Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Strand
Ordentliches aufstrebendes Hotel

Wir hatten ein Standarddoppelzimmer gebucht. Es nannte sich Day Dream. Bei Ankunft in der offenen designten Rezeption wurden wir freundlich mit kuehlen Tuechern und einem kalten Getraenk begruesst. Das thailaendische junge Personal sprach fliessend Englisch und der Check in verlief gelassen und effizient. Wir kamen um 12H00 an und mussten leider auf das Zimmer 45 Minuten warten. Um die 10 Minuten entschuldigte sich das Personal fuer die Wartezeit. Die Rezeption ist luftig gestaltet. Sehr modern durchgestylt mit Farbakzenten in Turkois (wirklich schwierig zu bestimmende Farbe zwischen Gruen/Blau). In den um die Rezeption befindlichen Wasserteichen (ca. 30 cm tief) befinden sich Plastiken (Schildkroeten in weiss). Ein Mitarbeiter der Rezeption begleitete uns ins Zimmer und erklaerte die Funktionen. Es befinden sich zwei Aufzuege im Hotel. Beide sind ohne Klimaanlage ausgestattet aber dafuer mit An/Ausautomatik der Lichter. Im luftigen Eingangsbereich wird sehr auf Reinlichkeit geachtet. Die Toiletten in diesem Bereich sind top gepflegt. Eine nette Hotelbar rundet das Bild ab. Der Fruehstuecksbereich (das Fruehstueck wurde in Buffetform gereicht und war in Ordnung) ist zweigeteilt. Ein klimatisierter Bereich mit Tischen und Stuehlen und ein Lobbybereich. Dieser ist zu niedrig und kneift den Magen ab. Zum Relaxen recht nett aber nicht zum Essen Ab der fuenften Etage haben die Zimmer Meerblick. Alle schauen auf den Pool.

• Gut
  • Das Zimmer teilt sich in einem Schlafbereich und in einem Ankleidebereich nebst Nasszelle/Badezimmer. Modern mit sich wiederholende Farbakzenten (zieht sich konsequent durch's ganze Hotel). Wir hatten zwei Einzelbetten gewuenscht und das wurde entsprechend honoriert. Das Badezimmer verfuegt ueber viele Lichtpunkte aber ist ein wenig problematisch fuer's Rasieren oder/und evtl. Schminken. Das kann aber im Zimmer nachgeholt werden. Dafuer gibt es einen eigenen kleinen Bereich neben einer kleinem Sofa fuer zwei Personen. Es befindet sich eine Minibar (inklusive aber nur alkohofreie Getraenke) mit Kaffe/Teebereiter. Moderner Flachbildschirmfernseher (DW Asien in Deutsch und Englisch) nebst DVD Spieler auf halbhoher Kommode. Im Zimmer befinden sich sehr viele grosse Spiegelflaechen im Ankleidebereich. Sehr grosser Stauraum fuer 2 Personen mit vielen Schubladen. Safe und Buegelbrett vorhanden. Der WIFI Internetanschluss war inklusiv mit mittlerer Geschwindigkeit. Ab und zu hakte er. Vielleicht lag es dran das wir auf der 5 Etage logierten? Ein wirklich grosser Balkon mit Sitzecke und Tisch. An der Decke befand sich ein Ventilator der in zwei Staenden einstellbar war und uns dadurch die Muecken vom Leib gehalten hat. Das war wirklich eine gute Loesung, anstatt der nutzlosen elektrischen Geraete die viel versprechen und nichts halten. Eine aus Holz bestehendes Reck an der Wand montiert fuer das Trocknen der Badekleidung ersetzte hier die sonst ueblichen haesslichen Vorrichtungen. Helle Bodenfliesen mit weissen Bettumrandungen. Hier ein kleines Uebel beim Design. Wenn wir vom Balkon ins Zimmer gingen blieben wir manchmal an der einen Ecke des Bettes haengen, was schmerzhaft war und mit einem spontanen germanischen Kraftausdruck honoriert wurde :-) Es fehlte ein zweiter Abfalleimer im Zimmer. Nur einer befand sich im Badezimmer und das war nicht unserer Ordnungsliebe zutraeglich. Die Betten sind mittelhart ausgelegt im Gegensatz zu den ueblichen superknallharten thailaendschen Hotelbetten. Das Badezimmer ist ohne eine Wanne dafuer aber mit einer sehr grosszuegigen Dusche ausgestattet. Alles mit den ueblichen kleinen Hotelausstattungen. Der Wasserdruck muesste erhoeht werden da dadurch der Komfort erheblich gesteigert werden koennte. Das und die Sauberkeit im Nassbereich waren die wirklichen Kritikpunkte. Grosser Einsatz von Glas und modernen Armaturen erfordern nun einmal groesseren Aufwand des Pflegepersonals.

• Gut
  • Das gesamte thailaendische Personal bemuehte sich um uns im gelassenem aber extrem freundlichen Verhalten. Lobenswert! Unserer Meinung nach ein aufstrebendes Hotel eher zu 4 Sternen als zu 3 aber mit Verbesserungspotential. Nur wirklich zu empfehlen falls der moderne Stil zusagt (wie bei uns).

• Das Hotel The Nap befindet sich in einer fuer Patong relativen Aussenlage zwischen der Beach Road und der Rhat U Thit Road genau gegenueber vom Andaman Beach Resort. Zum Strand sind es ungefaehr 200 Meter. Zum Einkaufszentrum Jung Ceylon ungefaehr 1,8 km. Die fuer Patong typischen Attraktionen sind fusslaeufig gut zu erreichen. In der Naehe des Hotels befinden sich einige typische Strassenrestaurants die sich durch gutes Preis/Leistungsverhaeltnis auszeichnen. Eine Waescherei fuer evtl. schnelle Urlaubswaesche befindet sich um die Ecke fuer THB 50 pro Kilo inklusive Buegeln. Etwas weiter auch ein wirklich anstaendiges Weingeschaeft das sich fuer Thailand ueblich mit Weinen um 900 THB eingedeckt haben. Leider kein Thaiwein sondern nur Importweine. Siam Winery sollte hier mal ihren Wein vorstellen.

sauberes Wasser im Pool, Wasserhoehe ca. 1,3 m. Liegestuehle vorhanden

Dauer:1-3 Tage im März 2011