Ganz tolles neues Hotel an einem sehr schönen Strandabschnitt! Sogar einige Liegen im aufgeschütteten Sandbereich!! Viele Pools, alles sehr schön hergerichtet. Wir buchten als Familie mit 2 kleinen Kindern (3,5 Jahre und 1 Jahr) für 10 Tage eine Kids Suite, bekamen diese sogar im EG mit direktem Poolzugang, was für uns und unseren Sohn ein absolutes Highlight war! Hotel ist sehr durchdacht wie es angelegt ist, Ausstattung etc. Sehr gut für Familien und Kinder! Dieses Hotel (wir waren schon öfters in Thailand) können wir ohne Bedenken weiterempfehlen! Wir hatten ein sehr gutes Angebot bekommen aufgrund eines Eröffnungsrabattes, was natürlich das Hotel für uns noch attraktiver machte.
Wir buchten eine Kids Suite, bekamen diese wie angefragt im Beach Wing und sogar noch im EG mit direktem Poolzugang! Das Zimmer ist sehr groß, alles war sauber! Das angrenzende Kinderzimmer (durch Schiebetür getrennt) mit Stockbett, eigenen Kleiderkaste, Sitzsäcke, Spielteppich und auch eigenem Fernseher war riesig! Badezimmer mit Dusche. Safe im Zimmer, Regenschirme, Gästeslipper, Bademantel, Kühlschrank, Wasserkocher, Kaffeemaschine etc. Terrasse mit Sonnenschirm und Möbel! Alle möglichen Utensilien im Bad vorhanden (Föhn, Kamm, Rasierer, Zahnbürste & Pasta etc.). Reisegitterbett wurde gratis zur Verfügung gestellt. Ganz toll ist natürlich auch das Pillow-Menu, man kann zwischen 3 verschiedenen Polstern (Härtegrade) auswählen, toller Service! Man fühlte sich im Zimmer sehr wohl! Und wenn es doch mal regnete, war es nicht schlimm sich 1Std. auf dem Zimmer zu beschäftigen. Einziges Manko: Im Kleiderschrank war nicht viel Platz zum Legen, viel zum Hängen. Das könnte man ev. noch ergänzen. Oder z.B. über der Kofferablage neben dem Schrank noch ein Brett machen, damit man da noch etwas ablegen kann.
Wir hatten nur Frühstück gebucht (was ja in Thailand bei der guten Küche die beste Variante ist!). Das Frühstück war sehr gut! Reichlich Auswahl und sehr schön angerichtet, viel Platz! Verschiedene Brot/Gebäcksorten, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Müsli, Joghurt, frische Früchte, warme Speisen (zB Thai, Würstchen, Speck und alle Varianten von Eierspeisen, 1-2 Eierköche), Pancakes, sogar frisch gepresste Fruchtsäfte wurden zubereitet! Sehr positiv für Familien mit Kleinkindern: Es waren sehr viele Hochstühle vorhanden! Wir mussten nie auf einen warten! An der Poolbar nutzten wir ein paar Mal die Kinderkarte sowie Getränke. Die Preise für diese Speisen waren für Hotelpreise OK!
Check-In und Check-Out war sehr freundlich und reibungslos. Bei Fragen nach verschiedenen Wegen, Karten etc. wurde immer eine gute Auskunft gegeben. Wie schon öfters bemängelt, könnte das Servicepersonal im Restaurant noch etwas Englisch-Unterricht gebrauchen. Und die Tische könnten etwas schneller abgeräumt und gereingt werden, sobald das Personal sieht das neue Gäste kommen und schon auf einen Tisch warten.
Das Hotel wurde im Nov 2016 eröffnet, demnach ist alles neu, was natürlich Vorteile mit sich bringt! Das Hotel ist in 2 Bereich aufgeteilt - Family Wing und Beach Wing. Die beiden Wings sind durch eine ganz kleine "Straße" getrennt, was aber wirklich nicht der Rede wert ist. Es fällt nicht einmal auf, dass es eine Straße ist. Es fahren nur mal Taxis oder mal Angestellte durch (am Ende der Straße ist das Lah Own Resort) und es steht immer ein sehr netter Angestellte, der auch schaut, dass man ohne Gefahr rüber kann ;-) Das Hotel liegt direkt am Lah Own Strand, nördlich vom Nang Thong Beach. Der Strand ist hier sehr schön und ruhig, das Wasser klar. Links vom Hotel ist nichts, bis zur Bucht, dahinter beginnt das Hotel The Sands, rechts befindet sich das ursprüngliche Lah Own Resort. Dahinter direkt am Strand kann man mittags/abends toll Essen und was Trinken (eine der noch wenigen Strandbars). Wenn man die Zufahrtsstraße zum Hotel bis zur Hauptstraße raufläuft (ca. 5Min.) beginnt dort auch schon der Ort Nang Thong. Direkt am Eck befindet sich ein gutes Restaurant, gegenüber gibt es auch ein Restaurant und einen "Obst/Gemüse-Stand". 3 Min weiter runter (also die Hauptstraße nach rechts runter laufen nach Nang Thong) ist man schon richtig im Ort, sehr viele Restaurants, Shops, Supermärkte, Wechselstuben etc. In der Mitte des Ortes ist der größte Supermarkt (außen ganz weiß und beleuchtet). Vielleicht noch interessant für Urlauber mit kleinen Kindern: Windeln von Mamy Poko sind vergleichbar mit den Pampers! Kann man ruhig dort kaufen, preislich auch wie Pampers! Typischen Brei und Mittagsgläschen lieber von zu Hause mitnehmen! Sowas gibt es in Thailand nicht wirklich und man sucht nur! Es gibt ein paar Sachen in "Quetschbeuteln" aber kleiner, nicht viel Auswahl und nicht vergleichbar mit den Gläschen aus Österreich, Deutschland etc. Wenn man an der Hauptstraße nach links geht kommt man in den Ort Bang Niang. Bis zum Markt läuft man ca. 20 Minuten. Die Fahrt vom Flughafen Phuket dauerte mit einem privaten Shuttle 1Std 15 Min. Unbedingt den Strand Coconut Beach ansehen! Sehr schön mit weißem Pudersand und türkisfarbigen, klaren Wasser! Wie im Bilderbuch! Vermutlich der schönste oder einer der schönsten Strandabschnitte auf Khao Lak! Ist mit dem Taxi in ca. 15 Min. zu erreichen.
Das Hotel hat viele Pools, alle tolle angeordnet und für alle Altersklassen was dabei. Die verschiedenen Tiefen der Pools (teilweise auch von seicht bis tief) sind toll! Es gibt einen "Water Park" wo Kinder durchlaufen können und auch ein Becken im großer Rutsche. Im Pool am Strand ist eine Swim up-Bar integriert. Im Family Wing gibt es auch noch einen Pool und ein kleines Kinderbecken. Im Family Wing befindet sich auch der Kinderclub und ein sehr kleiner Spielplatz (ohne Beschattung). Ein Spielplatz im Beach Wing wäre vielleicht noch toll! Es gibt auch Tischtennis- und Billiard-Tische.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Christine |