Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelika und Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Pleiten, Pech und Pannen

Da wir nach unserem Urlaub erst um 23.00 Uhr in Stuttgart landeten, hatten wir bereits vorher noch eine Übernachtung am Flughafen eingeplant, um am nächsten Morgen ausgeschlafen und entspannt nach einem guten Frühstück nach Hause zu fahren. Wir buchten deshalb hier ein Superiorzimmer, wie wir es in den Jahren zuvor schon öfter getan hatten, als das Hotel noch zur Mövenpick-Kette gehörte. Wir hatten bei der Buchung auch darauf hingewiesen, dass wir erst gegen Mitternacht einchecken würden. Bereits als wir am Hotel ankamen, empfanden wir erstmals Unbehagen. Von außen fiel unser Blick in den früher so gemütlichen "Frühstücksraum". Keine Vorhänge mehr an den Fenstern, die Einrichtung in schwarz-weiß, was sicher Geschmacksache ist, und alles sehr nüchtern. Wir fühlten uns jedenfalls an einen Bahnhofs-Wartesaal erinnert. Dennoch hatten wir zu diesem Zeitpunkt noch vor, hier am nächsten Morgen das Frühstücksbuffet, für 18 Euro pro Person, zu nutzen. An der Rezeption erhielten wir den Schlüssel für unser Zimmer im 5. Stock. Als wir dort ankamen, bekamen wir den nächsten Schock: unser "Superiorzimmer" hatte die Größe eines Hasenstalles und auch das Mobiliar entsprach nicht dem, was wir von früheren Aufenthalten gewohnt waren. Zudem stand auf dem kleinen Tisch ein Aschenbecher und es roch im ganzen Zimmer entsetzlich nach Rauch. Nach Beschwerde an der Rezeption, erfuhren wir so nebenbei, dass unser gebuchtes Zimmer am Nachmittag leider anderweitig vergeben worden war und kein gleichwertiges mehr zur Verfügung stand. Man konnte uns lediglich noch ein Nichtraucherzimmer mit gleicher Ausstattung ein Stockwerk tiefer geben. Dass das Hotel "renoviert" worden ist, erkannte man daran, dass überall (an den Heizkörperrohren, auf den Fensterbänken, an den Fahrstuhlanzeigen usw.) noch die weißen Farbreste hingen. Der Gesamteindruck des Hotels hat sich unserer Meinung nach durch die Renovierung nicht verbessert - im Gegenteil. Nächstes Mal werden wir wieder auf die bewährte Qualität in den Mövenpick Hotels zurückgreifen.

• Schlecht
  • In dem Zimmer erhielten wir zwei 90 cm breite Betten, die fast den ganzen Raum ausfüllten. Die Betten waren sauber, allerdings lag mitten darauf noch ein recht unhygienisches Lederkissen. Der Fußboden bestand aus groben schwarzen Holzdielen. Die zwei Stühle im Zimmer, einer davon ein "Schaukelstuhl", sahen aus, als würden sie bei Benutzung zusammenbrechen. Wir schafften es gerade so, auf dem Boden unseren Koffer aufzuklappen, um das Notwendigste für die Nacht herauszuholen. Eine Nische, um die Koffer abzustellen, gab es nicht. Im Bad gab es bei den Waschbecken nicht einmal einen Handtuchhalter. Als wir an der Klimaanlage etwas verstellen wollten, fiel diese auseinander und wir mussten mühsam die Einzelteile wieder zusammenfügen. Einen Wecker brauchten wir nicht, diese Aufgabe übernahmen kurz nach 6 Uhr die startenden Flugzeuge.

• Die Angestellten an der Rezeption hörten sich zwar geduldig unsere Beschwerden an, aber keiner war natürlich für die Pannen verantwortlich. Der Chef der Rezeption hat uns zwar am nächsten Morgen 50% des Zimmerpreises erstattet, aber dies konnte letztendlich nicht den Ärger und den miesen Abschluss eines schönen Urlaubs aufwiegen.

• Einziger nennenswerter Vorteil des Hotels ist die Nähe zum Flughafen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Angelika und Gerhard

Sehr geehrte Frau "Angelika", vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und die Zeit die Sie sich genommen haben Ihre Eindrücke so detailliert zu schildern. Zu meinem Bedauern musste ich lesen, dass wir Sie in keinster Weiße zufrieden stellen konnten. Das bedauere ich sehr und kann mich dafür nur in aller Form entschuldigen. Schade, dass Ihnen der neue Stil des Hotels nicht zusagt, gerade das moderne Ambiente, welches die nicht mehr zeitgemäße Holzverkleidung in den Zimmern ersetzte kommt bei unseren Gästen sehr gut an. ebenso haben wir alle Zimmer mit Schränke, Minibars, Safes und Tee und Kaffee Kocherausgestattet, all das gab es früher nicht in jedem Zimmer. Ich kann verstehen, dass die Reduktion bei Abreise, welche den Aufschlag des Superior Zimmers deutlich übersteigt, Ihren Ärger nicht verringern konnte. Es würde mich freuen, wenn Sie uns trotz allem eine zweite Chance geben würden bei einem Ihrer nächsten Urlaube. Mit freundlichen Grüßen Tino Bauer