange am Strand spazieren gegangen. Fazit: Allein würde ich das Hotel nicht wieder besuchen, sondern mich eher in Stadtnähe einquartieren. Und ich freue mich auf die Gelegenheit, diese wunderbare, ruhige Anlage mit meiner Partnerin zu besuchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Verreist als:Alleinreisend