Wer Trubel, Strand und Meer will, ist im Evason Hua Hin falsch, da das Hotel idyllisch an einer Stranddpromende liegt und das Baden im Meer, witterungsbedingt, nicht immer möglich ist. Dies ist vielleicht auch der Grund dafür, dass dieses traumhaft, paradiesische Hotel durchaus bezahlbar ist... Die gesamte Anlage des Resorts ist ein Genuss für alle Sinne. Elektroautos bringen einen zur Rezeption, welche wunderschön offen an einem angelegten Seerosenteich liegt. Dort wird man mit einem Lemongrasstee begrüßt. Die Zimmer, selbst die Standart, entsprechen höchsten Erwartungen. Wir haben, wie viele Hotelgäste, die preiswerte Massage am Strand genutzt, sowie die Pediküre und Maniküre. Die freundliche und ungezwungene Atmosphäre machte die Massage stets zu einem Highlight des Tages. Auch mit den angebotenen Taxen am Strand haben wir gute Erfahrungen gemacht. Sie sind natürlich billiger als im Hotel, aber sehr zuverlässig. Aber man muß vorher das Ziel klären, weil die Fahrer oft kein Englisch sprechen. Bei einem Tagesausflug hat uns ein Prospekt von dem Nationalpark geholfen. Der Fahrer hat uns überall richtig ans Ziel gebracht. Selbst der Transfer nach Bangkok hat super funktioniert. Der Schneider am Strand konnte meine extravaganten Wünsche nicht erfüllen; also Vorsicht bei zu modischen Vorstellungen.
Die Größe und Ausstattung, selbst der Standart-Zimmer, ist sehr gut. Wir wohnten in einem Studio, welches eine etwas größere Terasse hat. Die Zimmer sind so geschmackvoll und perfekt eingerichtet... es ist unbeschreiblich. Selbst die Seife passt farblich... Wer die Internetseite der Evasonresorts sich anschaut hat eine Ahnung, was ich meine und von mir die Versicherung: In Wirklichkeit ist alles noch viel schöner... Es gibt noch die Poolvillen, sowie die Hiddeway-Villen, die Luxus pur sind...
Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen. Eier werden frisch zubereitet, Brot und Kuchen gibt es in reichlicher Auswahl, Säfte, Müsli, sogar Wurst und Käse, aber auch japanische und thailändische Speisen (Sushi, gebratene Nudeln , etc.), sowie Obst und Salat in vielfältigem Angebot... Neben dem ausgezeichneten Frühstück waren wir auch öfter zum Abendessen im Restaurant. Die Büfetts, aber auch à la carte, waren jedesmal hevorragend. Besonders romantisch! Das Thai-Büfett im other Restaurant... hier ein Tisch auf dem Steg im Seerosenteich!!! Unvergeßlich. Da lohnt sich auch der, für thailändische Verhältnisse, gehobene Preis.
Die Serviceleistungen des Hotels sind hervorragend. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter (vom Gärtner bis zum Manager) unbeschreiblich und die Serviceleistungen entsprechen höchsten Anforderungen.
Das Evason liegt ca. 30 Minuten von Hua Hin entfernt. Transfer wird mehrmals täglich vom Hotel aus gegen geringe Gebühr angeboten. Zum Flughafen Bangkok dauert der Transfer mindestens 3 Stunden. Daher ist bei der Rückreise und einem frühen Abflugtermin eine Übernachtung in Bangkok empfehlenswert. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es am Strand 2 kleine Restaurants, die durchaus gutes Essen und thailändischen Charme bieten. Die Strandpromenade, Strand zu nennen, wäre vermessen. Zwar kann man dort unter Palmen auf den hoteleigenen Ligestühlen durchaus wunderbar die Sonne genießen, aber ab und zu kommen ein paar Mopeds, Autos etc. vorbei... Auch konnten wir wegen hoher Wellen und Quallen während unseres Aufenthaltes nicht ins Meer... aber bei diesem Pool war dies für mich kein großer Verlust.
Das Evason bietet neben Tennisplätzen auch ein Spa, einen Internetraum, eine kleine Boutique und einen Fitnessraum. Der Internetraum bietet 2 Anschlüsse, die von den Gästen auch gerne in Anspruch genommen werden. So kann es schon mal zu Wartezeiten kommen. Nach 22.00 Uhr waren die Computer aber fast immer fei. Der Fitnessraum ist klimatisiert, mit Handtüchern, Video, Musik und Wasserspender gut ausgestattet. Die Geräte sind durchaus brauchbar. Laufbänder und Stepper sind ebenfalls vorhanden. Die Nachfrage war während meines Aufenthaltes gering. Ich war meistens alleine. Die Boutique bietet schöne, geschmackvolle Mitbringsel. Der Pool ist genauso schön gestaltet, wie die ganze Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Regina |